Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

L-карнитин: снизить вес и улучшить память


L-карнитин-аминокислота, природное вещество, которую часто принимают для снижения веса. Снижение веса происходит благодаря тому, что L-карнитин играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии.

Тело человека вырабатывает L-карнитин в достаточном кол-ве, при определенных условиях, а именно для его производства необходим витамин С.
В добавление к производимому телом L-карнитину, можно получить немного из рациона, продуктов животного происхождения, такие как мясо или рыбы.

🏆 Типы Карнитина
L-карнитин: стандартная активная форма карнитина, которая содержится в организме и используется для выработки энергии, также содержится в продуктах питания и в большинстве добавок.
D-карнитин: синтетический продукт. Он не обладает биологической активностью, препятствует нормальному усвоению L-карнитина и не оказывает никакого положительного воздействия на организм человека.
Ацетил-L-карнитин: другое название Alkar, это, возможно, самая эффективная форма для улучшения работы мозга и защиты организма.
Пропионил-L-карнитин: это эфир обычного карнитина, в который встроили глицин. Он, во-первых, стимулирует жировой обмен, а во-вторых, обладает сосудорасширяющим эффектом благодаря стимуляции образования оксида азота. Дополнительно это увеличивает его жиросжигающие свойства.
L-карнитин тартрат: это одна из наиболее распространенных форм, встречающихся в спортивных добавках, влияющая на энергетический обмен в организме и обладающая антиоксидантным действием. Средство является одной из форм вещества левокарнитина, которое похоже по строению на аминокислоты и родственно витаминам группы B. Добавка отличается от базового соединения более быстрым усвоением.

Большинство считает самыми эффективными формами L-карнитин и L-карнитин. Тем не менее, перед тем как решать какую форму выбрать определитесь с целью приема.

🏆Роль L-карнитина в организме
Основная роль L-карнитина в организме связана с митохондриальной функцией и производством энергии. В клетках он помогает транспортировать жирные кислоты в митохондрии, где их можно сжигать и получать энергию. Около 98% запасов
L-карнитина в организме находится в мышцах, а также в печени и крови.
Здоровье митохондрий коррелирует со здоровьем всего организма. То есть если у вас здоровые митохондрии, то здоровый и организм.

🏆 L-карнитин для похудения
Прием L-карнитина в качестве добавки снижающей вес имеет смысл. L-карнитин помогает перемещать больше жирных кислот в клетках, для того чтобы их сжигать и получать энергию, по-другому, сжигание жира ведет к потере веса.

Побочные эффекты
Как и большинство натуральных добавок, L-карнитин безопасен. Для большинства прием 2 гр в день или менее абсолютно безопасны.

Источники L-карнитина в пище
Говядина: 95 мг на 100 грамм.
Свинина: 25 мг на 100 грамм.
Рыба: 6 мг на 100 грамм.
Цыпленок: 4 мг на 100 грамм.
Молоко: 4 мг на 100 мл.
Интересно, что из источника питания L-карнитин усваиваются куда быстрее чем из добавки.

Как принимать L-карнитин
Уровень L-карнитина напрямую зависит от того, сколько вы его берете из пищи и сколько организм производит. По этой причине уровень L-карнитина ниже у вегетарианцев и веганов, поскольку они ограничивают или избегают продукты животного происхождения. Поэтому вегетарианцам и веганам полезно принимать L-карнитин как добавку.
Пожилым людям также полезно принимать L-карнитина как средство для долголетия.

Рекомендации по приему (дозировке) L-карнитина

Стандартная доза L-карнитина составляет 500-2000 мг в день.
🏆Ацетил-L-карнитин: эта форма лучше всего подходит для здоровья и улучшения работы мозга.
Дозировка варьируются от 600 до 2500 мг в день.
Primaforce, Ацетил-L-карнитин



🏆L-карнитин тартрат: эта форма наиболее эффективна для выработки энергии, принимать за 30 минут до тренировки.
Дозировка варьируются от 1000-4000 мг в день.
ALLMAX Nutrition, L-карнитина+ тартрат

🏆 Пропионил L-карнитин: эта форма лучше всего подходит для улучшения кровотока у людей с высоким кровяным давлением.
Дозировка варьируются от 400 до 1000 мг в день.
Life Extension, Оптимизированный карнитин

РАЗДЕЛ L-карнитин и Ацетил L-карнитин

Вместо вывода: L-карнитин более известный как сжигатель жира, но он обладает и другими способностями, так он повышает выносливость, поддерживает и улучшает здоровье, а также является «батарейкой» для мозга.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: allmax, life extension, primaforce, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments