Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ниацинамид: что это такое и зачем он нужен


Ниацинамид еще называют никотинамидом, и это витамин В3, витамин супер-герой.
Ниацинамид тоже самое что ниацин?
Несмотря на то, что названия похожи это две разные формы одного витамина.
Наше тело преобразует ниацинамид из ниацина, или добавок с ниацином. Происходит это когда в организме накопилось слишком много ниацина.

Зачем нужен ниацинамид
Если говорить в общем про ниацинамид то он создает защитный барьер на коже, что не позволяет испаряться влаге или проникать бактериям и другим раздражителям на кожу.

Более детально о преимуществах:

Укрепляет иммунитет. Ниацинамид помогает создать кератин, это такой тип белка, благодаря которому наша кожа выглядит здоровой и подтянутой.
Внешний кожный слой или липидный. Ниацинамид увеличивает плотность липидного слоя, который удерживает влагу в коже и не дает ей испариться. Удержание влаги актуально для всех и в любом возрасте! Но особенно важно для зрелой, проблемной и кожи с дерматитом.
Стоп покраснению на коже и гиперпигментации. Ниацинамид уменьшает воспаление, что ведет к уменьшает покраснение от дерматита, угревой сыпи, прыщей или других воспалительных процессов на коже.
Сокращает размер пор. Сохраняет кожу гладкой и эластичность, и это приводит к сокращению пор (процесс не мгновенный, процесс займет не меньше одного месяца).
Регулирует выработку кожного жира. Благодаря того что ниацинамид удерживает влагу внутри кожи это приводит к тому, что сальные железы активируют меньше кожного жира, это ли не счастье для проблемной и жирной кожи.
Защита от воздействия солнцем. Ниацинамид кроме того, что увлажняет и восстанавливает клетки кожи, он еще и защищает от повреждений вызванных ультрафиолетовыми лучами.
Осветляет темные пятна (гиперпигментация). В исследованиях речь идет что концентрация 5% ниацинамида осветляет темные пятна через четыре недели. Некоторые исследователи связывают этот процесс с активной выработкой коллагена.
Сокращает морщины и уменьшает видимые тонкие линии. Концентрация 5% ниацинамида полезна для сокращения морщин и тонких линий, включая урон нанесенный солнечными лучами, урон который в значительной мере (80%) увеличивает риск появления преждевременных морщин.
Лечит прыщи. Ниацинамид полезен при угревой сыпи и прыщах. Со временем уменьшиться кол-во порывов, воспалений и улучшиться текстура кожи.

Способ применения
Если целью является улучшить состояние кожи то лучше наносить ниацинамид непосредственно на кожу. Что это будет крем или сыворотка решать вам. И хорошо если производитель указал процент ниацинамида, для решения серьезных кожных проблем не менее 5%, для устранения сухости достаточно 2%.

Сыворотка InstaNatural, Niacinamide Serum, (60 ml)

В качестве добавки:
Solaray, Ниацин, 100 мг
Цена: 196 рублей
Solaray, Никотинамид, 500 мг
Цена: 262 рубля

Побочные эффекты
Ниацинамид считается безопасным в использовании средством.

Результат
Как и с любым другим активным компонентом результат наступит не раньше, чем через две или четыре недели. В исследованиях речь идет о значительных улучшениях у пациентов после четырех недель ежедневного применения ниацинамида. Через восемь недель состояние кожи должно еще больше улучшиться. И включить такие эффекты как повышение уровня увлажненности кожи и выравнивание тона и цвета.
Tags: instanatural, solaray, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от солнца, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments