Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Уход за кожей: лучший тоник с гамамелисом


Гамамелис является исключительно полезным компонентом в средствах ухода за кожей. Чаще всего этот компонент можно встретить в средствах первой помощи, которые успокаивают раздраженную кожу.

Гамамелис в уходовых средствах обладает рядом дополнительных свойств, кроме того, что он успокаивает раздраженную кожу. Так тоник без спирта охлаждает, освежает и увлажняет.

На этом преимущества гамамелиса не заканчиваются, так же он является антиоксидантом, обладает противовоспалительным, антибактериальным, антисептическим и противогрибковым свойством. Этот ряд дополнений делает его полезным и эффективным компонентом в сыворотках и увлажняющих средствах.

Спирт в тонике
Тоник с гамамелисом встречается в двух видах, со спиртом в составе и без него. Обычно содержание спирта не превышает 15-30% (этанол).
15-30% - это довольно много, после использования такого продукта кожу будет сушить, процесс, который медленно, но верно приводит к разрушению кожного барьера. Более подробно про спирт «Спирты в средствах ухода за кожей: факты»

Если у вас жирная кожа со склонностью к высыпаниям, то возможно использование тоника со спиртом в составе (вяжущий тоник) приведет к заживлению очагов на коже, и к уменьшению выделения кожного жира. Но это временное решение проблемы, и не забывайте, что использование такого тоника сушит кожу, что неминуемо приведет к ухудшению ситуации в будущем.

Нарушение целостности кожного барьера, это тоже что открыть ящик Пандоры, последствия будут самыми неприятными, от сухости и шелушения до высыпаний на лице (акне).

Что искать в составе
Если вы ищите средство с гамамелисом, внимательно посмотрите на продукт и его состав. Сейчас многие бренды включают этот важный компонент в свои продукты, сыворотки, крем, эссенции, но стоят они дороже чем тоник. Причина в том, что гамамелис это только один компонент из многих в составе в отличии от тоника где главная роль отведена одному компоненту.

Бюджетный бренд Thayers предлагает серию безспиртовых гамамелис тоников, по бюджетной цене.
Новый точечный рисунок1.jpgThayers, Формула с гамамелисом и алоэ вера, тоник без спирта $8.76
Варианты, в составе которых нет спирта.

Новый точечный рисунок1.jpgThayers, Гамамелис, лекарственное средство, местное обезболивающее $8.76
Для временного устранения боли и зуда, вызываемых небольшими ожогами, царапинами, укусами насекомых или несерьезным раздражением на коже.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.


Tags: thayers, Лицо, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments