Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Когда и как наносить солнцезащитный крем


Во-первых, вы должны знать, что использовать защиту от солнца необходимо каждый день. 365 дней в году. При условии, что вы не живете и работаете в помещении без окон.
Чтобы узнать индекс UA в своем городе я захожу на pogodaonline.ru

Зачем я это делаю? Чтобы узнать UA индекс, ведь чем он выше, тем опаснее солнце, значит солнечным лучам не нужно много времени чтобы нанести урон моему здоровью.

Индекс UA 0-2 (замечен зимой, январь и февраль), это значит, что можно обойтись без защиты от солнца.
Индекс UA 3-5 (наблюдается с апреля месяца). В этот период достаточно использовать защиту с фактором SPF 15+ 30+ и использовать другие защитные средства (очки)
Индекс UA 6-7 (все лето). Повысить защиту до SPF 30+ 50+ и обязательное ношение головного убора и очков
Экстремальный индекс UA 8-10 и 11-12.

А теперь к главному, когда лучше всего использовать солнцезащитное средство в уходе? После этапа очищения? Или до/ после нанесения увлажняющего средства? Под/ на макияж?

Это зависит от того, какой тип солнцезащитного крема вы используете!

Допустим, вы используете специальное солнцезащитное средство, а это крем, гель или лосьон. Вот некоторые общие рекомендации:
- Если вы используете отдельный увлажняющий крем, дайте ему полностью впитаться (зависит от крема и типа вашей коже, но процесс в среднем занимает 5 минут) перед нанесением солнцезащитного средства. Так вы получите более ровное покрытие.
- Если вы не наносите макияж (тональный крем или пудру), тогда использование солнцезащитного средства, это ваш последний этап. Это последний слой, на коже.
- Если вы наносите макияж и отдельно солнцезащитное средство, используйте солнцезащитное средство перед первым слоем макияжа (например, выравнивающая основа).

Если вы используете солнцезащитное средство в виде пудры, нанесите ее в последнюю очередь, как последний завершающий слой. Это должен быть последний слой на вашей коже. Солнцезащитные пудры состоят из минералов, и эти минералы должны образовывать внешний слой.

Если вы используете солнцезащитный спрей, следуйте инструкциям производителя.

Наносите солнцезащитное средство минимум за 15-20 минут до выхода на улицу. Повторно нанесение каждые 2 часа или чаще, в случае активного потоотделения от физической активности или плавания.

Как наносить солнцезащитное средство на лицо
Многие из нас используют меньше необходимого солнцезащитного средства. Только когда вы используете достаточно, вы достигаете максимального покрытия и полной защиты в предполагаемый период времени. Одна чайная ложка (1 чайная ложка) – примерно такое кол-во необходимо применять на лицо (лицо-шея-декольте). Несколько столовых ложек (рюмка) для тела.

Для средства на физических фильтрах (крем или лосьон)

Non-nano Mineral Sunscreen
Не втирайте (вбивайте) его как увлажняющий крем. Нанесите слой, как если бы это была глазурь для торта. Для нанесения вам понадобиться один палец, не два или три, а только один. Я использую указательный, но многие используют средний, потому что он длиннее и возможно это более привычно (вбивают крем для глаз подушечками пальцев). Идея использовать один палец заключается в том, чтобы помочь вам равномерно распределить средство на коже, не оставив пустот на лице.

Новый точечный рисунок3.jpgAlba Botanica, Солнцезащитный крем на минеральной основе, детский, SPF 30 $8.64
Для детей и взрослых. Крем без запаха, средней густоты и совсем не маслянистый, легко распределяется по коже и не оставляет белого налета.

Nano Mineral Sunscreen
Нано минеральные солнцезащитное средство необходимо втирать (или вбивать) как увлажняющий крем. Он легко впитываются в кожу и не оставляет белого налета.

Тоже правило применимо для использования солнцезащитных средств на химических фильтрах.

Для солнцезащитного средства на химических фильтрах (крема или лосьона)
Необходимо втирать или вбивать как увлажняющий крем, но не слишком много. Не пытайтесь сделать его полностью невидимым. Как и с солнцезащитными средствами на физических фильтрах, необходимо быть уверенными в том, что использовано достаточно для максимальной защиты. Чем меньше используете средства, тем тоньше защита, тем чаще необходимо обновлять. Не экономьте.



Новый точечный рисунок3.jpgBabyGanics, Спрей от солнца на минеральной основе, 50 + SPF, 177 мл $12.09
Спрей на водной основе, легко наноситься и легко распределяется по коже. Не оставляет белого налета (смешанные фильтры химические и физический оксид цинка). Подходит для детей и взрослых.
Новый точечный рисунок3.jpgDerma E, Натуральный минеральный солнцезащитный крем, фактор SPF 30, (113 г) $15.80
Как и большинство кремом на физических фильтрах этот крем быстро засыхает на коже и с ним невозможно ничего сделать. Единенный выход, действовать быстро и ловко. В итоге получается ровный слой, и никакого белого налета.
Новый точечный рисунок3.jpgBare Republic, Mineral Sunscreen Lotion, Baby, SPF 50, (100 ml) $13.20
Солнцезащитный крем на физических фильтрах, оксид цинка 22% (максимально возможно 25%). Крем подойдет для сухой и нормальной кожи, в состав включены масла.



В случае спешки, не наносите средство ладонью, так ровно распределить как пальцем или двумя у вас не получиться и большое кол-во средства оснаститься на ладони.

Еще раз: Для того чтобы нанести солнцезащитное средство на лицо (на физических фильтрах) вам понадобиться один или два пальца, наносим средство на палец и переносим на лицо. Распределяем тонким слоем. Для того чтобы нанести средство на тело используем два или три пальца, так же наносим средство на палец и переносим на тело (рука/ живот / бедро), участок за участком все тело покрываем ровным слоем защиты от солнца.

Новый точечный рисунок3.jpgBlue Lizard Australian Sunscreen, Солнцезащитное средство для детей, SPF 30+, (148 мл) $19.20
Солнцезащитный лосьон на физических фильтрах, легко наносить, почти полностью впитывается, не оставляет пленки на поверхности и отсутствует белый налет. Для всей семьи. Подходит для нанесения на тело и лицо.



Советы по применению солнцезащитного средства
Лицо должно быть полностью защищено от солнца. Многие пропускают зону вокруг глаз, вокруг рта, линию подбородка и не используют защиту для волос (пробор).

Новый точечный рисунок3.jpgMineral Fusion, Солнцезащитная пудра, минеральная SPF 30, лечебная, (4,0 г) $19.99
Солнцезащитная прозрачная пудра на физических фильтрах, подходит для лица, как основное солнцезащитное средство, но и в качестве припудривания. И можно использовать для волос, пройтись по пробору если вы не носите головного убора летом.
Новый точечный рисунок3.jpgAll Good Products, Sunstick, Zinc Sunscreen, SPF 30, Unscented, (17 г) $7.19
Солнцезащитный стик на физических фильтрах. Не смотря масла в составе, стик твердый и не расплавился на солнце. Наносится на лиц без труда, особенно актуально для прорабатывания сложных зон. Не вызвал аллергическую реакцию после использования под глазами.



Забывают так же о шее и декольте (если они открыты). Характерным признаком повреждения солнцем является сильная пигментация и пятна на декольте. Иногда причина этому парфюм. Если вы носите духи, позаботьтесь о дополнительной защите шеи и декольте.

Маленький секрет: Когда я наношу солнцезащитное средство на лицо, то после дополнительно прохожусь по уязвимым участкам сухим солнцезащитным стиком (носогубные складки и нос, область вокруг глаз, в том числе под/ над бровью). Делаю это для того чтобы обеспечить полную защиту наиболее уязвимых зон (область где выработка коллагена ниже и проявляются первые признаки старения).
Tags: alba botanica, all good, babyganics, bare republic, blue lizard australian, derma e, mineral fusion, Лицо, Лицо: защита от солнца, Макияж, Тело, Тело: защита от солнца
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от солнца” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments