Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Главные ошибки в уходе, которые ускоряют процесс старения


Уход за кожей лица чрезвычайно важен, ведь именно от состояния кожи зачастую зависит наша самооценка, мироощущение, а также уверенность в себе. Именно поэтому, стоит уделить теме ухода как можно больше внимания, чтобы избежать типичных ошибок в уходе и каждый день делать все правильно.
Итак, каких же ошибок стоит избежать при уходе за кожей?

Главные ошибки при уходе за кожей

📝 Не используйте защиту от солнца, даже в пасмурный день
Исследования показывают, что до 80% ультрафиолетовых лучей проходят сквозь облака. Поэтому не зависимо от того солнечно на улице, пасмурно, входит ли в ваши планы загорать, использовать защиту от солнца необходимо, потому что это убережет кожу вреда, наносимого ультрафиолетовым излучением, которое повреждает кожу и приводит к преждевременному старению.

Использование солнцезащитного крема является простым, эффективным и бюджетным средством от преждевременного старения. Лучше еще ничего не придумали!

💐 Alba Botanica, Солнцезащитный крем на минеральной основе, детский, SPF 30, (113 г) $8.64
Солнцезащитный крем с оксидом цинка и диоксид титана, где оксид цинка блокирует солнцезащитные излучения, бороться с воспалениями и контролирует выработку кожного жира.



📝 Полагаетесь на декоративную косметику с SPF
Степень защиты в декоративных средствах для лица (основа, тональный крем, пудра) невелика. Верным решением будет использовать отдельное защитное средство и отдельно увлажняющий крем с SPF или ВВ крем.

Убедитесь в том, что ваше солнцезащитное средство обладает широким спектром защиты. Это обеспечит защиту от UVB и что важнее от UVA.

💐 Physician's Formula, Inc., Organic Wear, комплексный косметический ВВ крем бальзам, светлый/средний тон, 1,2 жидких унций (35 мл) $14.06
Легкий BB крем с оксидом цинка, небольшой кроющей способностью, и защитой от солнца. Походит всем типам кожи.

💐 Physician's Formula, Inc., Минеральный продукт, кушон, широкий спектр SPF 50?, натуральный (14 мл) $15.87
Выравнивающая легкая основа для макияжа. В качестве солнцезащитных фильтров выступают все тот же оксид цинка (физический фильтр) и диокисд титана.



📝 Чрезмерное очищение
Очищать лицо достаточно два раза в день - утром и вечером. Если даже у вас жирная кожа, и желание умыться днем велико, боритесь с ним. Частое очищение приводит к усиленной работе сальных желез и испарению влаги с поверхности кожи.
Так же стоит избегать использовать агрессивные очищающие средства, потому что они травмируют защитный кожный барьер. Это значит, что сальные железы активно вырабатывают больше кожного жира, когда как влаги коже будет не хватать.

💐 CeraVe, Пенка для умывания (87 мл) $4.77
Мягкая очищающая пенка, не сушит кожу и не вызывает раздражения

📝 Обходитесь без отшелушивания (не удаляете мертвых клетки с поверхности кожи)
Обновление клеток процесс регулярный, но с возрастом он замедляется и мертвые клетки скапливаются на поверхности кожи, что приводит к тусклому цвету лица, шелушению, уходовые средства не достигают цели и забиваются поры.

После использования кислотного средства или ферментов, увлажняющий крем будет лучше работать и проникать в глубокие слои кожи.

Любое уходовое средство будет работать лучше если нет препятствий для его работы в виде мертвого слоя клеток.

💐 Heimish, Освежающая вода, Очищающий тоник-пилинг, 85 мл $6.30
Ежедневный отшелушивающий тоник, с AHA/BHA кислотами и 20-ю активными натуральными компонентами, которые успокоят, сбалансируют и увлажнят кожу.

📝 Не используйте тонер после очищения
Это самый простой способ увлажнить кожу. Макияж ляжет ровно и будет держаться дольше. Кроме того, тонер выравнивает рН вашей кожи (возвращает нейтральное состояние).

💐 Secret Key, Цветочный смягчающий тоник «Роза», 248 мл $6.42
Цветочный успокаивающий и увлажняющий тоник

📝 Не увлажняете, если кожа жирная
Просто потому, что кожа жирная, это не значит, что ее не нужно увлажнять. Любая кожа нуждается в комбинации из влаги и масла. Это особенно важно если вы используйте средства против акне. Потому что многие из этих средств сушат кожу.
Частично кожа состоит из липидов (жиров), поэтому ее необходимо обеспечить липидами чтобы кожа была здоровой. Стоит кожный барьер повредить, и это непременно выльется в проблему в виде чрезмерной выработка кожного жира, покраснение и воспаление.

Не бойтесь увлажнять кожу и использовать масло.



💐 Pyunkang Yul, Тоник-эссенция, (100 мл) $11.70
Глубоко увлажняющий тонер. Есть вариант 200 мл

💐 Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей, 60 мл $16.32
Ультралегкое масло, обеспечит коже питание, увлажнение и антиоксидантную защиту

📝 Не используйте увлажняющий крем если кожа проблемная
Если кожа проблемная или жирная т-зона, увлажняющий крем может забить поры, чтобы этого избежать запомните:
Сухая и нормальная проблемная кожа нуждается в питании (крем на масляной основе)
Кожа комбинированная и жирная нуждается в увлажнении (крем на водной основе)

💐 CeraVe, Увлажняющий крем, для нормальной и сухой кожи, (56 мл) $4.77
Увлажняющий крем с керамидами и гиалоурановой кислотой подходит для ежедневного использования, не забивает поры и не раздражает
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: alba botanica, cerave, heimish, life flo health, physicians formula, pyunkang yul, secret key, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: масло, Лицо: очищение, Лицо: тоник/ тонер, Макияж
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments