Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Добавка молодости: коллагеновый пептид


Все мы слышали, что коллаген продляет молодость – но что такое пептиды пептиды коллагена? Не являясь компонентом в средствах для ухода за кожей, который можно найти в составе креме, пептиды коллагена это добавка (в виде порошка или капсул), которые вы можете добавить в свой ежедневный рацион, для здорового внешнего вида и суставов. Вот какими дополнительными преимуществами обладают пептиды коллагена.

Коллаген является одним из важнейших структурных белков в теле человека, но он также является самым распространенным белком в организме. Коллаген составляет основу соединительной ткани, это около 90%, столько же составляет органическая часть костной ткани и наша кожа на 70% состоит и коллагена. К сожалению, начиная с 20-21 возраста, снижается выработка коллагена (у 50-60 летних людей выработка коллагена равна 15%). Снижение выработки коллагена приводит к появлению морщин, снижению тургора кожи (обвисание), ухудшению состояния волос, снижению эластичности суставов (скрип и хруст в коленях при ходьбе) и медленному восстановлению мышц. Прием коллагена повышает его уровень в организме, чтобы продлить молодость кожи.


Кокосово-шоколадная бомба с коллагеном. В одной такой бомбочке всего 128 Кк, 0,9 гр белка, 14,5 гр углеводов, 7,8 гр жиров и столько же насыщенных жиров

Коллаген и пептиды коллагена. Коллаген это белок, большая молекула белка которую организм ни при каких обстоятельствах не может использовать. Но ситуация кардинально меняется если молекулу коллагена разбить на более мелкие фрагменты. И вот мы получаем пептиды коллагена которые содержат все те же аминокислоты, что коллаген, но это уже более короткие аминокислотные цепи и, следовательно, они имеют более низкую молекулярную массу, что позволяет им быстро и эффективно всасываться в кровоток.
Судя по исследованиям ученых, более 90% пептидов коллагена проникают в кровоток в течение шести часов после употребления внутрь. После всасывания пептиды коллагена начинают свое путешествие по всему телу, восстанавливаю, укрепляют и обеспечивают энергией.

Еще такой интересный момент про пептиды коллагена и рацион питания. Появляются публикации в научных изданиях пропагандирующие отказ от коллагена в виде порошка или таблеток и переход на здоровое питание, обоснованием такого решения служит то, что правильное питание, употребление мяса и рыбы обеспечит организм всем необходимым включая коллаген.


Кленовые шарики с тахини и коллагеном

И еще немного о пептидах коллагена как о добавках. Пептиды коллагена работают внутри и снаружи, внутреннюю работу заметить сложно, если только ощутить. Клинические исследования показывают, что ежедневный прием добавки с коллагеном уменьшает боль в суставах и воспаление, улучшает гибкость и ускоряет восстановление после травмы.
Другие исследования показывают, что пептиды коллагена могут помочь сохранить здоровье вашего кишечника. Глютамин, одна из аминокислот, которая входит в состав добавок с пептидами коллагена, лечит и укрепляет кишечник.
Внешние изменения более заметны, прежде всего это отражается на волосах, они становиться гуще, снижается их ломкость и увеличивается рост. На кожу пептиды коллагена также влияют, сохраняет эластичность, чтобы кожу сделать плотнее и эффективно уменьшить тонкие линии и морщины. Кроме этого коллаген возвращает коже влагу, чтобы она была увлажнена и ей не грозило шелушение, покраснение и раздражение.


Шоколадно-ореховые чашечки (зеленая прослойка чай матча). В одной порции: 157 Кк, кол-во жиров 15 гр из них насыщенных жиров 11 гр, углеводы 5 гр, сахар 2 гр и белок 1 гр

Какой коллаген выбрать: рыбный или говяжий
Существует много коллагеновых добавок, и многие бренды ищут недорогие источники коллагена для своих продуктов. При выборе, если это говяжий вариант, самым лучшим вариантом является 100% животный коллаген, произведенный от животных, выращенных на пастбищах и выкормленных травой. Если это морской коллаген, важно чтобы в добавке отсутствовали искусственные компоненты (их ни с чем не перепутать!).

Vital Proteins, Пептиды коллагена, без ароматизаторов, (284 г)
Один из лучших вариантов на сайте…если вы прежде не принимали коллаген то стоит начать именно с этого варианта!

Zint, Grass-Fed Beef Collagen, Hydrolyzed Collagen Types I & III
Еще один хороший вариант, быстро растворяется в воде, запах и вкус едва уловим.

Terra Origin, Bone Broth Protein Powder
Не возлагала надежд на этот вариант, думала, что он один из мало эффективных, а он меня приятно удивил, работает и работает хорошо!

EVLution Nutrition, Ultra Pure, Collagen Peptides
Новинка на сайте, еще не попробовала ждет своего часа который вот-вот наступит. Но вскрыла упаковку, чтобы сунуть свой нос в банку и конечно попробовать )) Растворяется быстро, и судя по вкусу и запаху это коллаген

Green Foods Corporation, Vibrant Collagens, чистые коллагеновые пептиды
Недорогой вариант пептидного коллагена с впечатляющим кол-вом грамм на порцию. Не вскрывала упаковку, но пакет без повреждений, внутри мелкий порошок и длительный срок хранения.

California Gold Nutrition, Collagen UP 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid + Vitamin C
Коллаген вне рейтинга. Просто хороший коллаген! Старожил, одним из первых появился на сайте и многим любим. Присутствует  еле уловимый запах и вкус, характерный для любого вида коллагена.

Earthtone Foods, Grass-Fed Collagen Peptides
Бюджетный и не работает? Нет, работает! Хороший коллаген, мелкий, запах едва уловим, и едва ощущается вкус, но не очень хорошо (по сравнению с другими) растворяется в воде!

Sports Research, Пептиды коллагена, тип I и III
Вот хороший он и все тут, наравне с Виталом который работает не просто быстро, а очень быстро (заметный результат через 3-4 недели приема).

Zint, Grass-Fed Beef Collagen, Hydrolyzed Collagen
То что этот коллаген почти замыкает рейтинг не значит, что он плох или не так хорош как другие! Он работает и работу свою выполняет на 5+

Nutrition, Коллаген
Очень и очень бюджетный вариант, который раскупает через день два после того как появляется. Его я тоже заказала, но пока не вскрывала и не пробовала.

NuNaturals, Пептиды коллагена и NuNaturals, Морской коллаген
Замыкают список сразу два хороший, с приставкой очень, дешевых варианта коллагена (говяжий и рыбный). Пошли по второму кругу! По словам мужа, который «съел» две упаковки ему понравились оба, присутствует едва уловимый запах, вкус тоже на месте с растворимостью проблем не возникло.


Не написала сколько нужно принимать. Согласно исследованиям, принимать необходимо минимум 5 гр ежедневно на протяжении 4-12 недель. А вот делать или не делать перерыв, или делать, но на сколько продолжительный не совсем ясно. В большинстве источников указано, что если делать перерыв, то он не должен превышать 8 недель.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: california gold nutrition, earthtone foods, evlution nutrition, green foods corporation, nunaturals, nutrition, sports research, terra origin, vital proteins, zint, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments