Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Возрастные особенности: компоненты в уходе за кожей в 20, 30 и 40 лет


Независимо от того, сколько вам лет, кожу важно увлажнять, делать пилинг и защищать подходящими уходовыми средствами. В разном возрасте разные компоненты. То есть компонент, который подходит и работает на двадцатилетней коже с высокой долей вероятности не будет эффективно работать на пятидесятилетней. Если ваша цель замедлить процесс старения и улучшить состояние кожи, вот о каких моментах вам нужно знать.

В 20 и 30 лет пойдет на пользу использование ретинола (производные витамина А), витамина С и Е это антиоксиданты, отличной новостью будет то что в крема выбранного вами средства найдется место сразу двум антиоксидантам.
Yeouth, Сыворотка с витаминами C и E и гиалуроновой кислотой, 30 мл


В 40 лет курс на увлажнение. Подключите пептиды, керамиды, увлажняющие компоненты должны использоваться ежедневно, ретинол и факторы роста. И не увлекайтесь кислотами с экстренно низкими pH (ниже 2.5) во избежание сухости и раздражения. 
Azelique, Serumdipity, Anti-Aging Facial Oil with Peptides, (30 ml)


В 50 и 60 лет использование антиоксидантов, как минимум два из них витамин С и Е, но антиоксиданты еще содержаться в овощах и фруктах. Кроме антиоксидантов вашей коже понравиться если включить в уход пептиды, ретинол и уделить особое внимание солнцезащитным средствам. И не используйте агрессивные кислотные средства с низким pH это наверняка приведет к раздражению, покраснению, шелушению и длительному восстановлению.
Blue Lizard Australian Sunscreen, Средство для лица SPF 30+, без запаха, (141,7 г)


Актуально в любом возрасте
Использование антивозрастных средств увеличивает выработку коллагена и эластина, замедляет процесс старения, уменьшает видимые морщины и сокращает тонкие линии, улучшает цвет и выравнивает тон, но есть и побочные эффекты, частое использование активных компонентов ухудшает состояние кожи. Так, например, химический пилинг или более привычное нам название кислотный тоник, частое использование (каждый день) приводит к раздражению, а как мы знаем раздражение - это микротравмы – двери через которые в кожу проникают микробы, микробы, которые вредят коже. Также частое использование кислотных средств приводит к аномальному росту кровеносных сосудов и появлению капилляров.
Просто запомните, если после нанесения средства с кислотами (частый виновник раздражения!) кожа покраснела и зудит, средство которое к этому привело не нужно использовать по меньшей мере две недели и следующее что нужно сделать разобраться в том, почему последовала такая реакция со стороны кожи, виной тому средство (активный компонент) или кожа уже была травмирована, и она не выдержала дополнительную нагрузку на защитный слой, что и привело к раздражению.

p.s скоро будет большой обзор (скорее всего в трех частях) об особенностях ухода в разном возрасте.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: blue lizard australian, serumdipity, yeouth, Лицо, Лицо: витамин С, Лицо: защита от солнца, Лицо: сыворотка
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments