Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ниацинамид: Чудо-витамин для кожи


Ниацинамид, также известный как витамин B3 или никотинамид, популярный косметический компонент, который улучшает кожу. Полезен для всех типов кожи, и его эффективность была неоднократно доказана исследованиями многих лабораторий, и конечно же практической деятельностью.

На что способен ниацинамид?
В организме ниацинамид важен для полноценного осуществления сразу нескольких процессов: влияет на преобразование пищи в энергию, стимулирует кровообращение, защищает печень, кожу, влияет на качество волос и остроту зрения, а также обладает противовоспалительными свойствами. Незаменимый витамин, который часто включают в средства для ухода за кожей!

Ниацинамид укрепляет защитную функцию кожу и снижает чувствительность кожи. Керамиды - важные липиды (жиры), которые находиться в роговом слое (внешний слой кожи). Они отвечают за целостность кожного барьера, чем он прочнее, тем кожа выглядит лучше. Но стоит кожный барьер повредить как это приведет к потере влаги, нарушению обменных процессов, воспалению.

Когда защитные функции кожи ослабевают это приводит к следующим проблемам:
1. Влага не задерживается в коже и испаряется, что приводит к обезвоживанию. Текстура кожи меняется и лицо выглядит тусклым и уставшим.
2. Бактерии и раздражители беспрепятственно проникают в кожу, что приводит к раздражению и воспалению. Повышается чувствительность

Ниацинамид повышает уровень липидов кожи, они же керамиды, «клей», который держит клетки вместе. Использование ниацинамида приводит к повышению уровня влаги в коже, потому что он укрепляет защитный слой. И его использование улучшает внешний вид, тон и текстуру кожи.

Ниацинамид полезен не только для сухой, чувствительной и раздраженной кожи, но также для проблемной, пораженной угревой сыпью, и розацеей.

Клинические исследования, подтверждающие, пользу использования некоторых средств в которых содержится ниацинамид:
1. Защита от сухости (улучшение барьерной функции кожи)
2. Улучшает состояние кожи пораженной угревой сыпью
3. Эффективен в качестве средства от дерматита
4. Улучшает состояние кожи, уменьшает морщины, выравнивает тон
5. Регулирует выработку кожного жира

Как работает ниацинамид
Ниацинамид является одним из наиболее изученных омолаживающих компонентов и имеет высокий уровень безопасности. Дополнительный бонус: поскольку он обладает противовоспалительными свойствами, и за счет того, что он укрепляет, защищает барьерные функции кожи ниацинамид подходит всем типам кожи.


InstaNatural, Niacinamide Vitamin B3 Serum $14,03
Сыворотка с ниацинамидом, содержит гиалурановую кислоту, витамин Е, масло авокадо подходит для всех типов кожи.
Dear, Klairs, Маска со свежим сочным витамином Е $23,76
Маска с ниацинамидом и витамином Е. Улучшает состояние кожи, усиливает сияние и свечение.
InstaNatural, Vitamin C Moisturizer, SPF 30 $20,38
Солнцезащитный увлажняющий минеральный крем, широкого спектра действия. Входящие в его состав натуральные экстракты обеспечивают антиоксидантную защиту, увлажнение и сияние.
CeraVe, Пенка для умывания $4,77
Нежная очищающая пенка, для нормальной и жирной кожи, содержит ниацинамид, гиалуроновую кислоту и керамиды. Есть в большем объеме, но не пенка, а гель.
CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица $18,40
Восстанавливающий легкий крем на водной основе. Увлажняет в течении всей ночи, содержит ниацинамид, три вида незаменимых керамидов, гиалуроновую кислоту.
Tags: cerave, instanatural, klairs, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments