Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Арахисовая сухая паста


На повестке дня арахисовая сухая паста, что это за продукт, что из нее можно приготовить, куда добавить, какими обладает преимуществами и возможными недостатками и является ли арахисовая сухая паста хорошим для вас вариантом.

Сухая арахисовая паста это предварительно измельченный арахис и натуральные масла из обжаренного арахиса. По сути сухой стертый порошок арахиса - это ароматный продукт в котором на 85% меньше калорий из жиров. Его можно использовать в виде порошка или смешать с водой до образования пасты.

В порошке меньше калорий чем в арахисовом масле
В растворяемой арахисовой пасте (PB2) содержится значительно меньше калорий, чем традиционном арахисовом масле.

В двух столовых ложках натурального арахисового масла содержится около 190 калорий, а две столовые ложки PB2 содержат всего 45 калорий.

PB2 является хорошим источником клетчатки и белка. Если есть цель похудеть арахисовая сухая паста вам в этом поможет, регулирует аппетит. Но если цель набрать вес, арахисовый порошок вам не помощник, несмотря на то, что он является богатым источником калорий и жиров.

В теории, ненасыщенные жиры, которые присутствуют в арахисе, увеличивают сжигание калорий, когда вы отдыхаете.

В порошкообразной пасте меньше жира, чем в обычное арахисовом масле
Традиционное арахисовое масло является богатым источником жира, в двух столовых ложках содержится 16 гр жира, тогда как порошке содержится всего 1,5 гр.
Однако растительные жиры в арахисе, преимущественно ненасыщены и считаются полезными для здоровья. Исследования показывают, что олеиновая кислота, основной тип жиров в арахисе снижает кровяное давление, уменьшает воспаление и снижает риск сердечных заболеваний.

Порошковая арахисовая паста не идеальна….

Содержит меньше жирорастворимых витаминов
Поскольку большая часть жиров из порошкообразной пасты была удалена, вместе с ними паста лишилась и жирорастворимых витаминов.
Отмечу, что арахисовое масло не является значительным источником жирорастворимых витаминов таких как витамин A, D или K, но масло является хороший источник витамина Е. Две столовые ложки покрывают суточную потребность в этом витамине.
Витамин Е - жирорастворимый витамин, и является антиоксидантом. В свою очередь антиоксиданты нейтрализуют вред, наносимый свободными радикалами, уменьшают воспаление и повреждение клеток.
Обезжиренная арахисовая мука, полученная путем измельчения обезжиренного арахиса, не содержит жиров и в ней отсутствует витамин Е. Тоже относиться и к сухой арахисовой пасте, с одним маленьким уточнением, витамин Е в ней содержится, но кол-во его ничтожно мало.

В порошковую арахисовую пасту добавляют сахар и соль
Поскольку большая часть жиров порошкообразная паста лишена, ей не хватает насыщенности во вкусе, той что присутствует в арахисовом масле. Для улучшения вкуса в порошкообразную пасту добавляют небольшое количество сахара и соли.
Порошкообразная паста содержит всего 1 гр сахара на порцию, и это кол-во сахара вряд ли можно считать значительным, при условии, что вы не планируете съесть очень много сухой пасты. Кроме сахара порошок содержит соль, хотя меньше, того, что обнаружено в классической версии соленого арахисового масла - 94 мг против 147 мг на порцию.

Порошкообразную арахисовую пасту легко использовать
Порошок арахисовой пасты - это простой способ добавить аромат арахиса к разным блюдам. Его можно использовать непосредственно в порошкообразной форме или предварительно смешать с водой, для получения однородной пасты. Так как порошок содержит мало жира, он легче смешивается с жидкостью, с классическим арахисовым маслом проделать такой «фокус» затруднительно. Порошок можно использовать в качестве сухой приправы, чего опять же не невозможно сделать с арахисовым маслом.

Применение сухого арахисового порошка:
Смешать с овсяной мукой (приготовить оладьи на завтрак)
Добавить в смузи (питательный перекус)
Использовать в качестве приправы в соус
Посыпать только что приготовленный попкорн
В качестве обсыпки для мяса, смешать с мукой



Вариантов как использовать порошок арахисовой пасты множество, преимущественно они связаны с добавлением в еду для улучшения вкуса, а не в качестве самой еды (смешать и намазать на тост), потому что готовая паста отличается по вкусу от разведенного порошка. Отличие не очевидны только на первый взгляд, структура разведенного порошка не такая плотная как у масла, в ней могут быть комочки и нет той насыщенности, которая присутствует в масле.

PB2 Foods, PB2, Арахисовое масло в порошке, 184 гр
Peanut Butter & Co., Peanut Butter Powder, Original, 184 гр

Порошкообразная арахисовая паста представляет собой низкокалорийную, обезжиренную альтернативу традиционному арахисовому маслу. Содержит на 85% меньше калорий из жира и является отличным вариантом для тек кто считает калории. Содержит незначительное количество сахара и соли, которые улучают вкус, но не влияют на кол-во калорий.
Еще порошок легко смешивается и растворяется в жидкости, в отличии от арахисового масла. Однако из порошкообразной пасты удалены некоторые питательные вещества, в том числе практически полностью отсутствует витамин Е, в отличии от классического арахисового масла в котором витамин Е присутствует и одна порция покрывает суточную потребность в этом важном витамине.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: pb2 foods, peanut butter & co., Еда, Еда: диетическое
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments