Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Эффективный способ создать идеально увлажненную кожу


Существует множество факторов влияющих на уровень влаги в коже, вредные привычки, использование агрессивных уходовых средств, длительное пребывание на солнце. Последствия для кожи очевидны, это сухость, что приводит к преждевременному старению кожу.
Для того, чтобы кожа чувствовала себя хорошо и выгладила здоровой ее необходимо увлажнение.
Читайте далее чтобы узнать, об том как создать идеально увлажненную кожу.

Процесс гидрации (увлажнение) помогает впитывать и удерживать влагу. Это не то же самое, что увлажнение кожи. Слово «увлажнение» можно интерпретировать по разному, это может означать увеличение уровня влаги, или увеличение уровня масла (липидов). Или то и другого одновременно. Влага повышает уровень увлажнения, а липиды (или жиры) запирают ее внутри кожи.  Но необходимость кожи во влаге или в масле будет зависеть от типа кожи, состояния и времени года.

Кожа нуждается в постоянном увлажнении, потому что влага испаряется с поверхности кожи, особенно в сухом климате. Питьевой воды недостаточно для поддержания необходимого уровня влажности кожи, потому что вода слишком быстро испаряется. Поэтому для поддержания увлажнения необходимо использовать увлажнители, компоненты которые восстановят уровень влаги.

Увлажнение важно не только для того чтобы кожа было комфортно, но и для того, чтобы свести к минимуму преждевременное появление тонких линий и морщин.   Обезвоженная кожа, особенно в области вокруг глаз, где кожа тонкая, первая дает отрицательную реакцию в виде появления тонких линий. Обезвоженность распространенное явление для жителей больших городов, всему виной загрязнение.

Влагоудерживающие компоненты для увлажнения кожи
Мы выяснили, что для того, чтобы кожу увлажнить, необъодимо использовать увлажняющие компоненты которые входят в состав уходовых средств за кожей.

Увлажняющие компоненты связывают и привлекают влагу, и насыщают кожу.
Популярные увлажняющие компоненты:
- Hyaluronic Acid (Гиалуроновая кислота)
- Sodium PCA
- Propylene Glycol (Пропилен гликоль)
- Butylene Glycol (Бутилен гликоль)
- Глицерин
- Мочевина
- Аминокислоты
- Algae Extract (Экстракт водорослей)

Другие увлажняющие компоненты

Использовать тонер для увлажнения
Эффективный способ увлажнить кожу -  использовать увлажняющий тонер. Под этим подразумевается тонер который содержит увлажняющие компоненты. Не может быть увлажняющих спиртосодержащих тонеров.
Подробно о спирте в составе средств Спирты в средствах ухода за кожей: факты

Почему лучше использовать тонер?
В действительности увлажняющие компоненты можно найти в других средствах, например сыворотке или креме, но именно тонер обладает рядом преимуществ.

Подготавливает кожу для нанесения сыворотки или крема.
После очищения кожа чувствует себя сухой, возможно стянуто, ей необходимо увлажнение и если игнорировать этап тонизирования последующее средство необходимо будет нанести в два раза больше для того чтобы кожу насытить влагой.
Как именно это работает?
Увлажняющие компоненты в тонике насыщаю верхний слой кожи влагой (роговой), и они же будут буквально засовывать компоненты из других наносимых средств на кожу в более глубокие слои кожи.
Одна из главных проблем уходовых средств это невозможность компонентов достичь разных слоев кожи, что снижает их эффективность.

Тонер обеспечить продолжительное увлажнение.
Повторюсь, увлажняющие тонеры за счет влагоудерживающих компонентов увлажняют кожу. За счет них влага медленнее испаряется из кожи, следовательно, коже обеспечено продолжительно увлажнение.
Тонер лучше всего использовать после этапа очищения, когда кожа еще влажная. Влажная кожа позволяет большему количеству тонера проникать в кожу (под роговой слой) и обеспечить продолжительное увлажнение.

Тонер  облегчает нанесение сывороток и других увлажняющих средств.
Средство, которое применяется после тонера, легко скользит по коже, что облегчают процесс нанесения.

Тонер экономит на сыворотке или увлажняющих средствах.
Используя тонер перед сывороткой или другим уходовым средством, в конечном счете позволяет экономить, потому что сыворотки под тонер требуется меньше.

Тонер нормализует pH кожи (после очищения уровень pH повышается), тонер его снижает.
Естественный рН вашей кожи находится в диапазоне от 4,5 до 5,5. Многие очищающие средства повышают pH до щелочного (больше 7,0). Тонер сбалансирует pH кожи.

85.jpgPyunkang Yul, Mist Toner, (200 ml) $16.20
Охлаждает, увлажняет и востанавливает кожу
85.jpgDear, Klairs, Смягчающий тонизирующий препарат для лица, (180 мл) $19.52
Тонизирует, успокаивает, выравнивает pH кожи, обеспечивает мгновенное увлажнение и доставку других полезных компонентов.
85.jpgAlive: Lab, Тоник The True Love Story of Toner, 200 мл $15.42
Выравнивает pH кожи, тонизирует, увлажняет и подготавливает кожу к дальнейшему шагу. Лучше наносить на мокрую кожу.
85.jpgCosrx, Безалкогольный тонер Galactomyces, 150 мл $16.00
Успокаивающий, увлажняющий и благодаря бактерии галактомис обеспечивает мягкое удаление мертвых клеток коже (отшелушивает), благодаря чему тон выглядит ровнее, и коже преображается.

Тонер включает ряд компонентов.
Есть тонеры и их не мало, которые не только увлажняют кожу, но и содержат ряд других полезных для кожи компонентов. К лучшим из них относятся те которые содержат  успокаивающие, противосполительные, отшелшивающие и антиоксидантные компонентов.
85.jpgHeimish, Освежающая вода, Очищающий тоник-пилинг, 85 мл $6.30
Натуральный мягкий состав, благодаря которому тонер смягчает кожу, выравнивает тон, отшелушивает (салициловая кислота) и увлажняет.
85.jpgPixi Beauty, Тоник для свечения, отшелушивающий, 100 мл $15.00
Функциональное средство, выравнивает pH можно наносить на кожу, до увлажняющего тоника, и он хорошо справляется с увлажнением кожи, содержит 5% гликолевую кислоту, которая удаляет мертвые клетки кожи с поверхности и придает коже свечение.
85.jpgWishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты $20.56
Выравнивает pH, можно использовать сразу после очищения. В составе миндальная кислота 5% AHA (фруктовая кислота), мягко отшелушивает кожу, состав дополнен рядом увлажняющий  и противосполительных компонентов.

Если вы еще раздумываете над тем использовать или нет тонер, вот вам дополнительный аргумент в его пользу, тонер подходит всем типам кожи.
Хорошие новости для тех у кого кожа проблемная, использование тонера нормализует уровень увлажнения и при этом он достаточно легкий чтобы не забить поры. То есть вам не нужно подсушивать кожу спиртосодержащими тонерами, вам нужно нормализовать работу кожу, и тогда она не будет выделять чрезмерное кол-во кожного жира.



Как наносить увлажняющий тонер
Тонер необходимо использовать после очищения, лучше на влажную кожу, то есть перед нанесением сыворотки, увлажняющего крема, солнезащитного средства или макияжа.

Тонеры – это жидкость, выпускают его с распылителем и без него. Если в вашем варианте имеется распылитель, сбрызните одну щеку, вторую и затем верхнюю часть лица. Затем быстро разотрите кончиками пальцев, тонер быстро впитается.
Если у вас вариант без распылителя, налейте небольшое кол-во на ладонь или на кончики пальцев и быстро распределите по лицу. Возможно использование ватного диска, но в таком случае некоторое кол-во тонера останется на ватном диске.

Как не ошибиться с выбором
Увлажняющий тонер имеет множество названий, что затрудняет выбор. Каждый бренд вносит свое изменение и вот на упаковке вместо тонера может быть написано: Смягчающий тоник, смягчающий лосьон, увлажняющий лосьон, очищающий, балансирующий, легкий туман (дымка), спрей.
Слово «лосьон» обозначает жидкую эмульсию, это значит, что она плотнее воды, но не молочко или крем. Эта неточность дает производителя право дать своему продукту, который является тонером любое подходящее название.

Для того, чтобы убедиться что перед вами именно увлажняющий тонер, вам нужно внимательно прочитать описание, ищите на упаковке следующие слова: «для увлажнения», «увлажняющий».
Посмотрите на продукт, это должно быть прозрачное жидкое средство, не имеет ничего общего с молочком/лосьоном или гелем.

Лучшим способом проверить, что перед вами увлажняющий тонер это изучить список компонентов. В составе должна быть гиалуроновая кислота или другой увлажняющие компоненты в первой пятерке. Возможно, что гиалуроновая кислота будет обозначена как «Sodium Hyaluronate».

Так же вы должны знать, что увлажняющий тонер не имеет ничего общего с вяжущим тонером, он впитывает излишки кожного жира и не подходит сухой коже. Вяжущие тонеры содержат спирт и их часто рекомендуют использовать жирной и пораженной угревой сыпью коже.

Будьте внимательны, изучайте список компонентов перед покупкой.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: alive: lab, cosrx, heimish, klairs, pixi, pyunkang yul, wishtrend, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: очищение, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments