Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Зачем коже увлажнение


Начало осени, зимы, и наступлением ранней весны - время, когда коже каждого человека не хватает увлажнения. Если с сухость и обезвоженностью не бороться это приведет к тому, что тонкие линии и морщины становятся более заметными.

Кожа самый большой орган человека, и она представляет собой первую линию защиты от бактерий, вирусов и раздражителей. Нарушение барьерных функций приводит не только к сухости, но и к тому, что кожа становится восприимчивой к инфекциям и  дерматиту.

Стратегия защиты кожи
На самом деле стратегический план состоит из одного пункта, но чрезвычайно важного как вы уже поняли, заключается он в увлажнении.

Хорошо увлажненная кожа образует барьер от внешних раздражителей, которые снижают защитные функции кожи, что приводит к обезвоженности и сухости, то есть коже не хватает не только влаги, но и масла.

Правильно увлажнить значит обеспечить кожу влагой и избежать ее испарения из глубоких слоев.



Используйте увлажнитель воздуха, чтобы поддерживать уровень влажности в помещении между 30-50%. Каждый день кожа теряет влагу и виноваты в этом низкий уровень влажности, солнечные лучи, чрезмерное отшелушивание, воздействие раздражителей, например, щелочное мыло, спирты и другие раздражители. Когда уровень влажности кожи снижается до 10%, технически это считается сухой кожей.  

Увлажняющие компоненты и как это работает
Существуют три способа повысить увлажнение кожи, и многие увлажняющие средства объединены в один механизм, чтобы замедлить испарение (окклюзия), смягчить или увлажнить кожу. Комплекс работает эффективнее, чем каждый компонент по отдельности.

Средства замедляющие испарение влаги
Окклюзивные компоненты создают защитный барьер на поверхности кожи, чтобы остановить трансэпидермальную потерю влаги. Примеры окклюзивных компонентов включают вазелин, мазь Aquaphor, масло ши, минеральное масло или кокосовое масло. Эти простые масла и мази создают защитный слой на поверхности кожи и создают барьер, предотвращающий трансэпидермальную потерю влаги. Окклюзивы - очень эффективные в увлажняющих средства, но частое их использование нередко приводит к липкости и закупориванию пор.

Смягчающие средства - это кремы, лосьоны или мази, которые способны проникать ниже рогового слоя в более глубокие слои кожи. Они поддерживают и связывают белки, которые удерживают клетки кожи вместе, заполняя промежутки между клетками и удерживая влагу в глубоких слоях кожи.

Увлажнители работают немного по-другому: вместо того, чтобы сосредоточиться на простом сохранении влаги в коже, эти компоненты работают, вытягивают влагу извне. Увлажнители проникают во внешний слой, это значит, что компоненты увеличивают общее количество влаги, которую может удерживать кожа.



Увлажняющий комплекс включает гиалуроновую кислоту, гликолевую кислоту и мочевину. Специальные природные молекулы в коже, церамиды, филаггрин и пирролидонкарбоновая кислота (PCA) образуют естественный увлажняющий фактор кожи (NMF). Эти мощные увлажнители косметические бренды часто используют в уходовых средствах для обеспечения хорошего эффекта.

Jeffrey James Botanicals, The Creme, весь день и вся ночь
Крем чудесно восстанавливает и регенерирует кожу. Гликолевая и альфагидроксикислоты ускоряют обновление клеток и выработку коллагена. Пчелиный прополис и маточное молочко  сохраняют и восстанавливают белки и ферменты для омоложения и обеспечения более здоровой и молодой кожи.

Papa Recipe, Bombee Honey Pudding Cream
Увлажняющий крем пудинг, с антибактериальными и успокаивающими свойствами

CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица
Уникальная формула, содержит 3 вида незаменимых керамидов, увлажняет в течение всей ночи и помогает восстановить защитный кожный барьер.

Sukin, Super Greens, Nutrient Rich Facial Moisturiser
Ежедневный увлажняющий крем, обогащенный экстрактами капусты, спирулины, хлореллы и петрушки, чтобы обеспечить здоровый цвет лица.Экстракт асаи и ягод годжи обеспечит антиоксидантную защиту коже, в то время как масло шиповник, авокадо и жожоба блокируют испарение влаги.

В увлажняющем креме важно не только то, чтобы в него были включены окклюзивные, увлажняющие и смягчающие компоненты, но и другие компоненты, консистенция, и чтобы крем скользил по коже, мгновенно таил, быстро впитывался и не ощущался липкой пленкой.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: cerave, jeffrey james botanicals, papa recipe, sukin, Лицо, Лицо: крем
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments