Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Какие косметические компоненты не надо смешивать


Какое кол-во средств вы используйте ежедневно? Должно быть не мало…и среди них есть средства в состав которых включены активные компоненты, а именно кислоты. Активные компоненты хорошо работают сами по себе, то есть их не нужно пытаться усиливать другими сильными компонентами, просто потому что попытка повысить эффективность приведет не к улучшению, а к ухудшению состояния кожи.

И вот каких сочетаний вам следует избегать

Одновременное использование витамина С с:
Альфагидроксикислотами (AHA): Витамин С это антиоксидант, то есть использовать его актуально круглый год, а чтобы получить максимум пользы рекомендуется использовать средство с pH 2.5-2.9. Сразу после нанесения на кожу витамина С не нужно использовать средств с AHA это может увеличить риск покраснения и раздражения.
В некоторых случая можно использовать высокопроцентную сыворотку с витамином С, выждать время и нанести на кожу средство с AHA.
Wishtrend, Pure Vitamin C 21.5% Advanced Serum, (30 ml)

Пептиды меди: Чем полезны пептиды меди? Они стимулируют образование эластина и коллагена. Но и витамин С так же как и пептиды меди активирует выработку коллагена, и одновременное использование этих двух компонентов обнуляет их эффективность.
В этом случаи подходит тот же вариант что и с AHA, использовать сыворотку с витамином С, выждать некоторое время и нанести средство с пептидами меди.

Ретинол (или другие ретиноиды): С парой из витамина А и витамина С все более или менее очевидно, одновременное использование средств с высокой концентрацией исключено, все потому что оба компонента обладают высокой проникающей способностью, что приводит к покраснению и раздражению. Однако использовать витамин А (ретинол или ретиноиды) с витамином С можно в случаи если оба компонента содержаться в одном средстве, только потому что в нем концентрация активных компонентов будет достаточно низкая, чтобы навредить коже.
Yeouth, Retinol 2.5% Serum, (30 ml)

Избегать одновременное использование ретинола с:
Бензоил пероксидом: Бензоил пероксид так же как и ретинол направлен на решение кожных проблем, в нашем случаи это угревая сыпь, но одновременное их использование неизбежно приведет к раздражению, сухости и шелушению.
Можно поступить следующим образом, использовать средство с бензоил пероксидом утром, а средство с ретинолом вечером и обязательно утром перед выходом на улицу нанести на кожу солнцезащитный крем (ретинол и бензоил пероксид повышают чувствительность кожи к солнцу).

AHA: Как ретинол, AHA способствует выработке коллагена, но одновременно наносить их на кожу не следует. Если даже у вас не чувствительная кожа, и она спокойно принимает одновременное использование двух активных компонентов, не увлекайтесь, между применениями делайте небольшие перерывы. То есть у вас должен быть хотя бы один бескислотный день в неделю и важно ежедневно использовать солнцезащитный крем, потому что кислоты повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: wishtrend, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: ретинол
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments