Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Способы устранения темных кругов под глазами


Темные круги большая проблема для многих из нас, мужчин и женщин разных возрастов. Проблема, которая с возрастом усугубляется, круги становиться более заметными.

Причины возникновения темных кругов?
Темные круги могут быть вызваны рядом факторов.

💬 Генетика
Частая причина возникновения темных кругов кроется в генах. И с этим уже ничего нельзя сделать, возможно только маскировать.

💬 Застой венозной крови
Капилляры это самые мелкие кровеносные сосуды. Стенки капилляров очень тонкие и легло лопаются, что приводит к сгусткам крови под кожей. Поскольку кожа вокруг глаз тонкая, сгустки крови под кожей выглядят как темные круги или темно-фиолетовые.

Причина ломкости капилляров связана с плохой циркуляцией, отсутствием сна, аллергией, генетикой и травмами.

💬 Тонкая кожа
Общая причина появление темных кругов - это возраст, запасы жира и коллагена с возрастом снижаются.

Жир составляет самый нижний слой кожи, он располагается под дермой и за счет него кожа такая мягкая. Коллаген в основном находиться в среднем слое кожи (дерма) и обеспечивает структурную поддержку, плюс, обеспечивает прочность кожи.

Кожа вокруг глаз самая тонкая на лице. Капилляры расположены близко к коже, они буквально просвечиваются. С возрастом, когда снижаются запасы жира и коллагена, капилляры становиться более заметными.

💬 Воспаление
Когда кожа раздражена это приводит к воспалению. Одно из последствий воспалительного процесса - это гиперпигментация.

Причиной воспалительного процесса становиться неправильно подобранный уход или аллергия.

💬 Солнечные лучи
Темные круги могут быть вызваны гиперпигментацией, вызванной солнцем. UV лучи стимулируют выработку меланина, пигмента, который придает цвет коже, волосам и глазам и благодаря чему кожа приобретает загар.

💬 Образ жизни
И такие факторы как недостаток сна, стресс, курение, алкоголь, гормональные изменения (беременность, менструация и менопауза), авитаминоз, аллергия – влияют на появление темных кругов.

💬 Лечение темных кругов
Решить проблему темных кругов задача не из простых. И лучше начать с самых простых, но эффективных методов: использование химических компонентов, массаж и снизить уровень стресса, принимать витамины, высыпаться.

💬 Использование химических компонентов
Химические компонент или косметические процедуры могут решить проблему темных кругов, но они не окажут существенного влияния если проблема связана с генетикой и не в их силах замедлить процесс снижения подкожного жира.

💬 Но вот что они могут:
Минимизировать разрушение капилляров
Увеличить циркуляцию
Увеличить антиоксидантную защиту
Стимулировать производство коллагена
Уменьшить воспаление
Снизить выработку мелатонина, что приведет к уменьшению появление гиперпигментации


Дополнительно существуют процедуры и средства для области вокруг глаз, обычно они содержат комплекс компонентов, который направлен на решение некоторых вышеизложенные причин появления темных кругов и отеков.

💬 Компоненты
Витамин К (фитонадион) – может помочь в предотвращении появления темных кругов и снизить отеки. Этот же компонент используют для лечения синяков.
Витамин К так же можно получить употребляя такие продукты как салат (капуста, шпинат), мясо, яйцо и ферментированные продукты (творог, йогурт, сметана и разные квашеные соленья).

💬 Кофеин, Гесперидин (Hesperidin) и Ниацинамид
Компоненты которые стимулируют кровообращение и помогают улучшить эластичность сосудов. Кофеин, Hesperidin/ Hesperidin Methyl Chalcone и Ниацинамид общие компоненты которые решают проблему темных кругов.

💬 Конский каштан (Aesculus Hippocastanum)
Растительный экстракт который содержит сапонин, который называют эсцином. Aescin улучшает прочность и эластичность капилляров.



💬 Витамин С
Витамин С является основным компонентом, который необходим для синтеза коллагена. Использование уходовых средств с витамином С улучшает выработку коллагена, что приводит к уплотнению кожи и решает проблему кругов под глазами.

💬 Пептиды и пептиды коллагена
Пептиды активно используются для ухода за кожей, некоторые виды повышают выработку коллагена, за счет чего кожа становиться плотнее.



💬 Осветляющие компоненты
Для устранения гиперпигментации не обойтись без осветляющих компонентов.
«Как лечить гиперпигментацию. Осветляющие компоненты»

💬 Противовоспалительные компоненты
Компоненты, которые снижают воспалительный процесс, которые так же подходят для решения проблемы темных кругов.
«Противовоспалительные и успокаивающие компоненты»



💬 План действий
Всего три правила:
Используйте крем или гель для глаз, который направлен на устранение темных кругов
Регулярный сон и поменьше стресса, поскольку два последних пункта (не считая генетики) являются частыми причинами появления темных кругов.

Компонент Рекомендуемое средство
Ниацинамид, Кофеин, Антиоксиданты, Сигнальные пептиды InstaNatural, Сыворотка для кожи вокруг глаз, (30 мл) $17.92
Ниацинамид, Витамин С, Витамин А, Конский каштан Derma E, Крем для уменьшения кругов вокруг глаз, 14 г $23.96
Солодка, Витамин С, Гликолевая, Молочная кислота, Антиоксиданты Jeffrey James Botanicals, Крем для кожи вокруг глаз, Яркость, легкость, свежесть, (15 мл) $28.80
Пептиды (активно стимулирует выработку коллагена) Skin By Ann Webb, Eyeseryl пептидный крем для лица и глаз с оливковым маслом, 30 мл $20.88
Витамин С MyChelle Dermaceuticals, Крем для кожи вокруг глаз Perfect C Eye, 15 мл $29.50
Пептиды, Ниацинамид, Антиоксиданты Mad Hippie Skin Care Products, Крем вокруг глаз, 13 активных компонентов, (15 мл) $19.99
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: derma e, instanatural, jeffrey james botanicals, mad hippie skin, mychelle dermaceuticals, skin by ann webb, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: ретинол, Лицо: уход за кожей век
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments