Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Вопрос-ответ: Растительные стволовые клетки и факторы роста


В медицине стволовые клетки используются давно и это действительно работает, и когда стволовые клетки начали применять в качестве ухода за кожей это привело к спорам об их эффективности и целесообразности применения.

Поговорим вот о чем. О самом спорном ожидаемом прорыве и о вероятном будущем которое нас ожидает в области ухода за кожей.

Растительные стволовые клетки
Многие косметические компании предлагают нам косметические средствах с растительными стволовыми клетки, вот только они не пишут, что они мало чем похожи на стволовые клетки человека это значит, что они не могут повысить уровень ухода.

Растительные стволовые клетки, по всей видимости, оказывают незначительно влияние на улучшение состояния кожи, и поэтому их действие усиливают другими активными компонентами или пептидами. Растительные экстракты чем по сути и являются растительные стволовые клетки как таковые не способны на многое, они не создают факторов роста и не ускоряют заживление ран.

Факторы роста
Факторы роста и его влиянии на увядающую кожу вторая обсуждаемая тема после потенциала человеческих стволовых клеток. Использование человеческих стволовых клеток в пластической хирургии рассчитано на то, что они станут клетками для роста фактора роста, такими как фибробласты или макрофаги «клетки-целители». Исследования показывают, что факторы роста растительных стволовых клеток обладают потенциалом для увеличения производства коллагена и ускорения заживления ран.
Существует проблема, которую пока не удается преодолеть, заключается она в том, что только 1% от общего кол-ва применяемых факторов роста растительных стволовых клеток проникает в кожу и активирует антивозрастные механизмы. При этом эти молекулы обладают мощным потенциалом к омоложению фибропластов.

Кроме системы доставки факторов роста растительных стволовых клеток и пептидов, не решеным остается их стабильность. В одном исследовании речь идет о привлечении экзоскелета – это универсальный проводник для нестабильных компонентов. В другом исследовании исследователи изучали индивидуальный подход к каждой клетке при помощи бактерий Escherichia coli (E. coli), но результаты оказались неоднозначными. Речь о том, что происходило выборочное взаимодействие, что приводило к непредсказуемым результатам, слишком быстрый эпидермальный фактору роста (EGF) приводил к росту здоровых и раковых клеток.



Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная C-сыворотка
Антивозрастная и антиоксидантная сыворотка бросает вызов старению, восстанавливая эластичность кожи. Аргановые стволовые клетки ускоряют естественный процесс восстановления кожи, омолаживая уставшую кожу. Витамин С осветляет и повышает выработку коллагена. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу, придавая ей сияние. Мимические линии и морщины резко уменьшаются. Происходит видимое улучшение тонуса и текстуры кожи.

Mad Hippie Skin Care Products, Отшелушивающая сыворотка, 16 активных веществ
Активная отшелшивающая сыворотка с комплексом растительных актиоксидантов и стволовыми клетки редкого швейцарского яблока для омолаживания кожи

InstaNatural, Vitamin C Serum with Hyaluronic Acid + Ferulic Acid, Anti-Aging
сыворотка с витамином C полна питательных веществ, которые улучшают внешний вид кожи и предупреждают ее старение. Для усиления антиоксидантных свойств витамина C,  сыворотка содержит феруловую кислоту, которая защищает от повреждений. Гиалуроновую кислоту и облепиховое масло для поддержки защитного барьера кожи.

Azelique, Serumdipity, CoQ10 Плюс Сыворотка для лица, Антивозрастная
Сыворотка со стабилизированным и микроэмульгированным CoQ10 актиоксидант, клинически изученные пептиды + стволовые клетки швейцарского яблока, альпийской розы и винограда

Pacifica, Dreamy Youth, дневной и ночной крем для лица
В состав крема входит эксклюзивный комплекс Fleuracell, представляющий собой мощную смесь концентрированных недифференцированных растительных клеток (растительные стволовые клетки), пептидов, антиоксидантов и усовершенствованных экстрактов. Эти невероятные компоненты объединяют свои усилия, помогая вашей коже бороться с воздействием времени.

С возрастном снижается количество фибробластов «клеток молодости», снижаются защитные функции кожи, иммунные клетки и выработка коллагена так же снижаются. Чтобы факторы роста работали оптимально, их необходимо сочетать с другими активными компонентами, стволовыми клетками, пептидами или антиоксидантами, которые замедляют процесс старения.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: instanatural, jeffrey james botanicals, mad hippie skin, pacifica, serumdipity, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: крем, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments