Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Витамины по возрасту


Согласно многочисленным исследования прием витаминов и минералов оказывает влияние на активность и метаболизм, предотвращают возникновение проблем со здоровьем и должны быть жизненно важной частью рациона. Но что делать с тем, что вариантов витаминов и добавок укрепляющих иммунитет огромное кол-во, как среди сотни выбрать полезное и действительно необходимое.
Чтобы не ломать голову над тем, какие витамины нужны именно вам, ловите рекомендации от диетолога и эксперта по питанию Алексы Касперо.

Витамины в 20 лет:
Самое время сосредоточиться на внешнем уходе включающий укрепление, защиту и увлажнение кожи, и не думать об антивозрастном уходе. Прием добавок должен быть направлен на рост и укрепление волос и ногтей.
Актуально принимать Биотин для роста волос и ногтей (от 30 до 100 мкг в день). GLA (гамма-линоленовая кислота) масло огуречника, масла примулы вечерней (принимать 500 мг в день, в течении 12 недель), является незаменимой жирной кислотой, которая способствует здоровому росту волос и ногтей. 

Solgar, Биотин, 300 мкг, 100 таблеток
Solgar, Масло энотеры, 500 мг



Витамины в 30 лет:
Пора подумать об антивозрастном уходе и усилить антиоксидантную защиту. Касперо объясняет, что воздействие солнца, загрязнения, стресс и снижение выработки коллагена (один из факторов) ведет к преждевременному старению, появлению морщин. Кроме морщин, кожа становится менее эластичной и сухой, что приводит к ее покраснению, воспалению и темным пятнам. Чтобы бороться с этими проблемами, убедитесь, в том, что с пищей вы получаете достаточное кол-во жирных кислот, особенно омеги 3 (примечание, в качестве дополнения ежедневно принимайте 1 гр жирных кислот).

Со скидкой 30% (до 31.12) MusclePharm, Essentials, рыбий жир, 180 мягких таблеток



Витамины в 40 лет:
Пора не только подумать, но и включить в свой ежедневный рацион питания дополнение включающее коллаген. Касперо объясняет, что коллаген - это белок, который придает коже силу и эластичность, и, поскольку с возрастом его становиться меньше, его дефицит необходимо пополнять, чтобы кожа была молодой и здоровой. После 12 недель приема коллагена должно наступить значительное улучшение состояние кожи.

Со скидкой 30% (до 31.12) EVLution Nutrition, Ultra Pure, Collagen Peptides
Vital Proteins, Пептиды коллагена



Витамины в 50 лет:
В этом возрасте необходимо усилить антиоксидантную защиту, употреблять в пищу больше продуктов содержащих антиоксиданты (самым известным и доказавшим свою эффективность является витамин С). Так же дополнить свой рацион добавкой куркумин, который тоже является антиоксидантом, и предотвращает развитие артрита и других заболеваний, связанных с уменьшением костной ткани у женщин в возрасте.

Kirkman Labs, Буферизированный витамин С в порошке
Doctor's Best, Куркумин высокого усвоения, 500 мг



Витамины в 60 лет и старше:
В качестве дополнения к антиоксидантой защите, Касперо рекомендует принимать витамин D и витамин B12 (курс 60 дней) для людей старше 50 или 60 лет. И несмотря на то, что в этом возрасте женщины перестают переживать о морщинах, все-таки стоит включить в свой рацион коллаген или другие добавки красоты, они нормализуют метаболизм и функции кожи. «С возрастом, ухудшается способность поглощать пищу в том же качестве (виде), что и когда, мы были моложе», объясняет она, добавив, что это особенно верно для тех, кто перешагнул отметку 50 лет, которые не получают достаточное количество витамина B12 из пищи. Дефицит витамина D также имеет место быть и виной этому его нехватка и плохая усвояемость. К тому же прием витамина B12 (безопасно до 2 мг=2000 мкг в день) и витамина D полезны и эффективны против старения.

Solgar, Витамин В12, 1000 мкг
Bluebonnet Nutrition, Жидкий витамин D3 в каплях, натуральный аромат цитрусовых, 2 000 МЕ




ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: bluebonnet nutrition, doctor's best, evlution nutrition, kirkman labs, musclepharm, solgar, vital proteins, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments