Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Проверка фактов: Centella asiatica


Centella asiatica лекарственное растение широко используется в пищевых и лекарственных целях, в том числе его часто можно встретить в средствах ухода за кожей. Научный подход в действии, рассмотрим, что примечательного в центелле, и какое влияние она оказывает на кожу.

Что такое центелла азиатская?
Центелла азиатская, также известная как Gotu Kola (Готу Кола) или Indian Pennywort, это растение, которое традиционно используется в аюрведической медицине. В некоторых азиатских странах листья употребляют в пищу и добавляют в напитки.

Центелла азиатская содержит множество активных ингредиентов, известных как терпеноиды, которые составляют около 8% от общего веса растения.
Наиболее изученными являются четыре соединения — это азиатская кислота (asiatic acid), мадекасовая кислота (madecassic acid), азиатикозид (asiaticoside) и мацекасозид (madecassoside), вместе так и по отдельности они оказывают положительное действие общее состояние кожи.

Кроме терпеноидов в центелле азиатской есть другие компоненты, которые обладают рядом преимуществ для улучшения кожи, антиоксиданты, увлажняющие компоненты и витамины.

Центелла в уходовых средствах?
Centella наиболее известна благодаря своим целебным свойствам, успокаивает и способствует быстрому заживлению.

Проведенные исследования на людях показали, что средства ухода с Centella, которые дополнительно содержат азиатикозид, улучшают состояние кожи вокруг глаз, уменьшают видимые тонкие линии, по сравнению с теми средствами в которых отсутствует азиатикозид.

Были проведены и другие исследования, но проводились они на животных. Исследование на крысах показало, что экстракт центеллы совместно с азиатикозидом приводит к быстрому заживлению ран. Возможно центелла ускоряет синтез коллагена, что и приводит к ускорению регенерации клеток.

Еще одним интересным и перспективным соединением является мацекасозид, благодаря своим заживляющим свойствам. Исследований было проведено недостаточно, чтобы утверждать наверняка, но возможно мацекасозид благотворно скажется на лечении глубоких рубцов.

Средства ухода за кожей с центеллой

Новый точечный рисунок2.jpgSidmool Dr.Troub Pore Opener Cream 60ml $15,44
Состав: Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Butylene Glycol, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glycolic Acid, Glyceryl Stearate, Beeswax,Cetyl Alcohol, olyglyceryl-10 Distearate, otassium Cetyl Phosphate, Houttuynia Cordata Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Betaine Salicylate, Asiaticoside, Madecassic Acid, Asiatic Acid, Ceramide NP
Крем для проблемной кожи и кожи склонной к забиванию пор. В составе гликолевая кислота, для удаления мертвых клеток, глина бентонит для сокращения выделения кожного жира, пантенол и азиатикозид, и ряд других полезных для кожи компонентов
Новый точечный рисунок2.jpgSidmool Galatokside Real Peptide Barrier Moisture Cream 50g $29,96
Состав: Copper Tripeptide-1, Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Hydrogenated Lecithin, Pentylene Glycol, Betaine, rh-Oligopeptide-1, sh-Polypeptide-11, rh-Oligopeptide-2, Madecassoside, Asiaticoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Ceramide 3
Антивозрастной крем, с пептидами, осветляющими, успокаивающими и увлажняющими компонентами.
Новый точечный рисунок2.jpgКупить на iHerb Wishtrend, Защитный крем TECA 1% 30ml $23,38
В составе: Asiaticoside, madecassic acid, asiaticoside, allantoin
Крем с успокаивающими и противосполительными свойствами.
Новый точечный рисунок2.jpgDr.Jart+ Cicapair ™ Tiger Grass Re.Pair Serum 30ml $36,53
Cостав: Water, Glycerin, Propanediol, Butylene Glycol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Carbomer, Tromethamine, Artemisia Princeps Leaf Extract, Hydroxyacetophenone, Cyclopentasiloxane, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cyclohexasiloxane, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Polyacrylate, Octyldodecanol, Adenosine, Melia Azadirachta Flower Extract, Disodium EDTA
Главное действующее лицо центелла азиатская, дополнена невероятным кол-вом экстрактов, включая азиатикозид. Сыворотку приятно наносить на лицо, она быстро впитывается, без пленки и липкости (на мой взгляд это главное преимущество если сравнить сыворотку с кремом). Эффективно справляется с раздражением и покраснением, восстанавливает защитный слой. По праву считается одним из самых эффективных средств для устранения раздражения и укрепления защитного кожного слоя.
Новый точечный рисунок2.jpgInnisfree Bija Cica Balm 40ml $17,27
Состав: вода, пропандиол, глицерин, циклопентасилоксан, сквалан, cyclohexasiloxane, цетеариловый спирт, madecassoside, madecassic кислота, азиатикозид, азиат кислота
Концентрированный бальзам с центеллой азиатской создана для ухода за проблемной кожей. Устраняет несовершенства, успокаивает воспаления, заживляет ранки, укрепляет защитный барьер. Быстро впитывается, не оставляет липкости и жирного блеска. Не забивает поры, не вызывает раздражение, подходит для чувствительной кожи.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Tags: dr. jart+, innisfree, wishtrend, Лицо, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments