Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Правда и мифы: косметические ингредиенты


Пора расставить точки над «И» и разобраться какие косметические ингредиенты вредны (и вредны ли на самом деле).

У меня пальцев на руках не хватит чтобы подсчитать сколько каждый год появляться новых уходовых брендов. Некоторые привлекают наше внимание громкими заявлениями и волшебными продуктами которые сочетаю в себе уникальную смесь ингредиентов, другие увещевают в неэффективность компонентов доказавшие свою эффективность, и что выбор за новыми неизученными ингредиентами.

В действительности: ключевое значение в точности дозировки. Все дело в том, форма ингредиента, точность его дозировки влияет на эффективность, что приводит нас к опасности или безопасности использования этого ингредиента.
Такой пример. Вода безопасна? Определенно да. Только вот если выпить слишком много воды можно умереть. Тоже касается и многих других ингредиентов.

Самые распространенные и спорные ингредиенты

👉Витамин А. Универсальный витамин который отвечает за красоту и здоровье. Первые исследования дотированы 38 годом прошлого века, исследователи зафиксировали необходимость использования витамина А в уходе за кожей и его роли в замедлении фотостарения.
За последние почти 80 лет было проведено больше кол-во исследований которые доказывали эффективность использования витамина А в уходе. Несмотря на большую доказательную базу, журналы, блогеры и бренды распространяют информацию о токсичности витамина А и его влиянии на репродуктивную систему человека. Никакие исследования не подтверждают информацию о вреде витамина А в составе косметических средств. Фактически, витамин А, является одним из самых эффективных, если не самым эффективным ингредиентом в борьбе с возрастными изменениями и играет решающую роль в лечение от акне.

Опасность может исходить из частого использования ретиноевой кислоты или приема внутрь выше допустимой нормы. Но ни один из этих вариантов не приводит к раку и другим серьезным последствиям для здоровья. 

👉 Пропиленгликоль. Часто встречающийся ингредиент, пропиленгликоль, безопасен для использования в косметических средствах, согласно управлению по контролю за продуктами и лекарствами, США (FDA). Если разобраться пропиленгликоль состоит из двух частей, растительная и синтетическая (чаще всего нефть). Использовать этот ингредиент абсолютно безопасно в косметических средствах, тем более что его концентрация не превышает 2%. Допустимый придел составляет 50%, по заявлению FDA. Еще такой момент, нет никаких научных доказательств или убедительных утверждений, что пропиленгликоль в определенной форме и дозировке, используемой в уходовом средстве, вызывает рак, повреждение головного мозга, почек или печени. И еще исследования не подтверждают слухи о том, что пропиленгликоль в концентрации превышающей 2% используемый в уходовых средствах повреждает защитный кожный барьер.

👉 Парабены. Одним из наиболее противоречивых и исследованных консервантов являются парабены. Якобы вызывают проблемы со здоровьем включают развитие рака молочной железы и вреде репродуктивной системы, а также иммунотоксичность и нейротоксичность. Многие удивляются, узнав, что парабены - это натуральный способ продлить срок хранения фруктов и овощей, в том числе черники, клубники и моркови. Парабены считаются безопасными после многочисленных исследований, проведенных FDA, Министерством здравоохранения Японии и Европейской комиссией. По данным опубликованным в Международном журнале токсичности в 2008 году CIR сообщалось о более чем 65 исследованиях независимых научных исследователей, в которых указывалось, что в используемые в косметических средствах парабены не имело никаких неблагоприятных последствий. Кроме того, парабены не накапливаются в организме, и, при попадании внутрь легко выводиться из организма.

👉 Минеральное масло. Высокоочищенный, фармацевтический сорт минерального масла является эффективным ингредиентом для ухода за кожей. Минеральное масло смягчает кожу и является безопасным, удаляет лишний жир и предотвращает появление комедонов. Чрезвычайно полезный косметический продукт для проблемной и жирной кожи, не забивает поры, если не забывать его тщательно удалять и перед нанесением отшелушивать кожу.
Динатрий ЭДТА. Динатрий ЭДТА и его соли используются в качестве хелатирующих агентов в косметических средствах. Концентрация его не превышает 2%. Безопасен для кожи. В Международном журнале токсикологии было опубликован исследовательский 47 страничный документ, ссылающийся на 250 статей и исследований о безопасности динатрия ЭДТА в косметических средствах.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Составы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments