Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Ламинария помощник для щитовидной железы


Ламинария, она же морская капуста, она же келп, есть не только в аккуратных баночках, которые стоят на полках супермаркетов. В аптеках продается ламинария в таблетках. Отзывы фармацевтов говорят о том, что именно в таком виде она сохраняет максимум полезных веществ. В состав морской капсулы входит йод. Дефицит йода является одной из причин аденом щитовидной железы, гипотиреоза, ожирения, мастопатии и других гормонально-метаболических нарушений, а также фактором, повышающим онкологический риск.

Щитовидная железа
Йод показан при большинстве заболеваний щитовидной железы. Щитовидная железа имеет форму бабочки, весит 15 – 20 г и располагается на шее спереди от трахеи и снизу от гортани. Она состоит из двух долей, соединенных перешейком. Нередко у молодых и худых людей щитовидную железу можно увидеть. Прощупывается щитовидная железa у большинства людей, за исключением лиц с развитой шейной мускулатурой и клетчаткой.
Известно большое число заболеваний эндокринных желез.


Несмотря на небольшой размер щитовидной железы, гормоны, вырабатываемые в ней, участвуют практически во всех процессах организма. Основной функцией ее является поддержание нормального метаболизма (обмена веществ) в клетках организма.
Тиреоидные гормоны необходимы для нормального умственного и физического развития. Наряду с гормоном роста, вырабатываемым в гипофизе, они отвечают за нормальное развитие костей скелета. Недостаток этих гормонов в детском возрасте приводит к прекращению роста, а дефицит их при беременности - к недоразвитию мозга будущего ребенка.
У здоровых людей щитовидная железа принимает участие также в контроле за весом тела. При повышенном потреблении пищи активность ее увеличивается, образование гормона усиливается, что приводит к повышению скорости метаболизма в организме. Наоборот, при недоедании активность железы снижается, приводя к замедлению метаболизма.
Гормоны принимают участие в регуляции водно-солевого баланса, в образовании некоторых витаминов (например, образовании витамина А в печени), а также в осуществлении функции других гормонов в организме.

Доказанной является роль щитовидной железы в нормальном развитии молочных желез у женщин, в функционировании иммунной системы организма и в старении организма.

Ламинария
Морская капуста вам бывает «назначена» потому, что ваша щитовидная железа не функционирует нормально – ей необходим йод, а вы его не получаете с другой пищей. По содержанию йода ламинария опережает все лекарственные растения. В ней содержится 0,14% йода от массы – или до 0,3% сухого веса. Причем такой йод связан с другими органическими соединениями, поэтому легко усваивается человеком.


В целом можно утверждать, что морская капуста «сражается» с гипертонией, артритом, астмой, стрессом, избыточным весом, улучшается состояние кожи, укрепляет иммунитет, и - избавляет от заболеваний щитовидной железы.


Информация о Добавках
Размер порции: 1 таблетка
Количество на порцию % Дневная стоимость
Йод (как Kelp) 225 микрограмм 150%
Ламинария (ламинарии) 41 mg *
*Суточная доза не определена.

Рекомендации по Применению
Используйте только по назначению. Принимайте по одной (1) таблетке в день с едой.

Эффективность: Сложно сказать, работает только йод или работает несколько добавок, которые принимает мама, у которой к тому же диабет. Но чувствует она себя гораздо лучше.
В баночке 500 маленьких «таблеток», глотаются легко, запах чуть уловим! Родители пьют вдвоем, папа через лень, мама каждый день. Почему такая система, мне объяснить сложно, потому что мама и сама не смогла этого мне объяснить.
Главное, что стало ясно, ламинария ей пришлась по душе, и теперь это ее вторая любимая зеленая добавка. Продолжает изучать ассортимент «зеленых» добавок.
СКАЗАТЬ СПАСИБО АВТОРУ СТАТЬИ ПЕРЕХОДОМ ПО ССЫЛКЕ.
Tags: nature's life, БАДы
Subscribe

Posts from This Journal “БАДы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments