Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Рейтинг лучших витаминов для глаз


Глаза – важный и сложный орган зрения, которые нуждаются во многих витаминах и питательных веществах улучшающих остроту зрения. К сожалению, образ жизни современного человека, сидящего за компьютером и мало бывающего на свежем воздухе, негативно влияет на здоровье глаз. Именно поэтому важно знать о витаминах, которые поддержат и улучшат зрение.

Витамины для глаз

Витамин А
Витамин А это не только активатор коллагена, но и самый главный витамин для глаз. Он улучшает остроту зрения, укрепляет роговицу и помогает сохранить возможность хорошо видеть в темное время суток.

Высокие дозировки витамина А (свыше 10000 ME или 1 500 мкг) защищают глаза и уменьшают риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации.

Лучшие источники питания витамина А
Печень говяжья: 31 718 МЕ на 100 г
Печень курицы: 13 328 МЕ на 100 г
Масло: 2,500 МЕ на 100 г
Яйца: 520 МЕ на 100 г (что эквивалентно двум средним яйцам)
Цельное молоко: 200 МЕ на 100 г


Лучший дополнительный источник А
Для тех кто не любит говяжью печень, есть вариант который предполагает прием витамина А в форме таблетки.

👉Solgar, Витамин А сухой, 5000 МЕ
Витамин А (в виде ретинил пальмитата), Витамин С (как L-аскорбиновая кислота).
👉Nature's Plus, Витамин А, 10000 МЕ
Витамин А (в виде пальмитат)
👉Solaray, Food Carotene, Натуральный источник, 10 000 МЕ
Витамин А (100% натуральный бета-каротин (водоросли) содержащий 6200 мкг бета-каротина), Каротиноидный комплекс (ям, морковь, помидор и спирулина)
👉Nature's Way, Витамин A, 10000 МЕ
Витамин А (масло печени трески и ретинил пальмитат)



Витамин Е
Ухудшение зрения связано с низким уровнем антиоксидантов в организме.
Витамин Е мощный антиоксидант, который защищает клетки - включая клетки сетчатки глаза - от повреждения свободными радикалами, которые являются вредными, нестабильными молекулами.

Исследование, в котором приняло участие 3640 человек с возрастной макулярной дегенерации, показало, что ежедневный прием 400 МЕ витамина Е и других важных микроэлементов снизил риск потери зрения на 25%

Прием небольшое кол-во витамина Е вместе с витамином А помогает организму лучше усваивать витамин А и даже снизить его дозировку.

👉Life Extension, Натуральный витамин E, 400 МЕ
Витамин Е (в виде D-альфа-токоферола из подсолнечного масла)
👉Solgar, Витамин E, 400 IU
Витамин Е (как d-альфа-токоферолы плюс d-гамма, d-дельта и d-бета-токоферолы)

Витамин С
Как и витамин Е, витамин С мощный антиоксидант, который защищает глаза от повреждений свободными радикалами.
Витамин С и другие незаменимые для организма витамины и микроэлементы снижают развитие возрастной макулярной дегенерации на 25% (потери зрения).

Кроме того, витамин С необходим для синтеза коллагена, белка, который обеспечивает структуру глаза, особенно склеру и роговицу. Несколько исследований показали, что прием более 490 мг витамин С снижает риск развития катаракты на 75%. В более поздних исследованиях речь идет о 45% снижения развития катаракты.

👉American Health, Эстер-C, 500 мг
Мягкая и некислотная форма витамина С
👉California Gold Nutrition, Забуференный витамин C, порошок витамина C, некислый
Некислотный витамин С (аскорбит натрия)
👉California Gold Nutrition, Витамин С, натуральный апельсиновый вкус
Витамин С (в виде аскорбиновой кислоты и аскорбата натрия)

Витамины группы В (B6, B9 и B12)
Исследователи также изучили несколько витаминов группы В, чтобы понять, как они влияют на здоровье глаз, особенно витамины B6, B9 и B12.
Эта комбинация витаминов снижает уровень гомоцистеина, белка, который связан с воспалением и влияет на снижение остроты зрения.

Клиническое исследование показало снижение зрения на 34%, при ежедневном приеме 1000 мкг витамина B12 и витаминов B6 и B9.
👉Solgar, B-комплекс "100"
👉Now Foods, B-100, с замедленным высвобождением

Рибофлавин
Другим изучаемым витамином группы B улучшающим здоровье глаз, является рибофлавин (витамин B2). Как антиоксидант, рибофлавин обладает потенциалом, защищающим клетки от воздействия свободных радикалов, включая глаза.

Выяснилось, что рибофлавин эффективно предотвращает развитие катаракты. Интересно, еще и то, что многие здоровые люди и те кто испытывают дискомфорт в глаза или с заболеванием испытывают дефицит в этом антиоксиданте.

Ежедневный прием 1,6-2,2 мг рибофлавина (витамин В2) снижает риск развития катаракты на 31-51%.

👉Now Foods, B-2, 100 мг
Рибофлавин (витамин B-2) 100 мг
👉Nature's Way, Витамин В2, 100 мг

Ниацин
Основная функция ниацина (витамина B3) в организме – из потребляемой пищи вырабатывать энергия, в том числе усиливать работу мозга. Ниацин так же является антиоксидантом.
Исследования последних лет показали, что ниацин может предотвратить развитие глаукомы, заболевание, при котором повреждается зрительный нерв глаза, что приводит к резкому снижению зрения.
Дополнительные исследования показали, что прием 1,5-5 гр ниацина в день может быть опасным для глаз, включая такие последствия как потемнение зрения, макулярный разрыв сетчатки и воспаление роговицы.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что прием продуктов с естественно высокой концентрацией ниацина, имеет какие-либо неблагоприятные последствия. Богатые источники пищи включают говядину, птицу, рыбу, грибы, арахис и бобовые.

Лютеин и Зеаксантин
Лютеин и зеаксантин часть группы каратиноидов, являются растительным пигментов, который поглощает солнечную энергию.
Оба каротиноида находиться в сетчатке глаз, в непосредственной близости от ультрафиолетовых лучей, который они поглощают, тем самым защищают глаза от повреждений.

По общей информации известно, что прием лютенина и зеаксантина (помогает усваиваться лютеину) безопасен, дозировка для снижения развития катаракты 15-20 мг три раза в неделю. Для поддержания здоровья глаз достаточно 6 мг лютеина и зеаксантина или употребление большего кол-ва овощей и фруктов.

👉Zenwise Health, Лютеин и зеаксантин, полученные из календулы, 20 мг
Лютеин 20 мг+Зеаксантин 1 мг

Омега-3 жирные кислоты
Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты относятся к семейству ненасыщенных жирных кислот. Клеточные мембраны сетчатки содержат высокую концентрацию DHA, определенного типа омега-3.
Кроме помощи в формировании клеток глаза, омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, которые предотвращают развитие диабетической ретинопатии (ДР).
👉Jarrow Formulas, EPA-DHA баланс
Концентрат рыбьего жира 1 гр.
EPA 400 мг/ DHA 200

👉Barlean's, Рыбий жир из свежепойманной рыбы, омега-3 EPA/DHA, со вкусом апельсина
Концентрат рыбьего жира 1 гр.
EPA 360 мг/ DHA 240



Тиамин
Тиамин или витамин B1 играет определенную роль в правильной клеточной функции и вырабатывает энергию из потребляемой пищи.

Исследование, в котором приняло участие 2900 человек показало снижение развития катаракты на 40%. В этом же исследовании указывалось, что испытуемые принимали в качестве дополнения, коллаген, витамин А, ниацин и рибофлавин которые защищают от катаракты.

Богатые источники тианина: цельнозерновые, мясо, рыба, макароны, хлеб и в сухих завтраках часто встречается тиантин.

Согласно исследованиям, некоторые витамины и питательные вещества предотвращают и замедляют развитие некоторых заболеваний глаз.
Прием витамины в качестве дополнения окажется полезным если есть подозрение, что какой-то витамина или группу витаминов вы не получаете с пищей.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB


Tags: american health, barlean's, california gold nutrition, jarrow formulas, life extension, nature's plus, nature's way, now foods, solaray, solgar, zenwise health, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments