Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Кто круче: рыбий жир и масло криля


О пользе жирных кислот (омега 3) всем хорошо известно, но если кто-то еще не в теме, то вот несколько фактов в пользу ее приема: омега 3 снижает уровень холестерина, укрепляют сердца, поддерживает здоровье мозга и уменьшает воспаление в организме.

Наше тело не вырабатывает омегу, поэтому есть два варианта получить, а именно включить в свой ежедневный рацион жирные сорта рыбы или прием добавки. С первым вариантом все понятно, поэтому поговорим о втором, о капсулированной или жидкой форме добавки (омега 3). Есть два варианта, первый всем хорошо известный рыбий жир, второй менее популярный, но богатый незаменимыми жирными кислотами, масло криля.

Рыбий жир получают из жирных сортов рыбы, в частности лосося, сардины и тунца. Масло криля - это только криль, такой маленький глубоководный рачок напоминает креветку.

Рыбий жир и масло криля содержат два типа омега 3: DHA и EPA. Несмотря на то что в рыбьем жире концентрация DHA и EPA выше, чем в масло криля, считается, что в крилевом масле больше антиоксидантов которые лучше усваиваются организмом.

Рыбий жир против масла криля

Рыбий жир

Омега 3 в рыбьем жире снижает уровень триглицеридов (плохой холестерин), снижает риск сердечного приступа, помогают поддерживать нормальный сердечный ритм, снижает риск инсульта у людей с сердечными заболеваниями, улучшает кровеносное давление, уменьшает внутреннее воспаление, облегчает симптомы артрита, лечить депрессию и стресс.

Solgar, Омега-3, ЭПК и ДГК, тройная сила, 950 мг, 50 мягких таблеток
Barlean's, Omega Swirl, добавка рыбьего жира, со вкусом лимонной цедры, (454 г)
Технология эмульгирования! (сладкий сироп без характерного вкуса рыбьего жира)



Масло криля
Возможно масло криля обладает аналогичным действием и эффектом на наш организм, что и рыбий жир, факт, который пока не подтвержден. Однако, если в вашем рационе недостает жирных кислот, то следует начать принимать масло криля, чтобы максимально быстро повысить показатель и только потом переходить на прием рыбьего жира.

Sports Research, Жир антарктического криля, 1000 мг, 60 мягких желатиновых капсул с жидкостью

Побочный эффект
Рыбий жир и масло криля это безопасная добавка, но стоит придерживаться рекомендуемой дозировки. Чтобы свести к минимуму расстройство желудка, рыбий жир и масло криля нужно принимать с едой.
Если у вас низкое артериальное давление или у вас диабет, то перед тем как принимать рыбий жир или масло криля нужно проконсультироваться с врачом.

Суточная норма рыбьего жира или масла криля для взрослого составляет 1 - 3 грамма.
Увеличение дозировки без предварительной консультации не даст вам лучших результатов, но увеличит вероятность побочных эффектов.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: barlean's, solgar, sports research, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments