Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Правила ухода за кожей с первыми признаками старения


Простые, но важные советы по уходу за кожей, чтобы в 50 выглядеть на 35.

🌀Очищение важный этап ухода
Очищающее средства это не только эффективный способ удалить макияж или солнцезащитный крем, это еще и средство которое удаляет пыль, грязь, кожный жир с поверхности кожи и проникает в поры, чтобы очистить их и удалить бактерии которые провоцируют воспаление и прыщи.

Идеально использовать мягкое очищающее средство с нейтральным pH 5.5, чтобы не повредить защитный кожный барьер и сохранить его целостность, в противном случае нарушение грозит обезвоженностью кожи.

Очищающий бальзам
Banila Co., Clean It Zero, Cleansing Balm Original
Универсальный очищающий бальзам, который превращается в молочко при нанесении на кожу, удаляет стойкий макияж, грязь и излишки кожного жира за один шаг, мягко и эффективно.



Другим важным моментом является избегать в составе лаурилсульфат натрия, поскольку это очень агрессивный компонент. Еще один момент связанный с компонентами, а именно речь о кислотах. Эффективность очищающий средств с кислотами уступает эффективности кислотным тоникам, сыворотка и кремам.

🌀О необходимости использовать тонер (тоник)
Речь сейчас о тониках который восстанавливают pH после использования очищающих средств с высоким pH. Так вот если вы используйте очищающий крем, бальзам, гель с нейтральным pH, восстанавливающий тоник (тонер) вам не нужен.

В том случае если после использования мягким очищающим средством кожу все равно стягивает или ей необходимо увлажнение используйте смягчающий/ успокаивающий /увлажняющий тоник или цветочную воду.

Thayers, Формула с гамамелисом и алоэ вера, без спирта
Успокаивающая и смягчающая водичка для вашей кожи



🌀Скраб или кислотный тонер
Чем старше мы становимся, тем медленнее происходит обновление клеток кожи. Что такое обновление клеток, процесс благодаря которому кожа выглядит молодой и здоровой, но стоит процессу замедлиться, как это приведет к чрезмерному скоплению мертвых клеток на поверхности кожи, клетки, которые будут препятствовать проникновению в глубокие слои ваших уходовых средств и «благодаря» ним кожа будет выглядеть уставшей, тусклой, с неровным тоном и сухой. Отшелушивающие средства это отличный способ помочь удалить мертвые клетки с кожи.

Существуют два основных типа отшелушивателей: физические и химические. Физические это всевозможные скрабы (с пемзом, с порошком персиковых косточек, семян киви или малины и другие подобные средства). Важный момент если вам по душе скрабы (физические эксфолианты), нужно избегать агрессивных отшелушивателей, а именно острых и твердых крупинок, которые весьма ощутимы и травмирую кожу.

Sea el, Скраб для лица с кокосом и киви
Мягкий, не травмирующий и эффективный отшелушивающий скраб для лица.



Второй тип это химические эксфолианты, вот как раз они постепенно растворяют клей который держит клетки вместе и отсоединяет их. Химические отшелушиватели подходят для кожи любого возраста! Лучшими для возрастной кожи являются альфа-гидроксикислоты (AHA), гликолевая и молочная. Встретить AHA кислоты можно в очищающих средствах, тонерах, сыворотках, креме и даже ночных масках.

Some By Mi, AHA.BHA.PHA 30 Days Miracle Toner
30 дневный отбеливающий и увлажняющий тоник с низким кислотным уровнем (pH) AHA, BHA, PH и ниацинамидом работают как эффективный отшелушиватель, чтобы очистить кожу и сделать ее более сияющей, чем раньше.



🌀Использование антивозрастной сыворотки
В сыворотке содержится более высокие концентрации активных веществ, чем в увлажняющем креме. Лучшими антивозрастными компонентами в уходе являются формы витамина А, более известные как ретиноиды и ретинол, а так же витамин С, более известный как L-аскорбиновая кислота, и другая его известная форма аскорбилфосфат магния. Благодаря этим компонентам увеличивается выработка коллагена в коже, повышается антиоксидантая защита которая блокирует действие свободных радикалов, что предотвращает появление преждевременных морщин.

InstaNatural, набор из дневного и ночного средства для лица, антивозрастная сыворотка
Комплект из сыворотки с витамином C (30 мл) и сыворотки с ретинолом (30 мл)



🌀Увлажнение!!
С возрастом также уменьшается количество кожного жира, что на первый взгляд хорошо, потому что меньше кожного жира, меньше вероятность появления прыщей. Но с другой стороны снижение активности сальных желез приведет к тому что кожа начнет сохнуть. Одной из главных причин появления морщин является сухость, но, к счастью, ее легко исправить с помощью хорошего увлажняющего крема!

CeraVe, PM Увлажняющий лосьон
Крем с керамидами и ниацинамидом, увлажнит, успокоит сухую и обезвоженную кожу



Здесь можно еще добавить, что кожа нуждается не только в увлажнении, но и питании, а именно в масле. Оставлю ссылку внизу на предыдущий пост про кислоты, в середине есть кусок про жирные кислоты и какому типу кожи какие масла использовать.

🌀Ежедневное использование солнцезащитного крема
Защита от солнца - это самый верный способ продлить молодость вашей кожи. Солнечные лучи повреждают кожу, что приводит к ее преждевременному старению.
Что именно происходит: Разрушаются коллагеновые связи в коже, разрушается коллаген, что приводит к снижению эластичности, истончению, появлению пигментации, неровностям на коже и появлению морщин. По этим причинам использовать солнцезащитный крем необходимо не только летом или на море, а каждый день. Согласно недавнему исследованию, ежедневное использование солнцезащитного крема широкого спектра SPF 30 снижает появление темных пятен, улучшает текстуру кожи и уменьшает появление морщин на 20% за три месяца и на 50% за год. Связано это с тем что солнцезащитный крем нейтрализует действие ультрафиолетовых лучей, что позволяет коже быстро восстанавливаться и повышает ее защитные функции.

Neutrogena, Ультра-сухой солнцезащитный крем, SPF 55
Солнцезащитный крем на химических фильтрах, фильтры, которых пора перестать бояться они не несут в себе опасности!
Крем легко распределяется по коже и через некоторое время действительно становиться сухим (не видимым, не ощутимым на коже), то ощущение которого не хватает при использовании крема на физических фильтрах.

Alba Botanica, Солнцезащитный крем на минеральной основе, детский, SPF 30
Еще один крем на физических фильтрах, в качестве основы оксид цинка.
Защищает кожу от широкого спектра UVлучей, безопасен для кожи, и обладает успокаивающими свойствами. Подходит для всех типов кожи. Быстро впитывается, комфортный и не оставляет белых разводов и тем более пленки на коже



🌀В увлажнении, питании и защите нуждается не только кожа лица, но и тела.
Не забывайте, что кожа это не только лицо, но и другие части тела: шея, область декольте, реки, ноги и они нуждаются в уходе не меньше чем кожа лица. Правила все те же, избегать агрессивных очищающих средств, приветствуется использование скрабов (мочалок и щеток). После ванны увлажняющий лосьон для увлажнения и смягчения или увлажняющий крем с кислотами, для обновления или спасайтесь маслами, которые смягчат и препятствуют потери влаги с поверхности кожи.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: alba botanica, banila, cerave, instanatural, neutrogena, sea el, some by mi, thayers, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: защита от мороза, Лицо: защита от солнца, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: крем, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник/ тонер, Лицо: уход за кожей век, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments