Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Масло жожоба: 13 причин включить в уход за кожей


Жожоба это вечнозеленое многолетнее растение, которое растет в пустыне и встречается в Северной Америке. Из его плодов больше похожих на орехи, добывают целебное и очень полезное масло. Масло жожоба является достаточно легким, чтобы его можно было использовать самостоятельно или в качестве базового масла для смешивания с другими эфирными маслами.
Многие предпочитают используют масло жожоба в своем ежедневном уходе, и для этого есть как минимум тринадцать причин. Существует множество доказательств, подтверждающих эффективность его использования в качестве средства от угревой сыпи, устранения сухости, омоложения кожи и других условий.

Преимущества использования масла жожоба для вашей кожи.

1. Увлажняет
Масло жожоба увлажняет, а если быть точной масло запечатывает влагу, чтобы защитить кожный барьер от пересыхания. Благодаря этому можно предотвратить образование бактериальных инфекций, прыщей и перхоти.

2. Антисептик
Масло жожоба обладает антибактериальными и противомикробными свойствами. Было доказано, что масло жожоба не убивает все виды микробов или грибком, а лишь те которые могут вызывать сальмонеллу, кишечную палочку и кандидоз.

3. Антиоксидант
Масло жожоба содержит природные формы витамина Е, витамин, который является антиоксидантом. Это означает, что масло жожоба поглощая максимальное кол-во свободных радикалов которые являются основной причиной преждевременного старения.

4. Одно с кожей
Несмотря на то, что масло жожоба это растительное вещество, у него много общего с нашей кожи, а именно масло похоже на выделяемый нашей кожей жир. Использование масла приводи к тому, что кожа производит меньше собственного жира, что приводит к решению проблемы забитых пор, уменьшению воспалений и повышению эффективности лечения акне.

5. Гипоаллергенно
Масло жожоба является жидким воском и не подвержено быстрому окислению. И не смотря на то что это воск, масло полностью впитывается кожей, а благодаря восковому свойству масло обладает успокаивающим свойством и повышает плотность кожи.
В отличие от других натуральных эфирных масел масло жожоба не раздражает кожу. Аллергическая реакция на это масло встречается крайне редко.

6. Контролирует производство кожного жира
Масло жожоба регулирует выработку кожного жира, благодаря тому, что оно схоже с выделяемым естественным образом кожным жиром.
Когда вы нанесете масло жожоба на кожу, кожа успокаивается и увлажняется. Это посылает сигнал потовым фолликулам и волоскам, что кожа не нуждалась в дополнительной порции кожного жира для увлажнения и защиты.
Масло жожоба не приводит к тому что кожа выглядит жирной, все в точности наоборот, кожа увлажняется, масло полностью впитывается, не забивает поры и не провоцирует появление прыщей и угревой сыпи.

7. Природный коллаген для кожи
Благодаря тому факту что в масле жожоба содержаться антиоксиданты это может помочь телу вырабатывать коллаген. Коллаген это белок, который находится в коже, суставах, ногтях, а также в других частях тела.
Уровень коллагена с возрастном снижается, и на этом фоне проявляются возрастные изменения, появляются морщины и снижается тургор кожи. Исследования подтверждаю, использование уходовых средств с антиоксидантами улучшает выработку коллагена.

8. Ускоряет заживление ран
Масло жожоба ко всему прочему стимулирует заживление ран. Исследования показывают, что масло жожоба заметно ускоряет процесс заживление ран и царапин. Это также значит, что благодаря витамину Е, который обладает заживляющим свойством, масло лечит прыщи и угревую сыпь.

9. Масло от экземы и для увлажнения очень сухой кожи
Масло жожоба обладает противовоспалительными и целебными свойствами. Наружное применение уменьшает сухость, шелушение и зуд. Особенно актуально использование для воспалительных состояний кожи, такие как псориаз и экзема.

10. Первая помощь после солнечных ожогов
Масло жожоба является популярным компонентом в некоторых солнцезащитных средствах. Есть исследование которое доказывает, что витамин Е, в сочетании с другими антиоксидантами, эффективно защищает кожу от солнечных лучей.
Вред наносимый солнцем может обезвоживать кожу и стать причиной шелушения. Масло жожоба восстанавливает витамин Е, увлажняет и способствует заживлению, чтобы успокоить солнечные ожоги.

11. Лечение прыщей
Есть по меньшей мере, одно клиническое исследование которое указывает на то, что масло жожоба препятствует появлению прыщей. Масло жожоба обладает успокаивающим противовоспалительным свойствами, также увлажняет и является естественным антибактериальным средством. В сумме эти свойства помогут избежать появления прыщей и способствуют быстрому заживлению ран.

12. Антивозрастное масло
Действие свободных радикалов отражается на состоянии кожи и ведет к появлению тонких линий и морщин. Растительные компоненты с входящими в них антиоксидантами способствуют разглаживанию тонких линий и повышают эластичность кожи.

13. Минимизация шрамов
Витамин Е давно зарекомендовал себя как эффективное средство от рубцов и шрамов. Исследования пока не подтверждают, но и не опровергают роль витамин Е в уменьшении шрамов и рубцов, исследования продолжаются.

Если ваша цель уменьшить шрам, будет полезно использовать витамин Е, а масло жожоба увеличит процесс заживления. Благодаря натуральным свойствам масло жожоба, в сочетании с витамина Е увеличиться процесс заживления.

Как использовать
В отличие от некоторых других эфирных масел, масло жожоба не требует смешивания чтобы его можно было нанести на кожу.

Способ использования масла жожоба зависит от желаемого результата. Вы можете использовать его в качестве бальзама для губ, чтобы успокоить и увлажнить сухие, потрескавшиеся губы, или использовать его для лица в качестве антивозрастной сыворотки.

Также можете смешать масло жожоба с другими антиакне натуральными компонентами для повышения эффективности лечения угревой сыпи, как это делали участники одного исследования.

Масло жожоба безопасно для нанесения в области вокруг глаз, в отличие от большинства других компонентов, что делает его популярным средством для снятия макияжа в качестве масляной основы.

Эффективные средства на основе масла жожоба
Чтобы получить максимум от ухода за кожей с использованием масла жожоба необходимо обратить внимание на органические бренды, которые используют в свой продукт только масло холодного отжима.
В масле холодного отжима сохраняются большее количество антиоксидантов, чем в том, которое подверглось горячему прессованию. Дополнение к маслу жожоба в виде антиоксидантов улучшить результат ухода за кожей.

Что попробовать:
AnneMarie Borlind, Энергетик Orange Blossom 50 мл
Logona Naturkosmetik, Насыщенный бальзам для губ с био-календулой 4,5 гр
Jeffrey James Botanicals, Сияние Максимальное восстановление влаги 29 мл
Pyunkang Yul, Масло 26 мл
Suki Inc., Care, питательное масло для лица 15 мл



Масло жожоба обладает множеством лечебных свойств, которые могут увеличить эффективность лечения кожных заболеваний, таких как акне, экзема и псориаз.
Масло жожоба можно использовать в качестве очищающего средства, увлажняющего или для точечного нанесения в качестве лечения. Масло является натуральным и его можно наносить на волосы и тело, включая лицо, без опасения что масло забьет поры.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: annemarie borlind, jeffrey james botanicals, logona naturkosmetik, pyunkang yul, suki, Лицо, Лицо: для губ, Лицо: корейская косметика, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments