Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Как избавиться от пигментных пятен на лице

Появление темных пятен на коже не конец света. Существует большое кол-во осветляющих средств, правда некоторые малоэффективны, а некоторые и вовсе небезопасными. Задача минимум найти безопасные варианты, задача максимум добиться идеально ровного цвета лица.

Причина пигментации или «темных пятен» связана со следами от угревой сыпи, чрезмерным увлечением солнцем без использования защиты или гормональными изменениями.

Рассмотрим варианты

Крем с гидрохиноном
Самым популярным и по праву считающимся самым эффективным способом борьбы с пигментными пятнами является использование отбеливающего крема с гидрохиноном. Рабочая концентрация вещества 2%, но существуют средства где концентрация достигает 4%.
Несмотря на то, гидрохинон считается безопасным для использования в косметических средствах, концентрация не должна превышать 2%. Связано это ограничение с риском возникновения аллергической реакции.

Ретиноиды
Средства с ретиноидами, являются альтернативным решением, они содержат ретиноевую кислоту или ее формы, которые ускоряют процесс обновления клеток, способствую отшелушиванию, что приводит к новому, здоровому росту клеток кожи.
Ретиноиды сушат кожу, как и многие кислоты и повышают чувствительность к солнцу. Курс лечения занимает от нескольких недель до нескольких месяцев, во время использования ретиноида необходимо защищать кожу от солнца.

Химический пилинг
Пилинг и отшелушивающие средства удаляют омертвевшие клетки кожи или верхний слой кожи. Удаление ороговевшего слоя способствует появлению более здорового и более равномерного тона кожи. Но существует риск раздражения кожи.

Безопасное решение
Если у тебя чувствительная кожа или гидрохинон и ретиноевая кислота тебе не подходят, есть и другие осветляющие компоненты, не один и не два, их гораздо больше.

Койевая кислота - эффективна, для повышения эффективности смешать с витамином С. Солодка – антиоксидант и обладает противосполительными свойствами.
Азелаиновая кислота – Снижает рост клеток, которые производят пигмент
Молочная кислота – Осветляет, также увлажняет, отшелушивает и обладает сильным антибактериальным действием.
Витамин C (L-аскорбиновая кислота) – «для сияния» и осветления.



Yeouth, Retinol 2.5% Cream, (30 ml) $18.95
Главные действующие лица, ретинол, гиалуроновая кислота и пептиды направлены на разглаживание, осветление и защиту, кофеин, зеленый чай и женьшень природные компоненты для защиты и улучшения упругости.

Derma E, Осветляющая сыворотка с витамином С для равномерного цвета и сияния кожи, 60 мл $23.96
Осветляющая сыворотка для интенсивного лечения кожи, придающая ей равномерный цвет и сияние – ее специальная формула направлена на борьбу с пигментацией, видимыми признаки старения и возрастными повреждениями кожи. Содержит витамины С, В3, альфа-арбутин, оливковое масло, растительные стволовые клетки лилии, а также экстракт толокнянки, солодки и зеленого чая.

Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты, (120 мл) $20.56
Нежный отшелушивающий тоник, который подходит чувствительной коже. Способствует обновлению клеток кожи.

Hyalogic LLC, Vitamin C+ Beauty Boost Powder, (6.0 g) $19.96
Заряд бодрости сочетает в себе витамин С обновляет и осветляет кожу, пантенол чтобы успокоить и глутатион действие его аналогично витамину С.

Heimish, Освежающая вода, Очищающий тоник-пилинг, 85 мл $6.30
Осветляющий тоник удаляет загрязнения и мертвые клетки, повышает эффективность других наносимых уходовых средств. Тоник сочетает в себе AHA и BHA и содержит натуральные компоненты для максимального отшелушивания и увлажнения.

Профилактика пигментации
Устранить проблему не тоже самое, что предотвратить ее. Лучшей профилактикой является защита от солнца (перегревание). И даже если после курса тебе удалось избавиться от пигментации она может вернуться если не защитить кожу. Не забывай использовать блокирующие солнцезащитные компоненты перед выходом на улицу – оксид цинка и диоксид титана (физические фильтры), а в активные солнечные часы поменьше находись на солнце или обеспечь коже дополнительную защиту.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: derma e, heimish, hyalogic llc, wishtrend, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments