Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Лучшие компоненты для проблемной и жирной кожи


Жирный тип кожи - это не плохо! Например, потому что кожа выделяет большое кол-во кожного жира, который увлажняет кожу, а значит защищает от преждевременного старения.

Но те из тех кому «досталась» жирная кожа, считают, что им не повезло. Чтобы сократить выделение кожного жира, устранить кожные проблемы и получить светящуюся кожу, достаточно включить несколько компонентов в ежедневную рутину.

👌 Натуральные компоненты
Сера активный компонент для решения кожных проблем, подходит так же для того чтобы контролировать выделение кожного жира. Есть средства, в состав которых включена сера, ее роль в защите, матировании и осветление пятен.

👌 Мягкий химический пилинг
Молочная кислота (или миндальная) одна из тех кислот, что подходит всем типам кожи. Она мягко удаляет мертвые клетки кожи с поверхности, не сушит, не раздражает и увлажняет кожу. Плюсы, которые оценит проблемная и жирная кожа.



👌 Лечение акне
Салициловая кислота во многих случаях является лучшим вариантом. Так для жирной кожи она станет союзником, который будет контролировать выделение кожного жира, а для проблемной кожи станет решающим аргументом в борьбе за чистую кожу.
Салициловая кислота не только удаляет мертвые клетки с поверхности, она очищает поры от скопившейся в них грязи и бактерий.



👌 Абсорбент
Широко известный вариант - это использовать глину (бентонит), она вытягивает грязь и жир из пор, и делает кожу гладкой и матовой.  Из глины хорошо делать маску, но не слишком часто (от одного до трех раз в неделю) иначе это может привести к обезвоживанию.

Еще одним популярным компонентом является использование ретинола – золотой стандарт красоты, он подходит для жирной и проблемной кожи, и для возрастной. Регулярное использование ретинола приведет к улучшению, кожа начнет светиться изнутри и не будет огорчать жирным блеском.

👌 Химический пилинг
Кислоты можно встретить во многих уходовых средствах, и чаще других встречается гликолевая кислота и не удивительно, потому что она обладает самым маленьким молекулярным весом, что дает ей возможность проникнуть в глубокие слои кожи. Гликолевая кислота эффективно удаляет мертвые клетки, предотвращает закупорку пор и уменьшает выделение кожного жира. Одним словом, гликолевая кислота является хорошим выбором для проблемной и жирной кожи.

Компонент Рекомендуемое средство
Сера 10% De La Cruz, Серная мазь, средство против медикаментов, максимальная сила, (6 г) $1.49
Сера 5% Enzymatic Therapy, DermaKlear мыло для борьбы с акне, 85 г $5.76
Миндальная кислота Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, (120 мл) $20.56
Салициловая кислота Cosrx, BHA Blackhead Power Liquid, 100 мл $21.00
Ретиналь (мягкая форма ретиноевой кислоты) MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом, антивозрастная,  (30 мл) $47.50
Гликолевая кислота Pixi Beauty, Skintreats, тоник для сияющей кожи, отшелушивающий тоник, для всех типов кожи, (100 мл) $15.00

ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: cosrx, de la cruz, enzymatic therapy, mychelle dermaceuticals, pixi, wishtrend, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments