Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Причины возникновения акне


Угревая сыпь являются источник большого разочарования для многих людей. И это понятно. Ведь она сложно поддается лечению.

Почему акне сложно вылечить? Хотя бы потому что факторов влияющих на появление прыщей может быть несколько. Чаще чем можно себе представить причиной становиться неправильно подобранный уход, который может ухудшить состояние кожи. Или акне может спровоцировать то на что вы никогда не подумаете!

Давайте разберемся в первопричинах. Как только станет ясна причина появления прыщей и черных точек, то и лечение будет иметь больше смысла.


Причины возникновения акне
Поры
Кожный жир
Мертвые клетки кожи
Бактерии
Процесс формирования

Поры (фолликулы)
Все начинается внутри поры. Правильно будет назвать поры сально-волосяными фолликулами, одни выделяют пот, другие жир.


Кожный жир
Sebum – выделяемый порами кожный жир. Если у вас проблемная кожа с момента полового созревания, значит кожа производит чрезмерное кол-во кожного жира.

Чрезмерное кол-во жира является результатом работы мужских гормонов (тестостерон). По этой причине акне поражает подростков, причина в уровне тестостерона который повышается во время полового созревания.

Тестостерон также является причиной взрослой угревой сыпи, чаще всего страдают женщины от 30 до 50 лет (как будто нам и без этого мало проблем). Болезнь поражает даже тех у кого прежде не было проблем. Снижение уровня эстрогена и прогестерона с возрастом усиливает эффект тестостерона. Возрастное акне у женщин вызвано гормональными колебаниями, беременностью, менопаузой, прием противозачаточных таблеток и стрессом.

Мертвые клетки кожи
Процесс обновления клеток кожи происходит постоянно, в среднем процесс занимает около месяца. Если кожа проблемная, процесс обновления увеличивается в несколько раз, что неминуемо ведет к наслоение мертвых клеток и оседания их в порах, где клетки смешиваются с излишками кожного жира, что приводит к закупориванию пор.


Бактерии
Бактерии, вызывающие прыщи называются P. acnes, они живут внутри пораженных пор. Они могут выжить только внутри пор где нет кислород.

Бактерии питаются кожным жиром. Процесс происходит следующий образом: бактерии прекрасно себя чувствуют в порах где нет кислорода, обновление клеток происходит быстро, и те мертвые клетки что остались на поверхности и не были удалены проваливаются в поры, они буквально запечатывают пораженные поры. Бактериям ничего не угрожает, они продолжают есть, размножаться и производить отходы. И отходы жизнедеятельности бактерий становиться причиной возникновения раздражения кожи, что приводит к воспалению.

Воспаление – это ответ иммунных клеток (лейкоцитов). Нарыв это смесь из лейкоцитов и скопившегося в поре мусора.

Процесс формирования акне
Процесс начинается с небольшой закупорки, которая состоит из мертвых клеток кожи, кожного жира и бактерий. Эта небольшая закупорка если мертвые клетки не удалять становиться плотнее и больше и из маленькой проблемы она вырастает в комедон, который может быть открытым или закрытым.

Когда комедон созревает, он становится папулой, выглядит как красное, болезненное пятно. Если внутри этого пятна находится гной, то его называют пустулой.

Если воспалительный процесс продолжается, нарыв давит на стенки сосудов с такой силой что они не выдерживают и лопаются, и все содержимое оказывается в дерме. Такое образование называется кистозными прыщами, самый сложный вид прыщей. Сложность заключается в том, что кисты глубокие, болезненные и медленно заживают. И еще в том, что кожа, запуская процесс восстановления (производство коллагена) буквально бросается латать дыры, но процесс не организован и по этой причине очень часто на месте кистозных прыщей образуются белые шрамы.

Лечение акне будет успешно только тогда, когда вы будите учитывать четыре фактора:
Очищение
🌸 Heimish, Зеленая пена для очистки всего, очищающее средство, 150 г $10.80
Cлабокислотное пенящееся очищающее средство, которое балансирует уровень pH для поддержания здоровья вашей кожи.

Регулирование кожного жира
С этой задачей справляются ретиноиды (Витамин А) или средства на основе древесного угля или зеленой глины.
🌸 Sea el, Sea Kelp Mud Mask, 2 oz (59 ml) $10.85
Маска с водорослями и глиной вытягивает грязь из пор, тонизирует, питает, отшелушивает, увлажняет и омолаживает кожу.
🌸 Yeouth, Маска с грязью Мертвого моря, (236 мл) $18.95
Маска богата минералами грязи Мертвого моря, наряду с гиалуроновой кислотой, алоэ, коллоидной овсянкой и маслом авокадо, помогает вытягивать кожный жир, грязь и токсины из пор и очистить кожу.

Отшелушивание
🌸 Heimish, Освежающая вода, Очищающий тоник-пилинг, 85 мл $6.30
Освежающий и успокаивающий тоник, дополнительно увлажняет и удаляет мертвые клетки с поверхности благодаря AHA/BHA кислотам

Удаление бактерий
🌸 Neutrogena, Быстрая чистота, стойкая угревая сыпь, ежедневная несмываемая маска, (56 г) $9.39
Уменьшает размер и красноту прыщей за считанные часы, а при ежедневном использовании предотвращает их появление.
Активный компонент бензоил пероксид –  обладает противовоспалительным и антибактериальным свойствами. Нормализует работу сальных желез, уменьшая выработку кожного жира.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: heimish, neutrogena, sea el, yeouth, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments