Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Reviva Labs, Крем с гликолевой кислотой 10%


Краткий экскурс: AHA (альфагидроксикислоты), гликолевая кислота работает как эксфолиант и активизируют процессы регенерации клеток. Используются для борьбы с морщинами, фотоповреждениями кожи, акне, гиперпигментацией и неровной текстурой.

В косметической продукции 99 процентов кислот получены синтетическим путем. В небольших концентрациях (менее 3 процентов) AHA работают как водосвязующие агенты. При концентрациях больше 4 процентов с кислотностью PH от 3-4 альфагидроксикислоты отшелушивают ороговевшие частицы кожи. Наиболее эффективными и часто используемыми альфагидроксикислотами являются гликолевая и молочная кислота.

Противопоказания: их несколько – это индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность кожи, свежие травмы, герпетические высыпания, телеангиэктазия. Не стоит применять кислоты и если вы собираетесь долго находиться на солнце.

Применение: Процент содержания кислот в том или ином средстве необходимо подбирать в зависимости от типа кожи. Вначале наносится средство с кислотами и после полного впитывания — увлажняющее средство (крем или лосьон). Перед первым применением нужно сделать тест на чувствительность на коже локтя.
«Не все могут перенести высокие концентрации AHA и BHA-кислот, так как они могут вызывать раздражение и чувствительность к солнечным лучам. Поэтому нахождение правильного баланса этих ингредиентов в формуле так важно».

Если в вашем уходе есть также средства, содержащие ретиноиды, то их нужно наносить либо сами по себе, либо после нанесения средств с AHA. При появлении раздражения используйте их по отдельности.
Если появятся признаки побочных реакций – жжение, покраснение, зуд, покалывание, боль, повышение чувствительности к солнечному свету – использование средств с гидроксикислотами нужно прекратить.
И самое главное: обязательно при применении средств с кислотами нужно использовать солнцезащитный крем вне зависимости от времени года. Чувствительность кожи к солнце может сохраняться даже после того, как курс применения кислот закончился. «Никогда не выходите на улицу без средств, содержащих солнцезащитный фактор минимум 15!».
Если же соблюсти все правила, то на выходе можно получить гораздо более ровную и по тону, и по текстуре кожу, уменьшение проблемы акне и свежий сияющий вид.

Рекомендации по Применению
Наносите на ночь. Начните с 3 раз в неделю, пока кожа не привыкнет к более высокому процентному содержанию гликолевой кислоты. (Ощущение жжения после нанесения крема является нормальным, нанесите легкий увлажняющий крем или ночной крем поверх крема с гликолевой кислотой.)

Ингредиенты
Вода, гликолевая кислота, каприловой / каприновой триглицерид, дистеарат, глицерин, цетеариловый спирт, стеариновая кислота, d-альфа-токоферол, ретинилпальмитат, подсолнечное масло, оливковое масло, порошок алоэ сок листьев, цедра лимона масло, экстракт жимолости, сафлоровое масло, экстракт листьев окопника, мускатного масло, Matricaria цветок экстракт, экстракт корня моркови, масло семян тыквы, гамамелиса, SD40 спирт, полисорбат 60, белково, ксантановая камедь, сорбат калия.

Итоги: Мой зимний уход немыслим без кислотных средств. Кожа комбинированная, ближе к нормальной, а после рождения ребенка кожа еще больше ушла в сторону нормального типа. Без мелких высыпаний не обходится, но не критично. В борьбе с черными точками я скорее одерживаю победу, чем они вольготно себя чувствуют на лице.

Крем достаю с полки в конце октября, в начале ноября. Как и рекомендовано начинаю готовить кожу к тяжелой артиллерии, и перехожу к использованию сначала три раза в неделю, а потом и каждый день наношу крем, только вечером. И несмотря на все мои предосторожности кожа реагирует остро на 10%гликолевую кислоту. Это и покраснение, и жжение, и первое время я не могу нанести увлажняющий крем сверху, потому что крем скатывается. Вот скатывается и все тут. А я в это время должна страдать и ждать утра, чтобы намазать увлажняющий крем на высушенную кожу.

Мои страдания были не бесполезны, крем делает свое дело, и делает его неплохо. Мгновенного обновления кожи не стоит ждать, это занимает время и не мало. Первые видимые изменения я увидела только спустя месяц, и заключалось все в выравнивании тона, хотя раньше-то мне казалось, что у меня с этим проблем нет. Лицо совсем немного очистилось от того небольшого кол-ва черных точек которые у меня были и поры чуть-чуть, если приглядится, сузились! Я несколько большего ожидала от крема, тем более столько в сети отзывов ходит, что крем чуть ли не с первого применения работать начинает, а через неделю так вообще можно себя в зеркало не узнать.

Отступать некуда-позади Москва…И я продолжила использовать крем. Прошел еще месяц, но ничего не изменилось, а крема в баночке осталось совсем немного! Ну, все, решила я, это все, что смог сделать с соей кожей этот совсем не чудо-крем. Решила домазать остатки, хватило еще почти на две недели.
Крем все-таки сделал свое дело, обновление кожи я увидела, но только спустя недели три после того как перестала им пользоваться. Это норма или так быть не должно, для меня вопрос открыт. Но факт, отражение меня радует. Цвет лица ровный, а черных точек стало еще меньше, чем было через месяц использования, совсем они не исчезли. Поры заметно сузились, только нужно поддерживать этот эффект! Или регулярно делать чистку. Прыщей как не было до того, так и не появилось.

Крем хороший, и если проблемы на лице имеются, черные точки, бугорки, неровный тон и расширенные поры, только крем не способен полностью проблемы устранить, но способен значительно улучшить состояние кожи, все благодаря обновлению клеток. Процесс медленный, придется набраться терпения, но оно того стоит.
Или можно воспользоваться услугами косметолога и пройти процедуру механической чистки, личико будет похоже на фарш, но зато никаких несовершенств. Ненадолго.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: reviva labs, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: проблемная/жирная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments