Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Причины ухудшения состояния кожи


Кожа не только самый большой орган в теле человека, еще он уязвимый, реагирует на внешние изменения, пищевые привычки и стрессы. Так состояние кожи в один момент может измениться, появиться прыщи, зуд или темные пятна.

Любая негативная реакция кожи имеет вполне конкретную причину, значит для ее устранения нужно найти первопричину.

Первопричины. Ниже представлен список наиболее вероятных причин ухудшающих состояние кожи и как их изменить.

🍂Использование агрессивных уходовых средств
Чрезмерное очищение с агрессивными компонентами приведет к повреждению защитного слоя кожи. Во время очищения такие компоненты удаляют защитный слой, что приводит к сухости, шелушению и активной работе сальных желез.

Сухой и раздраженной коже стоит переключиться с пенообразующих очищающих средств на мягкие пенки, молочко или гидрофильное масло. Эти средства содержат глицерин и некоторые другие компоненты для увлажнения кожи.

CeraVe, Увлажняющее очищающее средство
Очищающее средство с гиалуроновой кислотой и керамидами для увлажнения
Heimish, Очищающий бальзам
Очищающее средство 3 в 1 (выглядит как бальзам, превращается в масло, на коже ведет себя как молочко

🍂Сезонные изменения вред для кожи
Сухость кожи частая проблема, которая возникает в период отопительного сезона и в офисе из-за кондиционера. Сухость может привести к дерматиту и к акне.

Если у вас наблюдаются сезонные проблемы с кожей, используйте крем или сыворотку с гиалуроновой кислотой. Гиалуроновая кислота вытягивает влагу из воздуха и отдает ее коже, быстро устраняет сухость и обеспечивает более мягкий и здоровый вид коже.

InstaNatural, Сыворотка с гиалуроновой кислотой
Сыворотка с гиалуроновой кислотой обеспечивает глубокое увлажнение и питания сухой и тусклой кожи. Смесь масла жожоба и растительных экстрактов успокоит, а витамин С и гиалуроновая кислота действуют совместно для осветления кожи, увлажнения и сокращения морщин.

🍂Плохое питание и нерегулярный сон
Стресс не единственное, что может спровоцировать выработку гормона стресса и привести к появлению прыщей. Плохой сон и питание так же сказываются негативно на коже и на организме в целом. Повышение выработки гормона стресса происходит во время стресса, не регулярного сна и плохого питания.


Для борьбы с прыщами первое что необходимо сделать это сократить стресс, больше спать и нормально питаться. Второе, использовать мягкое очищающее средство и добавить кислоты в уход. Кислоты удалять все лишнее из пор, сократят воспаления, и увеличат процесс обновления клеток, все для того, чтобы уменьшить воспаления и увеличить скорость заживления.

Derma E, Essentials, тоник для сияния, гликолевая кислота и ройбуш
На один шаг ближе с здоровой и сияющей коже. Тоник содержит гликолевую кислоту и ройбуш, для обновления кожи и создания свежего и сияющего цвета лица



🍂Новые уходовые продукты приносят больше вреда чем пользы коже
Негативная реакция со стороны кожи на новый продукт или компонент в его составе может проявиться не сразу, а спустя несколько месяце и это сильно усложнит выявление аллергена. Аллергическая реакция кожи может быть кратковременной, а может ухудшить состояние кожи со временем, кратковременный зуд и забитые поры. Поэтому если у вас на один из новых продуктов появилась негативная реакция необходимо найти и отложить средство (компонент), на которое у кожи негативная реакция. И главное восстановить кожный барьер, с помощью успокаивающих и восстанавливающий компонентов.


Cosrx, Мед для интенсивного увлажнения, ночная маска
Маска не требует смывания, увлажняет, успокаивает и восстанавливает кожу во время сна
Babo Botanicals, Крем Miracle Moisturizing Cream, Овёс и календула
Крем с коллоидной овсянкой для того чтобы успокоить даже очень раздраженную кожу, масло календулы и масло ши чтобы увлажнить и смягчить



🍂Пот смешивается с уходовыми средствами
Внезапное появление прыщей на лице, груди, плечах и спине вероятно связано с потом. Пот смешивается с тональным кремом, солнцезащитным кремом и другими уходовыми средствами образуя слой под которым кожа не дышит, слой который закрывает сальные протоки, что приводит к забиванию пор кожным жиром и всем тем, что нанесено на кожу.
Чтобы избежать катастрофы, не нужно наносить увлажняющее средство на уже имеющийся слой, только после очищения.

Shea Moisture, Лосьон для тела, с ладаном и миррой
Лосьон для тела с маслом ши, манго, моркови и смеси эфирных масел, подходит для всей семьи
Nivea, Лосьон для тела, надолго увлажняющий очень сухую кожу
Лосьон без масел в составе успокаивает сухую, стянутую кожу на 48 часов

Простые в целом правила, которые помогут избежать факторов, провоцирующие негативные реакции.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cerave, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: очищение, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Тело, Тело: крем, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments