Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как вылечить акне используя актуальные компоненты


Сегодня речь пойдет об актуальной для многих проблеме, это угревая сыпь, лечение с использованием активных и эффективных компонентов.
Существуют разные факторы, влияющие на образование акне, это значит, что ключом к успеху является выяснить какие из факторов, влияют на образование акне и устранить их.

В теории все просто, понять, что является причиной появление акне, устранить ее и кожа очиститься. Но это только в теории. На практике процесс превращается в поиск верного решения, а все потому что один тип проблемы имеет несколько вариантов и только один из них окажеться верным. 

Самые распространенные факторы, влияющие на образование акне и компоненты с помощью которых их можно устранить:
1. Чрезмерное выделение кожного жира
2. Избыточное кол-во клеток кожи
3. Б
актерии
4. Воспаление
5. Гормоны
6. Раздражение

1. Чрезмерное выделение кожного жира
Избыток кожного жира вызван чрезмерной активностью сальных желез. Это может быть связано с генетическим нарушением сальных желез или гормональными изменениями, которые стимулируют выработку кожного жира.

Чрезмерное выделение кожного жира можно вылечить двумя способами:
- Поглощением излишек кожного жира, которые находится в порах
- Регулировать производство кожного жира, чтобы кожа снизила его выработку

Абсорбенты (поглотители)
Эти компоненты поглощают излишки кожного жира. Встретить их можно в средствах, предназначенных для жирной кожи. Подходят они только для жирной и склонной к жирности кожи, потому что сухую кожу будут сушить.

Глина – является распространенным пглатителем. Вы можете найти ее в очищающих средствах для лица и масках. Применять глиняную маску необходимо от одного до трех раз в неделю.
- Глина (каолин и бентонит)
- Оксид цинка
- Кукурузный крахмал

Регуляторы и ингибиторы кожного сала
Эти компоненты регулируют уровень жира или уменьшают его выработку.
- Сера
- Салициловая кислота
- Бензоил пероксид
- Глюконат цинка
- Ниацинамид
- Кофеин
- Мягкие ПАВы используются в очищающих средствах
- Мои любимые ретиноиды

2. Избыточное кол-во мертвых клеток кожи
Накопление мертвых кожных клеток как на поверхности кожи, так и внутри пор может привести к закупориванию, для предотвращения этого вам нужно сделать две вещи:
- Удалить мертвый слой клеток
- Увеличить скорость обновления кожи, что приведет к созданию новых клеток
Оба пункта можно выполнить путем отшелушивания. Как это сделать «Эксфолиация. Методы и рекомендации».

Отшелушивание удалит мусор из пор и увеличит обновление клеток. Когда поры очищены, и они могут дышать, кожный жир не будет накапливаться на поверхности и забивать поры. Это важный момент, который не стоит пропускать.

Лучший способ удалить мертвые клетки кожи является химическое отшелушивание. Подробно «Отшелушивание. Химический пилинг». Для этого используйте Альфа-гидрокислоты (AHA), Бета-гидроксикислоты (BHA), Ферменты (энзимы) и Ретиноиды.

Физический метод отшелушивания, например, скраб для лица, механическая щетка, спонж, не столь эффективны как кажется на первый взгляд, потому что они удаляют только внешний слой мертвых клеток. Когда как химические вещества, растворяют «клей» который держит клетки вместе, и они могут проникнуть в глубокие слои кожи, стимулировать рост новых клеток, проникнуть в поры, чтобы растворить и удалить грязь и жир.

Еще один недостаток физических отшелушивающих средств в том, что они могут быть слишком агрессивными и раздражающими, особенно для чувствительной и кожи с воспалениями. Если ваша кожа поражена большим кол-вом воспалений, избегайте механического воздействия на кожу. Такой вариант вам не подходит из-за чрезмерного очищения, которое приведет к еще большему раздражению и ухудшению ситуации.

Если у вас прыщи которые сложно поддаются лечению, забитые поры, то ежедневное использование очищающего средства с отшелушивающим эффектом, вместе с тонером, сывороткой или увлажняющим кремом поможет очистить поры от кожного жира и бактерий и сохранить эффект чистых пор надолго.

Салициловая кислота является самым распространенным отшелушивающим компонентом в средствах от акне. При нанесении на кожу салициловая кислота проникает вглубь пор, при этом способствуя отшелушиванию ороговевшей дермы и выведению излишков кожного жираа. Такой механизм воздействия позволяет в короткие сроки устранить очаг воспаления, лишив бактерий самого главного вещества для размножения — кожного жира. Концентрация в средствах ухода 0,25-2%.

Азелаиновая кислота обладает антибактериальными и осветляющими свойствами и является хорошим дополнением к салициловой кислоте для уменьшения воспалений и избавления красных шрамов после прыщей от поствоспалительной гиперпигментации.

Миндальная кислота - это нежная AHA кислота, которая обладает антибактериальными свойствами. Это отличный выбор для лечения и предотвращения угревой сыпи, а также позволяет контролировать и не допустить появление новых воспалений.

Ретиноиды (третиноин, ретинол) также являются актуальными компонентами для лечения угревой сыпи, потому что они способствуют обновлению клеток.

Альфа-гидроксикислоты (AHA), фруктовые и растительные кислоты
Альфа-гидроксикислоты (AHA) производные растительных компонентов (большинство из них получены синтетическим путем из-за высокого спроса). Эти кислоты водорастворимы. Их можно встретить в очищающих средствах, сыворотках, увлажняющих средствах, в средствах для точечной обработки и осветляющих тониках.
- Гликолевая кислота
- Молочная кислота
- Миндальная кислота
- Яблочная кислота
- Винная кислота
- Цитрусовая кислота
- Азелаиновая кислота (из пшеницы и ржи)
- Koйевая кислота

Бета-гидроксикислоты (BHA)
Бета-гидроксикислоты подобны альфа-гидроксикислотам, за исключением того, что они жирорастворимы. Главным действующим лицом является салициловая кислота, которая является отличным компонентом для лечения угревой сыпи. Она может растворить кожный жир и удалить его из пор. Найти салициловую кислоту можно в средствах для очищения, сыворотках, увлажняющих средствах, продуктах для точечной обработки и средствах для отшелушивания.
- Салициловая кислота
- Кора ивы ​​(натуральная альтернатива)
- Wintergreen (натуральная альтернатива)

Ферменты
Ферменты - это более нежный способ химического отшелушивания. В отличие от AHA, их эффективность не зависит от рН, ферменты активируются водой. Самые распространеные:
- Папаин (из папайи)
- Бромелайн (из ананаса)

Витамин А - Ретиноиды
Ретиноидные формы витамина А, стимулируют обновление клеток, который помогает очищать забитые поры.
- Retinol
- Retin-A (третиноин - синтетически модифицированная ретиноевая кислота)
- Tazorac (tazoratene - синтетически модифицированная ретиноевая кислота)
- Differin (адапален - синтетически модифицированная ретиноевая кислота)
- Epiduo (адапален с бензоил пероксидом)

3. БАКТЕРИИ
Не все бактерии, населяющие нашу кожу вредны. Но тем у кого кожа склонна к образованию угревой сыпи и прыщам, необходимо контролировать рост бактерий которые называются р. Acnes. Эти бактерии питаются кожным жиром, после себя они оставляют отходы жизнедеятельности, которые и вызывают раздражение и воспаление в порах.

Вы можете убить или подавить рост бактерий. Наиболее распространенным компонентом для этой цели является бензоил пероксид, который работает, в том числе и как антисептик. Он наполняет поры кислородом, который убивает бактерии, поскольку они не могут жить в порах, наполненных кислородом. Бензоил пероксид в косметических средствах используется в концентрации 2-10%, но в несмываемых средствах его концентрация не должно превышать 5%. В редких случаях использование высокой концентраций в несмываемых средствах приводит к раздражению.

Антибактериальные компоненты
Эти вещества убивают бактерии или подавляют их рост.
- Бензоил пероксид
- Сера
- Салициловая кислота
- Экстракт коры ивы
- Азелаиновая кислота
- Эфирное масло чайного дерева
- Ретиноиды (Retinol, Epiduo)
- Триклозан
- Сульфат цинка
- Спирты (денатурированный спирт, изопропиловый спирт, этанол)

4. ВОСПАЛЕНИЕ
Контролировать воспаления необходимо для борьбы с акне. Любое воспаление начинается с небольшого очага, затем их становится больше и сами воспаления становиться глубже, что в итоге может привести к долгому заживлению и рубцам на коже.

Противовоспалительные ингредиенты
- Солодка (dipotassium glycyrrhizinate - корень лакричника, licochalcone)
- Green tea, white tea, rooibos tea (Зеленый чай, чай и ройбос)
- Эхинацея
- Аллантоин
- Алоэ вера
- Witch hazel (Гамамелис)
- Овсянка
- Пантенол
- Гидрокортизон
- Дополнительно «Компоненты снимающие раздражение».

5. ГОРМОНЫ
Тестостерон включает железы, которые производят кожный жир. Один из способов контролировать тестостерон - контролировать фермент, который стимулирует его производство. Этот фермент называется 5-альфа-редуктаза, которая превращает тестостерон в более мощную форму. За счет блокировки этого фермента вы можете снизить уровень тестостерона.

Ингибиторы 5-альфа-редуктазы
- Лакрица
- Цинковая соль
- Тыква
- Palmetto
- Авокадо

6. РАЗДРАЖЕНИЕ
Воспаление в порах происходит от мусора, который в них накапливается, винить в этом нужно бактерии, которые питаются кожным жиром. Ферменту под названием Липаза это он отвечает за переваривание кожного жира и производящих эти отходы. Блокирование этого фермента снижает раздражение в порах.

Лакрица – многозадачный компонент который поможет справится с угревой сыпью, благодаря блокированию липаз. И уменьшит 5-альфа-редуктазу, фермент, участвующий в производстве тестостерона. Так же лакрица является противовоспалительным компонентом. Лакрица это многофункциональный компонент, но средств с его участием на рынке не так много как хотелось бы!

Универсального способа избавиться от угревой сыпи нет! Иначе проблему давно бы уже решили. И лично я не потратила несколько лет на поиски своей схемы благодаря которой мне удалось избавиться от кожных высыпаний.

Небольшой список рекомендаций


Новый точечный рисунок3.jpgDe La Cruz, Серная мазь, лечение акне, максимальный эффект
Обладает тем же свойством, что и бензоил пероксид. Кожу после смывания не сушит в отличии от аптечной серы. Использовать вместе с другими активными компонентами (салициловая кислота/бензоил пероксид/ретиноиды) не рекомендуется, но можно миксовать используя в один веер серу и глину, после процедуры используйте успокаивающие и увлажняющие средства.
Новый точечный рисунок3.jpgPetal Fresh, Botanicals Aloe & Pomeganate Clay Facial Masque
Глиняная готовая маска (бентонит). При регулярном использовании, а объем и ее цена позволяют использовать маску так часто как вам того захочется, результатом ее работы и вашего усердия можно насладиться через две-четыре недели после начала применения.
Новый точечный рисунок3.jpgWishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты
Мягкий и нежный химический пилинг, для тех кто настороженно относиться к использованию кислот в летний период, рекомендую присмотреться именно к этому варианту. Но не увлекайтесь, используйте не чаще трех раз в неделю.
Новый точечный рисунок3.jpgPixi Beauty, Тоник для свечения, тонер для отшелушивания
Еще один вариант кислотного пилинга, это уже гликолевая кислота, самая сильная из кислот. В данном варианте концентрация небольшая, но это не мешает тонику показывать хороший результат. Использовать можно круглый год, и даже летом, но не забывайте о защите от солнца.



Новый точечный рисунок3.jpgMad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A
Сыворотка с витамином А в форме ретиноата, мягкая и не раздражающая форма, подходит для всех типов кожи. Использовать, как и любую другую сыворотку, три-четыре капли на лицо. Первый месяц-два применять раз в три дня, далее интервал нужно сократить.
Новый точечный рисунок3.jpgDifferin, Адапаленовый гель 0.1%, уход за угристой кожей
Адапален так же является ретиноидом, в отличии от предыдущего средства направлен только на решение проблем с кожей (прыщи) и справляется с этим хорошо. Применять необходимо точечно, то есть непосредственно на очаг, на все лицо наносить не нужно. Нельзя использовать совместно с другими ретиноидами!
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Tags: de la cruz, pixi, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment