Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Самый полный гид по активным косметическим компонентам


Состав косметики - главный критерий при выборе косметических средств. Ведь именно состав может рассказать о том, насколько безопасными и эффективными восстанавливающий, омолаживающие и увлажняющие кожу, тело и волосы является средство. Но знаете ли вы как работает каждый из компонентов? Самое полное руководство по активным компонентам, входящим в состав косметических средств.  

p.s Компонентов на самом деле большое кол-во, поэтому вставить все в один пост невозможно, да и вам эту простыню читать будет тяжело. Поэтому сделаю следующим образом, гид будет выходить небольшими частями, но каждый день.  

Экстракт асаи

Антиоксидантная бомба
Концентрация антиоксидантов в ягодах асаи в десятки раз превышает их количество в красном вине или гранатах, сочетает в себе антиоксиданты, витамины, аминокислоты и жирные кислоты омега, все это работает как профилактика возрастных изменений.
👏 Что попробовать: Mad Hippie Skin Care Products, Крем для лица, 15 активных веществ

Агар

Укрепляет ногти и кожу

Агар это продукт переработки нескольких видов водорослей, агар - это желе с высоким содержанием в нем клетчатки, кальция и железа. Его желирующая способность работает как подавитель аппетита, а также для укрепления ногтей и кожи.
👏Что попробовать: Etude House, Bubble Tea, ночная маска с клубникой

Алоэ вера

Успокоит и восстановит кожу
В соке алоэ содержится огромное количество полезных веществ: микроэлементы (кальций, калий, магний), витамины (C, B, A, E), минеральные соли, ферменты, дубильные вещества, флавониды, катехин, гликопротеины и полисахариды. Сок алоэ обладает успокаивающим, восстанавливающим и заживляющим действием.
Что попробовать: Nature Republic, Алоэ вера, успокаивающая и увлажняющая пенка для умывания с алоэ вера

AHA-кислота

Увлажняют кожу
Это натуральные биологические вещества, которые находятся в фруктах, сахарном тростнике, молоке и вине. Широко применяются для нанесения на сухую кожу, проникают в глубокие слои, одновременно увеличивают плотность кожи.
👏Что попробовать: Pixi Beauty, Skintreats, тоник для сияющей кожи, отшелушивающий тоник, для всех типов кожи

Яблоко

Сияние, молодость, красота

Яблоко это сочный, вкусный и хрустящий фрукт, и полезный для кожи компонент, который предотвратит появление первых признаки старения. Яблоки богаты витаминами A, B, C и K, а также антиоксидантами.
👏Что попробовать: Mizon, Apple Smoothie Peeling Gel

Аргановое масло

Косметическое масло с широким спектром применения

Многофункциональном масло с богатым витаминным составом и очень полезными питательными веществами, которые защищают и питают кожу, волосы и ногти, в то же время масло улучшает состояние кожи и предотвращает появление морщин.
👏Что попробовать: Acure, The Essentials, марокканское аргановое масло

Оксид цинка

Защита от солнца

Это основной компонент в солнцезащитных средствах на физических фильтрах, защищает кожу от широкого спектра солнечных лучей, которые могут повредить коже и привести к ее преждевременному старению. В качестве дополнения, цинк используют для лечения прыщей, он подсушивает, успокаивает, устраняет покраснения и зуд.  
👏Что попробовать: Alba Botanica, Солнцезащитный крем на минеральной основе, детский, SPF 30

Масло авокадо

Подтягивает, укрепляет и защищает кожу

Масло богато витамином А и Е (для кожи) успокаивает и ускоряет заживление, а еще масло способствует снижению уровня холестерина при приеме внутрь.
👏Что попробовать: EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Увлажняющее аргановое масло для лица



Азелаиновая кислота

Успокаивает кожу

Основное предназначение осветление темных пятен (гиперпигментация), для лечения акне и воспалений. За счет того, что азелаиновая кислота это натуральный антибактериальный компонент, его рекомендуется использовать людей с розацеа или повышенной чувствительностью, поскольку азелаиновая кислота успокаивает раздраженную кожу.
👏Что попробовать: Azelique, Антивозрастная маска с активированным углем & глиной, с азелаиновой кислотой

Черника

Энергия и молодость

Антивозрастной суперфрукт для сохранения молодости. Небольшая по размеру ягода богата антиоксидантами и витаминами, обладает противовоспалительными свойства и витамином С который предотвращает появление первых признаков старения благодаря его активному участью в выработке коллагена.
👏Что попробовать: NuNaturals, Экстракт черники



Коллаген из костного бульона

Польза для здоровья

Костный бульон богат минералами и питательными веществами, такими как глюкозамин, магний, сера и фосфор, все эти компоненты важны для здоровья и сохранения молодости.
👏Что попробовать: Dr. Axe / Ancient Nutrition, Коллаген из костного бульона

Бромелайн

Многозадачный фермент

Бромелайн это фермент полученный из анананса, и полезен он прежде всего для пищеварения. Но есть и другие растительные ферменты которые используются в косметических средствах, в частности ферменты папайи. Ферменты в уходовых средствах заменяют кислоты, для отшелушивания и удаления мертвых клеток кожи. Подходят для чувствительной кожи и обладают антибактериальными свойствами.
👏Что попробовать: Alba Botanica, Гавайская маска для лица с энзимом папайи

Вторая часть списка – здесь
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: acure, alba botanica, azelique, dr. axe / ancient nutrition, eo products, etude house, mad hippie skin, mizon, nature republic, nunaturals, pixi, БАДы, Лицо, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: масло, Лицо: ночная маска/sleeping pack, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: тоник/ тонер, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments