Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

12 масел для лечения и предотвращения появления растяжек


Появление растяжек является делом обычным при условии резкого набора веса, связанного с беременность или потому что кто-то очень любит покушать. Растяжки появляются на животе, бедрах и груди. Только что появившиеся имеют розовый или красный цвет, но постепенно меняют его и становиться белыми.

Растяжки могут исчезнуть со временем (или они станут менее заметны), то есть этот процесс может быть не связан с тем какое кол-во крема и масла вы используйте или не используйте вовсе.

Но мы не будет полагаться на авось, предлагаю действовать на опережение, использовать эфирные масла и масла для тела, для того чтобы устранить или снизить вероятность появления растяжек. Какие именно масла для этого подходят читайте далее.

Не подведут
Не все эфирные масла эффективны, но есть такие, кто доказал свою эффективность.

Аргановое масло
Аргановое масло всем хорошо известное масло, универсальный продукт, который можно наносить на кожу для улучшения внешнего вида кожи, устранения тонких линий и восстановления кожного барьера и использовать как средство для восстановления волос и улучшения их структуры. Одно это говорит о том, что маслу под силу избавить кожу от растяжек.

А вот что говорит наука, согласно исследованию, проведенному в 2016 году, масло помогает повысить эластичность кожи, так же предотвратить появление и в некоторых случаях уменьшить растяжки. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что применение и потребление арганового масла, повысило эластичность кожи у женщин.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Nourish Organic, Омолаживающее аргановое масло (147 гр) $14.46

Готу кола (центелла)
Gotu kola используется в традиционной китайской медицине и аюрведе для лечения широкого спектра кожных проблем. Согласно исследованиям 2013 года, соединения в gotu kola помогают увеличить производство коллагена и улучшить эластичность в области растяжения кожи.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Himalaya, Питающий крем для кожи, для всех типов кожи (50 мл) $2.98

Масло семян шиповника
Масло шиповника богато витамином С и А, производиться семян. Согласно исследованию 2013 года, увлажняющий крем, содержащий масло шиповника, помог предотвратить появление дополнительных растяжек у беременных, у которых уже имелись растяжки.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Nourish Organic, Регенерирующее аргановое масло с гранатом и плодами шиповника, (101 мл) $17.26

Масло горького миндаля
Масло горького миндаля производят не из того же миндаля что мы едим. Горький миндаль содержит токсичные соединения, при употреблении внутрь может привести к отравлению. Только для наружного применения.
Исследовании 2012 года показало, что 15-минутный массаж беременных, с маслом горького миндаля оказался эффективным как средство борьбы с растяжками на 38,8% женщин.

Масло гранатовых косточек
Масло граната производят из семян граната, масло обладает антиоксидантными и противоспалительными свойствами.
Согласно исследованию, проведенному в 2017 году у 10 женщин с растяжками и 10 женщин без них, крем с маслом граната увеличил плотность, повысил эластичность и уровень увлажнения кожи у всех добровольцев. Исследователи предположили, что крем может помочь предотвратить или сгладить имеющиеся растяжки.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Life Flo Health, Чистое масло из виноградных косточек, (473 мл) $9.47

Масла, которые могут работать
Исследований было проведено недостаточно чтобы утверждать на сколько эффективным окажется результат от использования этих масел.

Эфирное масло нероли
Нероли – такое название получило масло из сочетания лимонных и мандариновых цветков. Получило широкую известность как средство для улучшения состояния кожи и уменьшающее шрамы.
Согласно исследованиям 2008 года , масло нероли обладает мощными антиоксидантными способностями, которые могут помочь ускорить рост клеток  и улучшить внешний вид кожи.

Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Aura Cacia, 100% Эфирное Масло Нероли, Экзотическое, (3.7 мл) $50.29

Масло ши
Масло ши растительное масло, добываемое из семян дерева ши. Это не эфирное масло, а базовое масло. Его можно использовать самостоятельно или добавить в него несколько капель эфирного масла. Масло Ши часто используется для увлажнения кожи. Многие женщины утверждают, что это помогает им предотвратить появление растяжек, но исследователи настроение скептически.

Масло Ши содержит витамин А. Он, как известно, помогает улучшить циркуляцию крови и способствует скорейшему заживлению ран. Тем не менее, этого не достаточно, чтобы утверждать, что масло ши эффективно справляется с растяжками.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Nourish Organic, Масло ши, интенсивное увлажнение, (155 г) $14.67

Оливковое масло
Оливковое масло – как и масло ши является базовым маслом и его можно использовать отдельно или с добавлением эфирного масла. Оливковое масло известно своими антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Но согласно исследованию 2011 года женщины которые использовали оливковое масло во втором триместре беременности, для предотвращения растяжек на животе, не оценили эффективность масла.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb La Tourangelle, 100% органическое оливковое масло экстра вирджин, (750 мл) $12.99

Дополнительные масла для повышения эффективности
Витамин Е является антиоксидантом, который известен своими антивозрастными и восстанавливающими кожу свойствами. Он часто используется для того чтобы уменьшить растяжки и шрамы. Сочетание витамина Е с эфирными маслами, которые обладают другими омолаживающими свойствами, может увеличить шанс на избавление и предотвращение растяжек.

Лаванда для укрепления кожи
Лавандовое масло известно своими заживляющими способностями.  Согласно исследованиям 2016 года, лавандовое масло может увеличить производство коллагена, помочь уменьшить глубину ран и помочь затягиваю ткани без видимых следов.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Now Foods, Эфирные масла, Лаванда, (10 мл) $4.30

Пачули, чтобы помочь укрепить кожу
Исследований, касающихся влияния масла пачули на растяжки было проведено не много, тем не менее установлено, что оно обладает антиоксидантными способностями и способствует синтезу коллагена. Теоретически масло пачули может помочь укрепить кожу и свести к минимуму растяжки.
Новый точечный рисунок.jpgКупить на iherb Aura Cacia, Organic, пачули $12.61

Горький апельсин для укрепления кожи
Горькое апельсиновое масло производится из кожуры горьких апельсинов. Согласно исследованиям 2011 года, это может помочь увеличить плотность и повысить эластичность кожи. Имейте в виду, что масло горького апельсина может раздражать кожу из-за содержания в нем метанола.

Масло шиповника для стимулирования производства кератиноцитов
В дополнение к увлажнению кожи, масло шиповника стимулировать дифференциацию кератиноцитов (снижает потерю влаги). Кератиноциты представляют собой клетки в эпидермисе которые плотно прижаты друг к другу, которые производят кератин. Кератин помогает укрепить кожу и стимулирует производство коллагена.

Как использовать
Эфирные масла являются мощным средством и могут привести к раздражению. Нельзя наносить на кожу, только путем смешивания с базовым маслом.

Некоторые базовые масла:
Масло сладкого миндаля
Масло жожоба
Сквалан
Оливковое масло
Кокосовое масло
Масло виноградных косточек
Абрикосовое масло
Масло зародышей пшеницы

Как смешивать (рекомендуется использовать только для взрослых):
2,5% разбавление или 15 капель эфирного масла для 30 мл базового масла
3% разбавление или 20 капель эфирного масла для 30 мл базового масла
5% разбавление или 30 капель эфирного масла для 30 мл базового масла
10% разбавление или 60 капель эфирного масла для 30 мл базового масла

Начните с небольшого кол-ва смешивания, используйте один или два раза в день. В случае аллергической реакции (зуд, жжение) прекратите использование и попробуйте другую комбинацию масел.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Tags: aura cacia, himalaya, la tourangelle, life flo health, nourish organic, now foods, Ароматерапия, Лицо, Лицо: крем, Лицо: масло
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments