Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как ухаживать за чувствительной кожей


Лишь не многие рождаются с чувствительным типом кожи, чаще всего она становится такой, когда нарушаются ее защитные функции. Спровоцировать это может, например, не правильный уход, стресс или питание. Поэтому страдать от покраснений, шелушений, зуда, жжения и сыпи могут как обладатели жирной, сухой, комбинированной и нормальной кожи. Если вы столкнулись с одним из этих проявлений, лучше пересмотреть ежедневный уход.


Резервный план для раздраженной кожи нужен, если:
кожа покраснела, шелушиться или зудит (не типично для вас)
кожа негативно реагирует на новый продукт
кожа раздражается после пребывания на открытом воздухе (солнце, ветер)
аллергия на укусы насекомых
если вы больны или простужены

Первое что нужно сделать это собрать тот безопасный минимум, который устранит воспаление и снизит чувствительность кожи. Это не обязательно должны быть средства с пометкой «для чувствительной кожи», но они должны подходить вашей коже и успокоить ее.

🍀 Минимум. Очищение и основной уход
Для того чтобы успокоить чувствительную кожу необходимо перейти к минимальному режиму ухода. Первое это мягкое очищение и второе, минимум средств в качестве основного ухода, увлажнение и питание.

Очищение
Если кожа с утра чувствует себя плохо это не значит, что этап очищения нужно пропустить.
Кожа необходимо очищать утром и вечером, только делать это нужно немного иначе чем всегда.
Утренний ритуал очищения заключается в использовании мягкого очищающего средства, это может быть гель, крем или молочко.
Вечернее ритуал заключается в использовании только одного очищающего средства - очищающее масло или бальзам, либо очищающее молочко.

Почему стоит ограничить выбор только очищающим маслом, бальзамом или молочком. По двум причинам. Эти три средства легко наноситься на кожу и их не нужно растирать. И вторая причина они мягко очищают и не удаляют верхний защитный слой кожи. Чем мягче уход, тем лучше для кожи.

🌞 Утро:
Heimish, Зеленая пена для очистки всего, очищающее средство, 150 г $10.80

Мягкий слабокислотный очищающий гель который легко наноситься и распределяется по коже. Благодаря аминокислотным очищающим компонентам мягко воздействует на кожу, очищает и не травмирует.

Organic Doctor, Очищающее молочко с органическим эфирным маслом розы, (150 мл) $13.99
Очищающее молочко содержит успокаивающие компоненты, подходит чувствительной коже.

🌚 Вечер:
Heimish, All Clean Balm, 120 мл $15.30

Бальзам универсал, выглядит как бальзам, который тает как масло на коже и на последнем этапе трансформации выглядит как молочко. Удаляет стойкий макияж, жир и грязь.

🍀 Основной уход. Увлажнение
Второе условие, для выполнения это использование увлажняющего средства, которое облегчит дискомфорт, увлажнит и напитает кожу. Выбор увлажняющего крема напрямую зависит от того, что происходит с вашей кожей.

Чувствительность кожи повышается по одной из нескольких причин:
Причина может быть в компонентах в ваших уходовых средствах или используемой бытовой химии, или уличной пыли, которая содержит песок, сажу, бактерии, вирусы и грибки, а может быть причина в UV лучах.

Вторая возможная причина недостаток увлажнения, который приводит к нарушению липидного баланса кожи. Как результат влага испаряется из кожи и липиды (жирные кислоты) не могут ей препятствовать.

И третья возможная причина, механическое воздействие на кожу или травмы (царапины). 

🍀 Решение: укрепить барьер и увлажнить
Первое что необходимо сделать для восстановления кожного барьера это укрепление, для этого нужны липиды.

Самым распространенным источником жирных кислот являются масла.
Каждому типу кожи свое масло. Выбор масла. 5 правил
Затем, вы можете создать временную пленку на поверхности кожи, которая заблокирует или замедлит испарение влаги или других важных компонентов.
Искусственно созданный верхний слой на коже легко повреждается и удаляется, поэтому кожа нуждается в увлажнении ежедневно.

🍀 Восполнить потери
Временная защита не может решить основную проблему, это лишь возможность восполнить потерю влаги и липидов.

Для увлажнения используйте увлажняющие тонеры, в помощь ему можно добавить сыворотку, гель или крем с гиалуроновой кислотой, глицерином и другими увлажняющими компонентами. «Увлажняющие компоненты». Они свяжут влагу, не дав ей испариться и кожа надолго останется увлажненной.

💦 Pyunkang Yul, Essence тоник, (200 мл) $17.10
Вязкий увлажняющий тонер с минимальным составом. Главным связывающим компонентом является корень астрагала – обладает антивозрастным, увлажняющим и заживляющим свойством.

💦 Dear, Klairs, Тоник без запаха Supple Preparation, (180 мл) $19.52
Вязкий увлажняющий тоник с успокаивающими компонентами.

💦 Papa Recipe, Улетная увлажняющая медовая эмульсия, 150 мл $14.45
Увлажняющая легкая эссенция (легкий лосьон) с экстрактом меда.



Другим основным недостатком поврежденной кожи является недостаток липидов (жирные кислоты), это клей который держит «кирпичики кожи» вместе. Липиды истощаются во время очищения, отшелушивания, из-за использования агрессивных средств или тому виной солнце и ненастье. Не зависимо от того, поврежден барьерный слой или нет, он нуждается в ежедневной порции жирных кислот.

🌈 Life Flo Health, Чистый сквален оливкового масла для ухода за кожей, 60 мл $16.32
Единственное в своем роде масло, которое так не похоже на масло, легкое, быстро впитывается и подходит всем без исключения.

Масла богаты липидами. Но если вариант с использованием масла вам не подходит, то есть другой вариант, используйте увлажняющий крем на масляной основе с минимальным набором компонентов.

В случае, если ваша кожа очень сухая, единственно верным решением будет использовать бальзам – текстура у него более густая и плотная чем у увлажняющего крема. Плотный не значит, что кожа не будет дышать, это на самом деле означает, что в таком средстве практически нет воды и высокая концентрация липидов.

🌈 Babo Botanicals, Крем Miracle Moisturizing Cream, Овёс и календула, 57 г. $9.56
Крем для лица и тела с комплексом растительных масел для питания и успокаивающими экстрактами.

🌈Weleda, Обновляющий ночной крем, эктракт шиповника, (30 мл) $24.19
Ночной восстанавливающий и питательный крем для лица

🌈 Skinfood, Крем с высоким содержанием авокадо премиального качества, (63 мл) $27.00
Крем на основе авокадо, восстанавливает сухую кожу (увлажняет), питает, заживляет от повреждений, успокаивает и защищает кожу от UV излучений.



Временный отказ от отшелушивания
Отшелушивающие компоненты агрессивно воздействуют на кожу, ослабевают защитный слой. Для здоровой кожи пилинг 1-3 раза в неделю, для поврежденной, отказ до полного восстановления (две недели).

Вместо вывода: Уход за кожей в период повышения чувствительности должен быть сведен к минимуму. Очищающие средства мягкие, а основной уход основан на увлажнение и питание с успокаивающими компонентами.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: babo botanicals, heimish, klairs, life flo health, organic doctor, papa recipe, pyunkang yul, skinfood, weleda, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments