Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Защита от солнца: Виды санскринов


Существуют разные формы и виды солнцезащитных средств. В виде крема, лосьона, стика, салфеток и пудры, есть средства обеспечивающие дополненное увлажнение или содержащие активные компоненты.

Солнцезащитные фильтры активно добавляют не только в уходовые средства, но и в декоративную косметику: BB крем, CC крем и DD, кушоны и пудра.

Вариантов защитить кожу от вредоносного влияния UA излучений колоссальное кол-во. И что важно многие из этих вариантов удобно наносить, без эффекта маски, липкости, пленки и риска получить белые разводы на коже.

Популярные варианты солнцезащитных средств:
- Сухой спрей и масло, которое мгновенно впитывается в кожу
- Все виды спреев на каждый день - для пляжа и бассейна (водостойкий от 40-80 минут), - - Для занятий спортом (водостойкий, это не значит, что он блокирует выделение пота и кожного жира)
- Солнцезащитное масло и масло в виде спрея
- Солнцезащитный спрей (после бассейна или моря необходимо повторенное нанесение)
- Спреи, которые не оставляют белых разводов на коже
- Аэрозоль-спрей, в основном используется для тела
- Матирующие салфетки
- Крем с наночастицами оксида цинка или диоксида титана, которые не оставляют белых разводов
Есть солнезащитные средства защищающие татуировки

Разновидность солнцезащитных средств:
- Солнцезащитный крем
- Солнцезащитный лосьон
- Солнцезащитный крем (в виде стика)
- Солнцезащитный спрей
- Солнцезащитная минеральная пудра (выглядит как кисть)
- Солнцезащитный влажные салфетки
- Солнцезащитный бальзам для губ

SPF в средствах для макияжа:
- Увлажняющий крем с SPF
- Праймер с SPF
- Основа для макияжа с SPF
- Минеральная пудра с SPF
- BB Cream
- CC Cream

Как правильно выбрать солнцезащитное средство?
Единственно верного ответа на этот вопрос нет. Много факторов влияет на выбор, из общих это образ жизни и ваши личные предпочтения.

Вот что вам поможет принять решение:
Тип вашей кожи – ваша кожа жирная и склонна к забиванию пор? Ответ положительный. Кол-во слоев, наносимых на кожу должно быть минимально. Основной уход плюс слой солнцезащитного средства.
Макияж - если вы используйте только основу под макияж или предпочитаете ВВ крем. Можно ограничиться 1+1 солнцезащитное средство и основа под макияж.
Ваш образ жизни – если утром нет свободного времени, оптимальным решением станет использовать средство «все в одном», увлажняющих-выравнивающий крем и с защитой от солнца.
Климат - насколько он влажный? Чем он более влажный, тем солнцезащитное средство должно быть легче, не зависимо от склонности кожи. Если климат сухой, значит вам необходимо больше влаги, и средство может быть плотным.
На сколько день является солнечный - нет необходимости использовать солнцезащитный крем с SPF 50 и обновлять его каждые 1,5 часа если вы не находитесь на солнце, и при условии хмурой погоды за окном.
Ваша дневная активность – если день солнечный и предполагает нахождение в помещение весь день, то используйте солнцезащитное средство с SPF 30.

Новый точечный рисунок3.jpgКупить на iherb CeraVe, Солнцезащитный лосьон для малышей, фактор защиты SPF 45, (99 г) $20.34
Для детей и родителей. Легкий крем на физических фильтрах обеспечивает защиту широкого спектра, не оставляет белых разводов, впитывается не мгновенно нужно немного подождать. После нанесения и полного впитывания кожа чувствует себя комфортно и макияж ложиться без сложностей.
Новый точечный рисунок3.jpgКупить на iherb Think, Thinkbaby, солнцезащитный крем SPF 50+, (89 мл) $11.99
Крем на физических фильтрах обеспечивает защиту широкого спектра. Плотный, но это не мешает ему легко распределяться по коже. Впитывается стандартное для такого крема время. Подойдет для жирной и склонной к жирности кожи, оксид цинка подсушит кожу, по этой причине крем не подойдет для сухой кожи.
Новый точечный рисунок3.jpgКупить на iherb Andalou Naturals, 1000 роз, дневной оттенок, лосьон для лица с SPF 18, 80 мл $12.71
Крем «все в одном» подходит для сухой и проблемной кожи, широкий спектр защиты. Использовать можно только крем без нанесения дополнительного увлажняющего, солнцезащитного и тонирующего слоя. Вариант для торопливых или для тех кто использует минимальное кол-во средств.



Новый точечный рисунок3.jpgКупить на ebay Rohto SKIN AQUA UV Moisture Gel Sunscreen Pump SPF35+ $10,49
Приятный солнцезащитный гель с высоким уровнем защиты от UA излучений, гель не липкие и не жирный, легко наноситься и быстро впитывается. Идеальное средство на лето, подойдет для всех типов кожи.
Новый точечный рисунок3.jpgКупить на ebay Nivea Sun Protect Plus UV Milky Essence 50 гр $9,49
Солнцезащитное молочко с высоким уровнем защиты от UA излучений, текстура легкая, молочко быстро впитывается и никаких следов жирности или белых разводов. Но мне не очень понравился запах. Поэтому на лицо не использую, наношу на руки.
Новый точечный рисунок3.jpgКупить на ebay Biore smooth UV Perfect Face Milk SPF50 + / PA ++++ 30ml $9,16
Почти что классика. Легкое молочко в миниатюрной упаковке, можно носить с собой и обновлять защиту по мере необходимости. Не липкие, не оставляет пленку, комфортный, ложиться ровно без белых разводов.

Что еще более важно, вам должна нравится текстура и то, как средство ощущается на коже. Чем она приятнее и легче наноситься, тем шанс выше, что вы не будите пропускать использовать защиту от солнца.

Помните о том, что только отдельное солнцезащитное средство обеспечивает защиту от UA/UB (нас больше интересует UA), чем BB крем, увлажняющий крем с SPF или основа под макияж с SPF.
Не забывайте, и то том, что в средствах для макияжа уровень защиты должен быть равен или выше SPF 30. И вам нужны компоненты для защиты от UA. Подробно «Защита от солнца! Лучшие компоненты защиты».
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.

Tags: andalou naturals, biore, cerave, nivea, think, Лицо, Лицо: защита от солнца
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments