Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Rainbow Light , Магний+Кальций+Д3


Не все знают, о том, как принимать кальций и магний. Ведь очень важно не просто съесть таблетку, но и обеспечить ее усвояемость на 100%.
Существует целый комплекс симптомов, характерных для дефицита в организме кальция и магния:
- внезапные головокружения, потеря равновесия;
- подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах;
- туман, мерцающие точки перед глазами;
- покалывание в ногах, боль в суставах;
- выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов;
- частые головные боли, трудности с концентрацией внимания;
- чувствительность к изменениям погоды, к холоду, влажности;
- аритмии, часто сопровождающиеся болью в грудной клетке;
- бессонница, депрессия, плаксивость;
- спазматические боли в желудке, запоры или поносы;
- ощущение тяжести в теле.


Как объяснить, что такие разные симптомы могут иметь одну и ту же причину - недостаток важнейших макроэлементов? Дело в том, что передача нервного импульса зависит от перемещения ионов минеральных веществ, в основном кальция и магния. Если их слишком мало, то этот процесс нарушается. Ухудшается регулирование температуры тела в зависимости от изменений окружающей среды, уменьшается производство фагоцитов (клеток, пожирающих вирусы и бактерии) и создание антител, повышается чувствительность организма к боли, стрессам, воздействию токсинов. Важно и то, что кальций и магний сообща способствуют здоровью сердечно-сосудистой системы.
Исследования, проведенные в Африке среди населения, питающегося исключительно натуральными нерафинированными продуктами, показали, что там почти не бывает мочекаменной болезни, хотя в среднем люди получают в 4-5 раз больше кальция, чем принято в Европе. Дело в том, что кальций в рационе африканцев уравновешен достаточным количеством магния.

Важный источник многих минеральных веществ, в частности кальция и магния, - вода. Замечено: жители районов, снабжающихся жесткой водой (содержащей большое количество минеральных солей), меньше жалуются на высокое давление, высокий уровень холестерина в крови и аритмии, чем те, кто вынужден употреблять мягкую воду. Кстати это - уязвимое место многих фильтров для воды, делающих водопроводную воду почти дистиллированной.

Роль кальция
Общеизвестно, что кальций - основной «строительный материал» скелета. Но роль этого макроэлемента в организме гораздо шире. Ионы кальция участвуют в процессах свертывания крови, в обеспечении постоянного кровяного давления, регулируют многие внутриклеточные процессы, секрецию гормонов и нейромедиаторов.
Потребность в кальции зависит от возраста. Грудным детям его требуется 600-800 мг в сутки, в 4-6 лет - 800-1000 мг, 7-10 лет - 1000 мг, от 11 лет и старше - 1200 мг. Беременным нужно 1500 мг кальция, пожилым людям - 1000 мг.
При том, что потребность в кальции, особенно в период роста, велика, превышать максимальную дневную дозу тоже опасно.


Роль магния
Магний эффективно участвует во многих процессах, происходящих в клетках. При снижении концентрации магния в крови наблюдаются симптомы возбуждения нервной системы вплоть до судорог. Магний участвует во всех иммунных процессах, он действует на организм как противострессовый, противоаллергический, противовоспалительный фактор. Длительный дефицит этого макроэлемента вызывает ослабление и даже прекращение функций иммунной системы организма, благоприятствует возникновению лейкемии. Общее содержание магния в организме человека составляет примерно 21 г. Главное его «депо» - в костях и мышцах.

Если в организме недостаточно солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах и выражается в перевозбуждении.
Ионы магния препятствуют образованию опасных для здоровья отложений холестерина в сосудах и участвуют в регуляции его уровня в крови. Вместе с витамином В6 магний участвует в образовании лецитина - незаменимой аминокислоты, которая регулирует содержание холестерина в организме, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве их профилактики, а также при ожирении необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми магнием. Организму необходимо примерно вдвое меньше магния, чем кальция. Если кальция по отношению к магнию будет слишком много, появится дисбаланс - мы начнем ощущать недостаток магния. И наоборот. Ежедневная потребность в магнии - 250-350 мг.

Об огромной роли магния в нашем организме известно далеко не всем, как и то, что магний является для организма самым важным элементом, следующим после кислорода, воды и пищи. Он принимает участие примерно в 350 различных биохимических реакциях, без которых правильно функционировать организм не может. Магний в6 помогает в лечении целого ряда болезней.

Около 90-95% населения планеты нуждаются в дополнительном магние. А большинство сердечных заболеваний являются прямым следствием недостаточного потребления магния в6.

Информация о Добавках
Размер порции: 1 таблетка
Порций в упаковке: 90
Количество на порцию % DV
Кальций (как карбонат, аминокислоты хелат, цитрат-малат) 500 mg 50%
Магний (как оксид, аспартат) 250 mg 63%
Витамин D (как D3 холекальциферол) 500 МЕ 125%
Бетаин HCI 20 mg *
Крапива [вершины] 20 mg *
Хвощ [вся трава] 20 mg *
Органические Спирулина 20 mg *
* Суточная доза (DV) не установлено.

В какое время лучше принимать кальций?
Общего мнения о том, когда лучше принимать кальций, – нет. Некоторые врачи рекомендуют пить его днем, другие считают, что лучшее время - это вечер. Во многом время приема зависит от дополнительных элементов, включенных в состав препарата. Специалисты сходятся во мнении, что целесообразнее разбивать суточную дозу на два-три приема.
Важно знать, что кальций не рекомендовано принимать на голодный желудок. Этот микроэлемент лучше пить по прошествии некоторого времени после приема пищи или во время еды.

Как правильно принимать кальций
Чтобы кальций лучше усвоился, необходимо знать, как правильно принимать препараты кальция. Его нужно запивать немаленьким количеством воды – около одного стакана. Для лучшего усвоения кальция организму нужен витамин Д и магний. Самыми действенными считаются препараты, в которых есть и кальций, и витамин Д или магний одновременно.
В чистом виде пить препарат кальция врачи не рекомендуют, так как он имеет свойство откладываться в почках, в которых затем могут образоваться камни. Лучше использовать этот микроэлемент в составе витаминно-минеральных комплексов или же просто совместно с витамином Д.
Также можно с легкостью совмещать прием кальция с употреблением сливочного масла, печени, яичного желтка, рыбьего жира, скумбрии, лосося, сельди.

Эффективность: Понравился состав, поэтому и заказала. По эффекту очень сложно сказать, внешне и по ощущениям изменений мама не заметила.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: rainbow light, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments