Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

По порядку: Последовательность нанесения уходовых средств


Так много уходовых средств и столько же размышлений о том, как правильно применять их. Если вы находитесь в замешательстве и не знаете, как поступить, следуйте этим очень простым советам, чтобы быть уверенными в том, что вы все делаете правильно.

Дневной уход: Дневной и ночной уход начинаются с очищения, затем наступает черед тонера или смываемого тоника. Начинать следует с легких и прозрачных средств, таких как тонеры и сыворотки, и далее переходить к более плотным средствам, гель, лосьон или крем. Начинать следует с легких текстур потому что они быстро впитываются, не смешиваются с последующими средствами и не мешают им впитываться. По этой причине солнцезащитное средство наносят перед макияжем, так он лучше защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Ночной уход: Принцип тот же, что и в дневной версии ухода, он легких текстур к более плотным, только вот средств будет больше. Включить в вечернюю рутину ретинол и  кислоты альфа (бета) гидрокислоты, они делают кожу более чувствительной к солнцу, поэтому перед выходом на солнце используйте солнцезащитное средство. Дополнительный увлажняющий слой после кислот коже совсем не повредит.



🕵 Как и большинстве правил, в уходе существуют исключения.
Самое главное исключение, которым нельзя пренебречь это pH кожи и используемых средств. Уходовые средства с низким уровнем рН повлияют на эффективность следующего продукт. Распространенные ошибки - это применение средства с витамином С и нанесение на него средства с AHA, гликолевой, молочной или миндальной кислотой. Кислоты имеют низкий уровень рН, и если использовать средства с разным уровнем (разница больше единицы) то они снизят эффективность друг друга.

Если первый применяемый слой AHA, то нужно подождать не менее 15-20 минут (лучше 30 минут) перед нанесением любого другого кислотного средства, для того чтобы кожа успела восстановить свой pH. В качестве еще одного примера рассмотрим использование пептидной сыворотки сразу после средства с витамином С. Химические связи которые удерживают пептиды разрушаться под действием витамина С, чтобы этого избежать, между слоями следует сделать перерыв не менее 15-20 минут.


Варианты процедур, включающие кислоты и ретинол

🔎 Вариант 1 для подготовленной кожи: утром кислоты, вечер ретинол
Часто применяемый метод, использование кислот и ретинола в разное время суток. Где ретинол или мягкие формы витамина А (фотостабильны) применяют вечером, а кислоты утром.


🗒 Витамин С: Wishtrend, Pure Vitamin C 21.5% Advanced Serum, (30 ml) $25.44
Улучшенная сыворотка составлена ​​с высококонцентрированным чистым витаминами C (21,5%) и облепиховой водой (70%) для максимального воздействия витамина С.
🗒 Витамин А: MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом, антивозрастная, (30 мл) $47.50
Ретиналь мягкая форма витамина А (фотостабилен), плюс церамид 3 и стволовые клетки цитрусовых в целях содействия здоровому обновлению клеток кожи и сведению к минимуму появление морщин. Подходит для чувствительной кожи


🔎 Вариант 2: ночной вариант использования
Еще один вариант - использовать только одно средство с одним активным компонентов. Это значит, что:

Один вечер применять одно кислотное средство (витамин С или AHA/BHA), во второй только ретинол.
Два вечера с кислотами, третья с ретинолом.
И наоборот, два вечера с ретинолом, третья с кислотами
Самый щадящий путь, использование кислот один вечер, второй с применением ретинола, третий вечер только увлажнение


🗒 Витамин С: Derma E, Концентрированная сыворотка с витамином С, с гиалуроновой кислотой $19.60
Стабилизированный витамин С для предотвращения первых признаков старения, обновления кожи и защиты от внешних негативных факторов, гиалуроновая кислота для увлажнения. Успокаивающие алоэ и витамин Е глубоко увлажняют и обновляют кожу.
🗒 AHA: Cosrx, AHA 7, Whitehead Power Liquid, 100 мл $18.00
Тонер содержит яблочную воду с натуральными альфагидроксикислотой и гликолевой кислотой для улучшения состояния кожи, выравнивание тона и придания коже сияния
🗒 AHA/BHA: Heimish, Освежающая вода, Очищающий тоник-пилинг, 85 мл $6.30
Освежающий тоник для ежедневного использования, очищает поры и обновляет кожу, повышает эффективность других наносимых уходовых средств. Сочетание AHA и BHA способствуют максимальному отшелушиванию и увлажнению кожи.
🗒 Витамин А: Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A, (30 мл) $26.39
Мягкая форма витамина А (ретиноат) которая снижает появление морщин и снижает пигментацию. Сыворотка содержит девять растительных компонентов для увлажнения кожи и снижения чувствительности.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: cosrx, derma e, heimish, mad hippie skin, mychelle dermaceuticals, wishtrend, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments