Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Помогает ли масло жожоба справиться с прыщами?


Масло жожоба является тем компонентом, который часто встречается в очищающих средствах и в увлажняющих кремах для лица. Прелесть масла в том, его состав богат витаминами, минералами и обладает антибактериальными свойствами, которые останавливают рост бактерий, вызывающий рост прыщей и угревой сыпи.

🌿 Известно, что масло жожоба обладает следующими полезными свойствами:
противовоспалительное
антибактериальное
противовирусное
антивозрастное
заживляющее
увлажняющее

Масло жожоба поможет в борьбе с акне и другими проблемами кожи, улучшит состояние и вернет коже молодой и здоровый вид.

🌿С чего стоит начать

Наука оперирует фактами, исследования подтверждают, что масло жожоба лечит акне как самостоятельный компонент или как часть комплексной терапии.

В исследованиях участвовали несколько групп людей с проблемной кожей, те кто использовал масло для лечения угревой сыпи (1 степени) отметили его эффективность. Другая группа применяла масляные маски три раза в неделю на протяжении трех недель, было отмечено снижение воспалительный и уменьшение угревой сыпи.

Объяснить эффективность масло жожоба можно тем, что оно имеет много общего с кожей и технически масло управляет выработкой кожного жира, что приводит к балансу (снижается выработка кожного жира).

Как использовать масло жожоба

🌿Средство для снятия макияжа с глаз
Налейте небольшое количество масла жожоба на ватный диск или салфетку и аккуратно, но тщательно удалите макияж.
🌱Desert Essence, 100% чистое масло жожоба
Масло из семян жожоба

🌿Очищающее средство для лица
Нанесите небольшое количество масла жожоба на ладонь. Двигайтесь по массажным линиям, круговыми движениями в течение одной-двух минут. Для удаления масла используйте ткань и теплую воду.

🌿Глиняная маска
Смешайте равные части бентонитовой глины и масло жожоба. Должна получиться гладкая структура, которую легко нанести на лицо и шею, повторять один – три раза в неделю, по 10-15 минут.
🌱Leven Rose, 100% чистое органическое масло жожоба
100% органическое масло холодного отжима жожоба

🌱Derma E, SunKiss Alba, масло для красивого сияния на лице, жожоба, аргановое и облепиховое масла
Масло жожоба и аргановое масло увлажняют кожу, борясь с дегидратацией, появлением морщин, тусклостью. Омолаживающее облепиховое масло придает коже гладкость и дополнительное сияние, тогда как богатая минералами слюда придает натуральный блеск коже.



🌿Увлажняющий крем
Смешайте равные части масла жожоба и геля алоэ вера (с любым другим многофункциональным гелем) в пустой емкости или бутылке с насосом и хорошо встряхните. Наносить на кожу от одного до двух раз в день на лицо и шею и использовать для рук. Масло жожоба обеспечит увлажнение до 24 часов.

🌱AnneMarie Borlind, ZZ Sensitive, против стресса
Защитный, успокаивающий, расслабляющий и укрепляющий защитные функции кожи крем с маслом жожоба и золотистой орхидеей

🌱EO Products, Масло для тела, французская лаванда
Состав: Органическое сафлоровое масло, и / или подсолнечное масло, органическое масло сладкого миндаля, органическое масло жожоба, токоферол (витамин Е), эфирное масло лаванды, лимонное масло

Предупреждение. Не наносите эфирные масла непосредственно на кожу. Всегда смешивайте с базовым маслом, миндаль, виноградная косточка или минеральное. Должна получиться смесь из одной чайной ложки базового масла на три капли эфирного масла.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: annemarie borlind, derma e, desert essence, eo products, leven rose, Лицо, Лицо: крем, Лицо: масло, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments