Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Летние советы по уходу за кожей


Лето это не только много солнца, хорошего настроения, но и проблемы с кожей. Выработка кожного жира увеличивается в жаркие дни, поэтому кожа становится более жирной чем обычно. 

У меня как у обладательницы комбинированного типа кожи, проблемной является "т-зона", если в холодное время года контролировать кожный жир не является проблемой, то летом я сталкиваюсь с определенными сложностями.

Первое, что нужно понять и принять, что ничего нельзя сделать с тем, что кожа вырабатывает кожный жир. Но процесс можно контролировать!

Что делать можно
Совет 1. Используйте очищающее средство для жирной кожи.
Ищите очищающие средства для жирной кожи. Совет может показаться очевидным, но это не помешает еще раз констатировать очевидное.

Очищающие средства, разработанные для жирной кожи, содержат компоненты, которые помогают контролировать выработку кожного жира и очищать поры.

Новый точечный рисунок2.jpgEnzymatic Therapy, DermaKlear мыло для борьбы с акне, 85 г $5.76
Для лечения воспалений. Содержит серу 5%
Новый точечный рисунок2.jpgMeditree, Чистые австралийские лекарственные растения, очищающее средство для лица из чайного дерева, для жирной и комбинированной кожи, 100 г $12.67
Очищающее средство мягко очищает, снимает воспаление благодаря маслу чайного, обладает успокаивающим действием за счет алоэ вера и ромашке. Контролирует выработку кожного жира.


Совет 2. Используйте увлажняющий тонер для кожи
Не всем необходимо масло, но вода нужна всем без исключения. Тонер является эффективным увлажняющим средством, за счет компонентов, которые притягивают и удерживают влагу внутри.

Подробно об увлажняющих компонентах

Увлажняющий тонер подходит всем. Но будьте осторожны в выборе, тонер не должен быть на спиртовой основе - он не увлажняет, а сушит. Ищите тонер без масла, с увлажняющими компонентами.

Если у вас очень жирная кожа, то тонера скорее всего будет достаточно, чтобы увлажнить кожу – вы можете использовать его вместо увлажняющего крема.

Новый точечный рисунок2.jpgDear, Klairs, Смягчающий тонизирующий препарат для лица, (180 мл) $19.52
Восстанавливает pH кожи и глубоко увлажняет.
Новый точечный рисунок2.jpgPyunkang Yul, Essence тоник, (200 мл) $17.10
Глубоко увлажняющий тонер.

Совет 3. Используйте увлажняющий крем на водной основе, если коже необходимо больше влаги. Или масло, которое не является комедонным.

Если вам требуется больше увлажнения чем может дать тонер, то дополните свой уход кремом на водной основе.
Новый точечный рисунок2.jpgCeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица, (89 мл) $18.40
Увлажняющий лосьон для восстановления защитных функций кожного барьера, не содержит масел.
Новый точечный рисунок2.jpgNature Republic, Аква, Супер Аква Макс, комбинированный водянистый крем, 80 мл $10.64
Увлажняющий крем без масел, увлажняет и удерживает влагу внутри.
Новый точечный рисунок2.jpgAnneMarie Borlind, LL восстановление, Гель «Освежающая роса», (150 мл) $36.00
Этот необычный гель интенсивно увлажняет сухую, плохо увлажненную кожу, делая ее заметно более свежей. Кожа становится мягкой, гладкой, исчезает ощущение стянутости. Не содержит масел.

Кроме того, вы можете использовать масло для лица для увлажнения. Идея использовать масло может показаться не логичной, но склонная к жирности кожа, нормальная и сухая, нуждаются в питании! Кожный барьер состоит из липидов и естественных увлажняющих факторов, которые делают кожу сильной и эластичной.


Если вы используйте агрессивное очищающее средство или специальные средства от угревой сыпи, то это может лишить кожу необходимых липидов (повредить кожный барьер).
Масло может восполнить потерянные липиды. Но не все масла подходят для жирной (склонной к жирности кожи). Подходящее для вас масло увлажнит кожу, без ощущения липкости и жирной пленки на лице. Потребуется не больше одной-двух капель.

Нанесите одну каплю масла на палец, распределите между другими, затем прижмите пальцы к лицу. Масло с кончиков пальцев окажется на лице, прижимайте пока не распределите масло по всему лицу. Если одной капли окажется недостаточно можно добавить еще одну каплю масла, но только после того, как предыдущий слой полностью впитается.


Для проблемной и жирной кожи
Масло жожоба - очень похоже на кожный жир человека и поэтому легко впитывается. В результате получается регулировать выделение кожного жира. Масло жожоба не относится к комедогенным маслом, что является отличным выбором для проблемной кожи.
Новый точечный рисунок2.jpgLeven Rose, 100% чистое и органическое масло жожоба, (118 мл) $13.97

Оливковое масло - отличный источник омега 6 жирных кислот, в частности GLA (гамма-линоленовая кислота), который обеспечивает противовоспалительное действие (снимает воспаление).

Масло виноградных косточек - помогает сбалансировать уровень масла и действует как противосполительное и успокаивающее средство, настолько хорошее для кожи подверженной акне, также богато полифенолами и проантоцианидинами.

Масло абрикосовых косточек - легко впитывается, идеально подходит для жирной и чувствительной кожи

Облепиховое масло - богато витамином Е (важнейший компонент, который защищает липиды от воздействия свободных радикалов) и бета-каротин
Новый точечный рисунок2.jpgSibu Beauty, Масло из семян облепихи, 10 мл $15.96
Новый точечный рисунок2.jpgAubrey Organics, Органическое масло семян облепихи, (30 мл) $32.63

Масло чайного дерева - обладает антибактериальными свойствами
Новый точечный рисунок2.jpgAubrey Organics, Organic, масло из семян зеленого чая, (30 мл.) $20.39

Сквалановое масло - идентичный коже компонент, который борется с чрезмерно активными сальными железами
Новый точечный рисунок2.jpgLife Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей, 60 мл $16.32

Для чувствительной или поврежденной кожи
Все масла выше (для жирной / проблемной кожи)
Масло примулы вечерней, богато линолевой кислотой и GLA (гамма-линолевой кислотой), с высоким содержанием антиоксидантов
Новый точечный рисунок2.jpgAubrey Organics, Органическое масло энотеры, (30 мл) $15.67

Подсолнечное масло - очень высокое содержание витамина Е, которое защищает липиды в клеточных мембранах от свободных радикалов.

Для нормально и сухой кожи
Джек-пот. Вам подходит любое из вышеперечисленных вариантов масла и множество других. Единственное, что может вас остановить это аллергическая реакция на какое-то из растений.

Чтобы увеличить пользу, используйте смесь растительных масел. В растительных маслах много фитохимикатов, все они окажут положительное влияние на кожу.
Новый точечный рисунок2.jpgDerma E, SunKiss Alba, масло для красивого сияния на лице, жожоба, аргановое и облепиховое масла $18.00
Новый точечный рисунок2.jpgJeffrey James Botanicals, Сияние Максимальное восстановление влаги,  (29 мл) $35.20


Совет 4. Мультимаслинг. Использовать разные продукты на разные участки.
Если у вас комбинированная (склонна к жирности кожа) жирная "т - зона", но на других участках нормальная/сухая, наносите увлажняющее средство на водной основе на "т-зону" и другой привычный продукт на другие участки.

Увлажняющее средство не универсальный продукт, он не может обеспечить на разных участках необходимый уровень увлажнения. Наша кожа подвержена изменениям, и у нее разные потребности. Имеет смысл использовать разные уходовые средства в соответствии с ее потребностями.

Для меня лучшим вариантом является наносить на "т-зону" утром солнцезащитное средство на водной основе и увлажняющее средство на водной основе, вечером. Так я избегаю вспышки активности сальных желез, и расширенных забитых пор.

Совет 5. Ищите в составе компоненты, впитывающие и контролирующие выделение кожного жира.
Балансирующие средства с компонентами которые впитывают излишки кожного жира или контролируют его выработку. Многие матируют кожу (уменьшают блеск).
Новый точечный рисунок2.jpgThink, Thinkbaby, солнцезащитный крем SPF 50+, (89 мл) $11.99
Активный компонент оксид цинка 20%
Новый точечный рисунок2.jpgPhysician's Formula, Inc., Mineral Wear, минеральная пудра для лица, легкий матовый оттенок, солнцезащитное средство широкого спектра с SPF 16, (9 г) $13.25
Активные солнцезащитные компоненты: оксид цинка и диоксид титана
Неактивные компоненты: слюда, сквалан, диоксид кремния, нитрид бора, лауроил лизин, каолин, ретинилпальмитат, токоферилацетат, метилпарабен, пропилпарабен



Совет 6. Внимание на комедогенные компоненты.
Это особенно важно, если у вас проблемная кожа. С повышением жирности кожи, поры чаще забиваются.

Вы можете все делать правильно, но использовать неподходящее увлажняющее средство или любое другое, что приведет к забитым порам.

Список комедогенных компонентов


Совет 7. Регулярное отшелушивание (1-2 раза в неделю).
Это позволит свести к минимуму закупорку пор. Пробка состоит из кожного жира, мертвых клеток кожи, бактерий и мусора. Отшелушивание удалит мертвые клетки, которые оказались внутри пор и заблокировали отверстие. Очищенные поры и кожа могут дышать.
Новый точечный рисунок2.jpgPixi Beauty, Skintreats, Glow Tonic, Exfoliating Toner 100 ml $15.00
Новый точечный рисунок2.jpgCosrx, AHA 7, Whitehead Power Liquid 100 ml $18.00

Процедура отшелушивания поможет очистить поверхность от скопления мертвых клеток, угрей, белых угрей, милиумов и прыщей.

Подробнее о химическом пилинге

Совет 8. Используйте глиняную или маску с активированным углем на жирных (склонных к жирности) участках (1-2 раза в неделю).
Глина и активированный уголь впитывают кожный жир. Многие маски на масленой основе содержат глубоко очищающие компоненты, которые лечат акне. Жирная и склонная к жирности кожа, встречаются чаще других, но это не значит проблемная (угревая сыпь, воспаления).
Новый точечный рисунок2.jpgElizavecca, Пузырьковая глиняная маска Milky Piggy, 100 г $12.60
Новый точечный рисунок2.jpgLife Flo Health, Маска с активированным углем, (255 мл) $16.56

Наносите маску только на жирные участки. Если это только "т-зона", значит наносить маску нужно только на нее, не на все лицо. Глина и активированный угол, высыхают и вытягивают жир и влагу из кожи, это хорошо для жирных участков, но скажется негативно на сухих.

Чего делать нельзя
Совет 1. Чрезмерное очищение

Очищать лицо достаточно два раза в день, возможны исключения, если у вас чувствительная кожа и перед тренировкой вы удаляете макияж. Летом велик соблазн очищать лицо чаще, но делать этого не нужно потому что:
- Производство кожного жира увеличивается.
- Во время очищения удаляется часть липидов. Если используется агрессивное очищающее средство, то наносится больший урон. Слабый кожный барьер, это воспаление, чрезмерное выделение кожного жира и чувствительность.

Если в течении дня ваше лицо начинает блестеть, воспользуйтесь матирующими салфетками они пропитаны специальный составом, который впитывает излишки кожного жира, и не портит макияж.
Новый точечный рисунок2.jpgMineral Fusion, Mineral Fusion, Матирующие салфетки, не оставляют блеска, 100 салфеток $6.79
Новый точечный рисунок2.jpgClean & Clear, Салфетки, впитывающие масло, дорожные, 50 салфеток $5.96

Совет 2. Не используйте тонер на спиртовой основе - сушит кожу
Спирты сушат кожу (разрушают липиды), что принесет вред здоровому барьеру кожи.

Спирты которые сушат кожу:
- Этанол (Этиловый Спирт)
- Метанол
- Изопропиловый спирт
- Денатурированный спирт (SD спирт)
Не все спирты в списке компонентов являются плохими.

Некоторые из-них не сушат вовсе, а совсем наоборот - смягчают. Такие спирты более известные как «жирные спирты», которые используются для того, чтобы придать продукту приятную структуру.

Смягчающие (жирные спирты):
- Каприловый спирт
- Дециловый спирт
- Миристиловыйспирт
- Цетеариловый спирт
- Изостеариловй спирт (комедогенный)
- Олеиловый спирт (комедогенный)
- Цетиловый спирт
- Лауриловый спирт (комедогенный)
- Стеариловый спирт

Подробнее о спиртах в уходовых средствах за кожей.

Совет 3. Не используйте скрабы с абразивными частицами
Возможно, идея использовать скраб с частицами, которые вы ощущаете, кажется вам отличной. Но ваша кожа не согласиться с таким подходом. Твердые, и острые частицы повреждают защитные функции барьера.

Если ваш барьер уже поврежден, то скраб нанесет больший урон, что привет к обезвоживанию.

Использование скрабов возможно, но частицы должны быть очень мелкими и нежными. А еще лучше используйте скраб для ног, кожа там плотная и не чувствительная, а для лица используйте более деликатные отшелушивающие средства.

Кислотный пилинг, AHA и энзимы работают лучше и эффективнее любого физического скраба.

Компоненты для лечения жирной и склонной к жирности кожи
Компоненты, которые впитывают излишки кожного жира и устраняют блеск.
- Каолин (разновидность глины)
- Бентонит (разновидность глины)
- Активированный уголь
- Нейлон-12
- Кукурузный крахмал
- Оксид цинка

Компоненты (не впитывающие) регулирующие или блокирующие выделение кожного жира:
- ПАВы, используемые в очищающих средствах
- Растворимые спирты
- Сера
- Салициловая кислота
- Бензоил пероксид
- Различные растения
Tags: О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “О моем уходе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments