Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Сделай сам: Рецепт приготовления сыворотки для лица с витамином С


Витамин С это антиоксидант и активатор коллагена, по совместительству он контролирует выработку кожного жира и увлажняет кожу.
Все формы (о них ниже) действуют одинокого, вопрос только в том, что некоторые более стабильны и лучше всего проникают в кожу. Для того чтобы витамин С был эффективным, он не должен быть окислен, в противном случае он навредит коже (способствует образованию свободных радикалов).

Немного о формах витамина С

🍏 L-Аскорбиновая кислота: более натуральное производное
L-аскорбиновая кислота - водорастворимый антиоксидант . Витамин С, мощный природный антиоксидант, является важной составной частью кожи. Он играет ключевую роль в предотвращении появления морщин и уменьшает сухость кожи, активирует выработку коллагена и способствует регенерации кожи. Аскорбит встречается во всех слоях кожи, но больше всего его сконцентрировано в эпидермисе. Однако он легко истощается под влиянием ультрафиолетового излучения. Для восполнения объема необходимо ежедневное его применение. Несмотря на свою эффективность у Аскорбита есть одно уязвимое место, его форма не стабильна.


Популярные формы:
- Ascorbic Acid (L-Ascorbic Acid) Самая активная, исследованная и распространенная форма
- Ascorbyl Palmitate некислотная форма витамина С, а значит, она гораздо мягче действует на кожу и он более стабилен чем аскорбиновая кислота.
- Sodium Ascorbyl Phosphate Стабилизированная натриевая соль аскорбиновой кислоты. Стабилен при рН до 7. Более стабилен, чем аскорбиновая кислота и аскорбил пальмитат.
- Magnesium ascorbyl phosphate одна из лучших форм витамина С
- Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) (также обозначаемый Ascorbyl Tetraisopalmitate) Аналог аскорбиновой кислоты, но гораздо стабильнее.
- Ascorbyl Glucoside Стабилен при различном диапазоне pH. Преобразуется в аскорбиновую кислоту при нанесении на кожу.


🍈Производные витамина С: Синтетические формы
Многие косметические бренды предпочитают использовать синтетические компоненты витамина С, потому что они доступней, бюджетней и более устойчивы чем аскорбиновая кислота.


Стабильные и эффективные формы:
- Аскорбилфосфат магния (Magnesium ascorbyl phosphate, MAP);
- Аскорбилфосфат натрия (Sodium ascorbyl phosphate, SAP).




Как стабилизировать витамин С?
Совсем близко подобрались к рецепту долголетия…Но сначала нужно выяснить как стабилизировать L-Аскорбиновую кислоту.

L-Аскорбиновую кислоту можно стабилизировать, с помощью комбинации из витамина Е и феруловой кислоты. По этому пути пошли многие косметические бренды! Если вы захотите пойти по пути комбинации нескольких компонентов, то это потребует покупки дополнительных компонентов, витамина Е, феруловая кислота, эмульгатор для смешивания витамин Е с водой и консерванта для подавления роста бактерий в сыворотке.
Я не будем усложнять и пойду по самому простому, бюджетному, энергосберегающему и эффективному пути.

🍒Просто рецепт сыворотки с витамином С своими руками🍒
Для сыворотки нам понадобиться:

Порошок L-Аскорбиновой кислоты В качестве основы нашей будущей сыворотки идеально подходит кристаллический мелкий порошок LAA потому что он стабилен, дешевый и быстро растворяется.

NutriBiotic, Аскорбиновая кислота, 100% чистый витамин C, кристаллический порошок, (227 г)
Или использовать комбинированный порошок, из смеси антиоксидантов, пептида и увлажнителя «Витамин С+Заряд красоты» для смешивания с любым косметическим средством

В качестве альтернативы можно использовать таблетки, но предварительно их нужно измельчить до состояния пудры.

Очищенная вода

Пищевая сода L-Аскорбиновая кислота имеет уровень pH около 2.1. Это очень низкий уровень pH который приведет к раздражению кожи. Пищевая сода это щелочь, с помощью нее можно повысить кислотный уровень до оптимального.

pH-полоски Полоски для определения pH. Если у вас нет таких полосок, лучше не начинать домашних экспериментов с сывороткой. Купить их можно в магазинах мыловарения или заказать на Али или Ебей.

Мерная ложка Для удобства 1 гр равен ¼ чайной ложки.

Подходящая емкость Это может быть воздухонепроницаемая емкость, бутылочка с пипеткой или с распылителем, по большому счету разницы нет, важно чтобы она была из темного стекла (вопрос с прозрачной решается просто: обмотать фольгой). Емкость нужна небольшого объема 15 мл, 30 мл или 60 мл.



🍑 Подготовка и немного исследований
Определите какой объем сыворотки вместит ваша емкость.
Все просто если на бутылочке указан объем, если такой информации нет, то проверить вместительность можно чайными ложками (объем 5 мл).

Рассчитайте, сколько грамм LAA потребуется
Для 5% сыворотки нужно умножить объем емкости в мл на 0,05 (грамм = мл × 0,05)
Для 10% сыворотки нужно умножить объем емкости в мл на 0,1 (грамм = мл х 0,1)
Для 20% сыворотки нужно умножить объем емкости в мл на 0,2 (грамм = мл х 0,2)

Например, 10% сыворотка с витамином С объем 20 мл: грамм = 20 х 0,1 = 2 гр LAA.

Очистите емкость. Тщательно вымойте емкость, затем продифференцируйте спиртом и дайте высохнуть.

Насыпьте необходимое количество LAA в подготовленную емкость. Если у вас есть весы, используйте их. Если нет, быстро и просто принять, что ¼ чайная мерная ложка равна 1 гр. (не используйте металлическую посуды!)

Растворите порошок LAA. Добавьте примерно половину воды в емкость, высыпите в нее порошок, закройте и потрясите до полного растворения порошка.

Влейте оставшуюся часть воды. Потрясите немного, чтобы все смешалось.

Уровень pH. Одну каплю на pH-полосу, для проверки pH. Должна получиться очень низкая кислотность (красного цвета). Для регулирования, снижения кислотности добавьте немного (щепотку) пищевой соды в сыворотку, встряхните, снова проверьте рН. Показатель должен быть не выше pH 3.5

Согласно исследованию, максимальное количество проникновения аскорбиновой кислоты наблюдалось при использовании 20% аскорбиновой кислоты и равному рН 3,2.

🍅Срок хранения домашней сыворотки с витамином С🍅
Однокомпонентная сыворотка без консервантов храниться максимум две недели, но уже спустя семь дней становиться слегка мутной.

Нашла исследование, в котором описывается распад домашней сыворотки, спустя семь дней у сыворотки снижается эффективность на 50% спустя еще неделю она становиться бесполезной.

Вывод такой: Приготовить сыворотку дома не займет много времени, сил и вложений. Это будет полностью натуральная, свежая и значит эффективная сыворотка.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: nutribiotic, БАДы, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments