Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Нужно ли принимать витамины?


Витаминные и минеральные добавки стоят не мало, но согласно общей тенденции прием их на регулярной основе приводит к улучшению состояния здоровья. Но ряд исследований показывает, что их прием не всегда актуален. Так некоторые витамины и минералы в виде добавок, принесут больше вреда, чем пользы.

Для многих мультивитаминные добавки оказывают положительное влияние на самочувствие и здоровье в целом. Чаще всего это продиктовано рекомендациями лечащего врача, прием определенных витаминов и минералов. Но те кто принимают добавки в качестве «страховки» или как дополнение к плохому питанию увеличивают риск ухудшения здоровья.

Как понять нужно ли вам принимать витамины? Лучше всего проконсультироваться с врачом. Кроме того, определить риск приема и взаимодействие добавок которые вы планируете принимать.

Кол-во не переходит в качество
Возможные риски
Некоторые исследования показывают, что чрезмерный прием добавок с железом приводит к летальному исходу
Добавки с витамином Е увеличивают риск возникновения сердечной недостаточности
Чрезмерное потребление витамина А ведет к разрушению костей

Исследование, в котором участвовало более чем 38 000 женщин в возрасте 55 лет и старше в течение 20 лет показало, что в приеме большинства витаминных и минеральных добавок не было необходимости.

Добавки не творят чудеса
Важно помнить, что мультивитаминные добавки не могут заменить сбалансированную диету. Некоторые люди считают, что прием мультивитаминного комплекса решает проблему с нерегулярным или плохим питанием. На самом деле комплексы не решают такой задачи.

Если вы заметили признаки нехватки витаминов, возможно вам стоит пересмотреть свое питание, и только после этого, если в этом будет необходимость начать принимать витаминный комплекс.



Новый точечный рисунок.jpgGarden of Life, Vitamin Code Family, 120 вегетарианских капсул
Органические витамины для взрослых и детей. Детям от 6 лет.
В составе 23 вида органически выращенных фруктов и овощей дополняют вспомогательными антиоксидантами, витаминами и питательными кофакторами.

Новый точечный рисунок.jpgLife Extension, Таблетки типа «две в день», 120 таблеток
Неорганические (синтетические витамины)
Добавка в первую очередь будет интересна тем у кого наблюдается дефицит витаминов группы В, а таких большинство!

Витамины группы B — существует больше чем один витамин B. Ваш организм использует витамины группы B, а также ферменты, для высвобождения энергии, сохраняющейся в форме жиров, углеводов и протеинов... энергии, необходимой вашим клеткам. Формула Two-Per-Days содержит биоактивную форму витамина B2, витамина B6 и т.д.
Дополнительные высокоэффективные минералы и антиоксиданты
Мультивитаминный комплекс не может быть полноценным без минералов и ряда антиоксидантов, необходимых для крепкого здоровья. Капсулы содержат в 10 раз больше биотина и в 4 раза больше селена, чем добавка Centrum Silver Adults 50+.

Вместо вывода
Для некоторых людей дополнительный прием витаминов и минералов является необходимостью. Но если вы хорошо себя чувствуете, правильно питаетесь и не жалуетесь на здоровье, то в приеме таких добавок нет необходимости и скорее это вам навредит, чем сделает из вас «Flash».
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: garden of life, life extension, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments