January 28th, 2020

Салициловая кислота в косметологии

О всех актуальных акциях и промокодах iHerb читайте ЗДЕСЬ

Наконец то дошла очередь до любимицы многих подростков - салициловой кислоты (ВНА-кислота). Это органическое вещество было так названо, поскольку впервые его получили из коры ивы (по латински  salix («ива»)).

Косметологи в своих препаратах обозначают ее как Salicylic Acid, кстати, содержание этой кислоты не должно превышать 2%, поскольку эта кислота очень активна, можно добиться пересушивания кожи, стягивания, раздражения и шелушения.

     Попадая на кожу, салициловая кислота не только запускает немедленный процесс              отшелушивания, но и активизирует деление клеток. Таким образом, восстановление цикла обновления клеток проходит быстрее.

Использование косметических средств с Salicylic acid показано обладателям жирной и проблемной кожи. Косметика с содержанием кислот поможет справиться с такими неприятностями, как:

прыщи,
воспаления,
черные точки,
выравнивание тона,
заживление и уменьшение постакне.

Еще одно достоинство ВНА-кислоты — повышение эластичности. Составляющие  Salicylic acid препятствуют разрушению молекул гиалуроновой кислоты.

Использование косметического продукта, в составе которого есть ВНА-кислота, не рекомендовано обладателям сухой кожи. Все дело в том, что салициловая кислота обладает подсушивающим свойством.

   Благодаря своей способности разрушать связи между кератиноцитами в протоках сальных желез она облегчает отток избытка кожного сала, способствуя уменьшению размера пор.

Противопоказания:
аллергия, непереносимость;
почечная недостаточность;
детский возраст;
беременность и кормление грудью.

Не стоит использовать препараты салициловой кислоты одновременно с другими наружными средствами от угревой болезни, поскольку их совместное действие может слишком сильно высушить кожу и этим только усугубить её проблемы.

   Благодаря мощному отшелушивающему воздействию салициловая кислота делает кожу заметно светлее. Эта способность используется в средствах для борьбы с пигментацией и некоторыми формами постакне — следами, которые остаются на коже после акне (рубцы, изменения оттенка кожи).
Collapse )