Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Шпаргалка по полезным для кожи кислотам


Кислоты это уникальный бьюти компонент, где каждая в отдельности и все вместе они работает на благо кожи: увлажняют, отшелушивают, осветляют. Чтобы не запутаться и главное не наделать ошибок написала шпаргалку по кислотам, которые нужны вашей кожей.

Гиалуроновая кислота

Тусклая и возрастная кожа
Гиалуроновая кислота является мощным увлажнителем для кожи, как и ее двоюродный брат гиалуронат натрия, это означает, что она связывает и удерживает влагу в клетках. Кроме того, гиалуроновая кислота естественным образом вырабатывается в организме, что помогает коже выглядеть молодой, здоровой и придает ей сияние.
По мере взросления количество гиалуроновой кислоты, вырабатываемой организмом, становиться меньше, что ухудшает состояние кожи (тусклый цвет лица). Уходовые средства содержащие гиалуроновую кислоту, улучшают способность кожи связывать и удерживать воду, чтобы она выглядела и чувствовала себя плотной и увлажненной.

На сколько часто использовать средства с гиалуроновой кислотой будет зависеть от состояния вашей кожи, примерно три или четыре раза в неделю.

Промежуточный этап между тоником и сывороткой Cosrx, Эссенция с гиалуроновой кислотой, 100 мл
Крем CeraVe, PM Увлажняющий лосьон для лица, (89 мл)



Альфа-гидроксикислоты (AHA)

Отшелушивает, выравнивает цвет и текстуру кожи, осветляет
Альфа-гидроксикислоты представляют собой кислоты, полученные из пищевых и растительных источников, таких как сахар, молоко или фрукты. Существует несколько различных типов альфа-гидроксикислот, используемых в уходе за кожей:
лимонная кислота (цитрусовые),
миндальная (горький миндаль),
молочная кислота (молока)
Но широкую известность получила только одна AHA, гликолевая кислота (полученная из сахара). Благодаря своим отшелушивающим свойствам AHA - отличный вариант для осветления и выравнивания цвета и текстуры, а также для устранения гиперпигментации от солнца.

Важно знать: поскольку AHA это водорастворимые кислоты они не могут проникнуть в поры (за исключением гликолевой кислоты) и уж тем более в глубокие слои кожи, поэтому они лучше подходят для устранения внешних проблем. AHA довольно хорошо переносятся большинством типов кожи, если у вас чувствительная кожа будьте осторожны, не используйте кислоты очень часто иначе это может привести к раздражению.

Не на каждый день! Pixi Beauty, Skintreats, тоник для сияющей кожи, отшелушивающий тоник, для всех типов кожи
На каждый день Derma E, Essentials, тоник для сияния, гликолевая кислота и ройбуш, (175 мл)
Очищение и крем Reviva Labs, Крем с 10% гликолевой кислоты и очищающее средство для лица, комплект из 2 шт.



Салициловая кислота (BНА)

Очищает поры, для проблемной и жирной кожи

В отличие от AHA, BHA жирорастворимая кислота, это значит, что она без труда проникает в поры, растворяет жир и удаляет грязь. Наиболее распространенной для ухода за кожей является салициловая кислота, которая способна проникнуть в глубоки слои кожи и работает как отшелушиватель. Благодаря способности растворять скопившийся жир и грязь в порах, также останавливать развитие бактерий, салициловая кислота предотвращает появление прыщей и лечит кожу.
И еще салициловая кислота супер-эффективное средство для проблемной и жирной кожи, а вот чувствительной коже нужно быть на стороже, частое использование не рекомендуется, поскольку кислота сушит кожу. Как и ретиноиды, салициловую кислоту рекомендуется использовать вечером, но не вместе, чтобы избежать раздражение и сухость. В случае использования салициловой кислоты (или любой другой) в дневное время, обязательно наносите солнцезащитный крем на кожу.

Мягкое очищающее средство на каждый день Cosrx, Ежедневный бережный очищающий крем с салициловой кислотой, (150 мл)
Влажные диски Stridex, Одношаговое средство от угрей, максимальная сила, без спирта, 55 мягких салфеток



Витамин С или L-аскорбиновая кислота

Осветляет, самая эффективная антиоксидантная защита, стимулирует выработку коллагена

Витамин С (или L-аскорбиновая кислота) является самым мощным антиоксидантом в составе уходовых средств (сыворотки, тонеры и крема). Как и другие антиоксиданты, витамин С защищает кожу от свободных радикалов (Свободные радикалы – это молекулы кислорода в организме, поврежденные под воздействием солнечного излучения, курения, загрязнения окружающей среды, стресса и вероятно вследствие ежедневного питания и дыхания) влияющие на старение кожи. Кроме того, что витамин С нейтрализует вред наносимый свободными радикалами, он осветляет кожу и усиливает синтез коллагена, что напрямую влияет на продление молодости.
Специалисты расходиться во мнении, когда лучше наносить на кожу витамин С, утром или вечером, но перед нанесением увлажняющего крема. Я для себя определилась, наношу средство с витамином С утром, после увлажняющий слой и никогда не забываю нанести на кожу солнцезащитный крем.
Витамин С в концентрации от 10-20% обычно хорошо переносится всеми типами кожи и хорошо работает, если цель устранение гиперпигментации.

Несмотря на свою эффективность L-аскорбиновая кислота очень нестабильна при контакте с кислородом или водой (кроме boost powder который храниться дольше), поэтому все больше людей отдают предпочтение более стабильным, но чуть менее эффективным формам: аскорбилфосфат магния (Magnesium ascorbyl phosphate, MAP) и аскорбилфосфат натрия (Sodium ascorbyl phosphate, SAP). 

В последнее время все чаще упоминается тетрагидроксидецил, это стабильная форма L-аскорбиновой кислоты. Некоторые эксперты считают его наиболее эффективной формой витамина С для ухода за кожей, поскольку она жирорастворима и фактически может проникать в глубокие слои кожи, чем водорастворимые формы, для стимулирования коллаген, но для подтверждения этой теории необходимы провести дополнительные исследования. Дополнительным аргументом в пользу использования тетрагидроксидецила говорит тот факт, что эта форма стабильна, что значит действовать будет дольше витамина С или его активных и стабильных форм.
В любом случае у нас есть L-аскорбиновая кислота, пока она самая эффективная, но не стабильная форма витамина С.

Помните еще и о том, что на активные формы витамина С влияет свет и воздух, хранить лучше в темной и проветриваемом месте.

Сыворотка InstaNatural, Vitamin C Serum with Hyaluronic Acid + Ferulic Acid, Anti-Aging
Концентрат Hyalogic LLC, Vitamin C+ Beauty Boost Powder



Ретиноевая кислота

Стимулирует выработку коллагена и обновляет клетки кожи (пилинг)

Ретиноевая кислота - это самая активная, но и самая раздражающая кожу форма витамина А, которая увеличивает синтез коллагена и стимулировать обновление клеток. Кроме ретиноевой кислоты, есть и другие формы витамина А, которые не раздражают кожу и подходят в том числе чувствительной коже (прежде это нужно проверить). Процесс превращения из формы (например, ретинол) в ретиноевую кислоту происходит после того как средство будет нанесено на кожу.

Ретиноевая кислота, или в общем понимании средства с витамином А по своей эффективности сравнимы с использованием солнцезащитного крема, потому что витамин А защищает кожу (антиоксидант) и продляет ее молодость (стимулирует выработку коллагена), тоже делает для кожи солнцезащитный крем.

После применения любого продукта содержащего витамин А необходимо использовать солнцезащитный крем, особенно в первые недели, это защитит кожу от воздействия солнечных лучей и не допустит появления темных пятен на коже.

Витамин А (ретиноевая кислота) или ретиноиды могут вызвать раздражение кожи, поэтому следует с осторожностью вводить такой продукт в свой уход. Начните с одного раза в неделю. Эксперты рекомендуют применять средства с витамином А (ретиноиды) только вечером. И обязательно утром использовать солнцезащитный крем.

Независимо от того, какую кислоту вы используете, наберитесь терпения, для преображения потребуется время, минимум один месяц.

С кислотами не нужно торопиться, выше концентрация не значит лучше или быстрее результат, и не используйте одновременно две и более кислоты это неминуемо приведет к раздражению.
Вы можете поступить следующим образом:
Вечером использовать ретинол или салициловую кислоту, а утром усилить защиту кожи с помощью солнцезащитного крема.
Вечером использовать комбинированный продукт сочетающий AHA/BHA, а утром использовать продукт с витамином С и конечно же солнцезащитный крем.

Крем Yeouth, Retinol 2.5% Eye Cream
Набор из 2 средств, сыворотка с витамином С и сыворотка с Ретинолом InstaNatural, Набор из дневного и ночного средства для лица, антивозрастная сыворотка, 2 флакона



Бонус
Не кислота, а чудо-витамин для кожи, Ниацинамид

Ниацинамид, также известный как витамин B3 или никотинамид, популярный косметический компонент, который улучшает состояние кожи. Полезен всем и его эффективность была неоднократно доказана исследованиями многих лабораторий, и конечно же практической деятельностью.
Ниацинамид повышает уровень липидов кожи, они же керамиды, «клей», который держит клетки вместе. Использование ниацинамида приводит к повышению уровня влаги в коже, потому что он укрепляет защитный слой. И его использование улучшает внешний вид, тон и текстуру кожи.

Очищение CeraVe, Пенка для умывания (87 мл)
Сыворотка InstaNatural, Niacinamide Serum, (60 ml)



В заключении. Использовать кислоты нужно, они дают положительный результат и помогают избавиться от таких кожных проблем как розацеа, угревая сыпь, неровный тон, гиперпигментация и устраняют тонкие линии. И еще два уточнения, не торопитесь вводить весь арсенал кислот что у вас есть в ожидании быстрого результата, так вы сделайте только хуже. Второй момент, кислоты это не тот продукт который подходит исключительно для использования в осенне-зимний период, кислоты возможно использовать и летом.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: cerave, cosrx, hyalogic llc, instanatural, pixi, stridex, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сыворотка
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments