Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Использование тонера полностью изменит вашу кожу


Споры о необходимости использования тонера и на сколько они полезны и безопасны ведутся не один год. Но такой аргумент как безопасность относиться к тоникам, в составе которых есть спирт.

Распространенное мнение, что спирт в тонике выполняет важную функцию, убивает бактерии, которые являются причиной появления акне и прыщей. Действительность же такова, что спирт сушит кожу, что приводит к еще большим проблемам кожи.
Вот почему все еще многие против использования тонера в своем уходе. Но тут есть одно очень важное замечание: не все тоники схожи по своему составу и содержат спирт.


Возможно, вы слышали о корейском режиме ухода за кожей, который включает 10 шагов: двойной этап очищения, отшелушивание, использование тоника, эссенция, сыворотка (активатор), маска, использование крема для глаз, увлажняющий крем для лица и солнцезащитное средство. Тонер в системе корейского ухода не просто очередной шаг, это шаг для получения максимального результата для кожи.

Подробно остановимся на результатах. Какими бывают тонеры?

Тонеры с противовоспалительным эффектом
Тонеры в корейской версии богаты компонентами которые прежде всего увлажняют кожу, и не сушат. Можно найти такие компоненты как экстракт ламинарии, минеральную воду, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, масло виноградных косточек и морковное масло.
Но есть ли в тонерах, компоненты, которые подходили бы для решения проблемной кожи и не сушили ее как это делает спирт? Ответ, да, такие компоненты есть. В первых рядах выступают прополис и экстракт зеленого чая, компоненты, которые, естественно предотвращают рост бактерий и не влияют на рН кожи. Но что более важно, многие шаги в повседневной уходовой рутине являются решением для проблемной кожи.

Тонер нормализует pH кожи
Увлажняющие компоненты важны еще и потому что они восстанавливают pH кожи. Естественный рН кожи составляет около 5,5. После этапа очищения кожа имеет значение pH 7. Получается, что использование тонера не только необходимый шаг, но и вполне логичный.
Если кожа имеет не сбалансированный уровень pH, это приведет к ее чрезмерной сухости, и активной работе сальных желез, что значит забитые поры, неровный тон, воспаление и раздражение.



Тонеры как средство для увеличения проникновения других уходовых средств
Представьте, что ваша кожа — это губка, ее будет сложно увлажнить если она будет абсолютно сухой. Так вот тонер подготавливает кожу, смачивает «губку», чтобы следующий слой она полностью впитала.

Так, например, этот метод сработает если вы используйте бустер с витамином С, или другой активный антивозрастной компонент. Кожа впитает все без остатка и активный компонент проникнет в глубокие слои кожи.
Тонеры для разных типов кожи

Тонер Рекомендуемые ингредиенты Тип кожи Обзор
Proactiv Solution Revitalizing Toner $15 Орешник, Алоэ вера и ромашка.
Аллантоин.
Проблемная кожа Тонер не сушит кожу, не содержит спирта. Орешник очищает и удаляет грязь из пор.
Алоэ вера и ромашка успокаивают и смягчают.
Аллантоин стимулирует обновление клеток кожи.
Dear, Klairs, Смягчающий тонизирующий препарат для лица $19.52 Аминокислоты Проблемная кожа Успокаивает раздраженную кожу и снимает покраснение. Быстро впитывается и можно почти сразу переходить к следующему этапу ухода
COSRX One Step Moisture Up Pad $19 Экстракт прополиса, гиалуроновая кислота Сухая,  комбинированная и проблемная кожа Мягко отшелушивает, увлажняет сухую кожу и контролирует появление новых высыпаний
SON & PARK Beauty Water $20.74 Лавандовая и  розовая вода, кора ивы, экстракт папайи Все типы кожи Очищает поры, увлажняет кожу и выравнивает тон

Какие еще есть варианты?
Азиатский метод ухода уникален, но не стоит уклоняться от европейского, там тоже есть неплохие средства. Так стоит внимания Bright Side Balancing Toner ($42) Освежающий тоник с высоким содержанием витамина С для мгновенного преображения и придания свечения вашей коже!
Питательная и ультравосстанавливающая формула, Bright Side предназначена для очищения и восстановления кожи. Тоник наполнен экстрактом шиповника, а также помогает убрать гиперпигментацию и повысить эластичность кожи.
Или HydroPeptide Pre-Treatment Toner: Balance and Brighten ($38) с антивозрастными пептидами, стволовыми клетками цитрусовых и растительными вяжущими компонентами, минимизирует поры, сокращает видимые тонкие линии и морщины и создает дополнительный слой защиты от свободных радикалов если использовать солнцезащитный крем.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cosrx, klairs, son & park, Лицо, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments