Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Просто о сложном: антиоксиданты


Об антиоксидантах слышали все и в основном то, что есть такие добавки и они оказывают пользу для здоровья, а еще есть уходовые средства с антиоксидантами и что они тоже очень полезны.

Однако, не так много людей действительно понимают, что это такое и как это работает. Так вот сегодня поговорим об антиоксидантах, я постараюсь как можно проще объяснить, что это такое, как они работают, зачем они нужны и где их взять.

Что такое антиоксиданты и как они работают?
Чтобы объяснить, что такое антиоксиданты нужно начать с атомов, электронов и молекул…
Все живое состоит из атомов, а атомы состоит из ядра с протонами и нейтронами, которые вращающихся вокруг ядра.

Так выглядит атомное ядро:


Красным обозначены электроны, несущие отрицательный заряд (нейтроны), а желтым  (протоны) они несут положительный заряд в ядре.
Когда два или более атома связываются с друг другом они становиться молекулой.

Человеческое тело, как и любой организм состоит из белков, жиров и ДНК, которые представляют собой длинную цепь молекул, с десятками, сотнями или тысячами атомов, соединенными вместе.

Цепочка молекул


Человеческое тело как и другие организмы это набор химических реакций. Это значит, что благодаря химическим реакция в теле поддерживается жизнь. В этих химических реакциях большие молекулы разделены на мелкие, а очень мелкие объединены в более крупные молекулы. Все это для того, чтобы молекула была стабильная, она должна содержать нужное количество электронов. Если молекула теряет электрон, и не получает замену, она превратиться в свободный радикал.

Свободные радикалы это неустойчивые электрически заряженные молекулы в клетках, которые могут взаимодействовать с другими молекулами в том числе с ДНК и наносить им существенный вред. Они могут образовывать цепные реакции, где молекулы, которые они повреждают, превращаются в свободные радикалы.
И вот тут в игру вступаю антиоксиданты. Если молекула потеряла электрон и превратилась в свободный радикал, молекула антиоксидант добавляет потерянный электрон тем самым нейтрализует повреждение.

Выглядит это следующим образом


Так выглядит механизм работы антиоксидантов. При том что антиоксиант отдавая свой электрон чтобы нейтрализовать свободный радикал которые опасен для организма, но при этом антиоксидант не становятся свободным радикалом.

🔥 Ближе к телу….чем опасны свободные радикалы.
Когда численность свободных радикалов превосходят численностью антиоксидантов, это приводит к состоянию, которое называется окислительный стресс.
Во время окислительного стресса молекулы, важные молекулы в организме могут быть серьезно повреждены, иногда это приводит к гибели клеток.

Окислительный стресс это прежде всего:
Грязный воздух
Токсины
Алкоголь и сигареты
Диабет
Высокий уровень потребления жирных кислот Омега 3 и 6
Любовь к загару
Инфекции
Высокий уровень потребления железа, магния, меди или цинка
Мало или много кислорода в организме
Интенсивные занятие спортом, которые приводят к повреждению тканей
Высокий уровень потребления антиоксидантов, таких как витамины С и Е

🔥 Казалось бы, антиоксиданты хорошие, свободные радикалы плохие, от них все беды. Но это поспешный вывод. Оказывается, свободные радикалы оказывают организму услугу. Например, иммунитет используют свободные радикалы для уничтожения бактерий, чтобы мы как можно реже болели.

🔥 Где искать антиоксиданты
Существует всего два самых важных, самых главных антиоксиданта без которых нам не жить, и это витамин С и Е.
Содержаться эти витамины в любых фруктах, многих овощах, в мясе и рыбе.

Кроме вездесущих витаминов С и Е существуют и другие источники антиоксидантов (флавоноиды), которые содержаться в зеленом чае, кофе и темном шоколаде.

🔥 Зачем принимать антиоксиданты?
Принимать антиоксиданты необходимо для здоровья

California Gold Nutrition, Витамин С, натуральный апельсиновый вкус, вегетарианский, 90 жевательных капсул
NutriBiotic, Аскорбиновая кислота, 100% чистый витамин C, кристаллический порошок, (227 г)
California Gold Nutrition, Забуференный витамин C, порошок витамина C, некислый, аскорбат натрия, 238 г
Thorne Research, Забуференный порошковый C, 231 г


🔥 Какие результаты он нанесения на кожу антиоксидантов?
Самое главное, что делают антиоксиданты на коже это нейтрализуют действие сводных радикалов, которые разрушают коллаген. И актиоксиданты проникают в глубокие слои кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, чтобы кожа была подтянутой, эластичной и светилась изнутри.

Derma E, Концентрированная сыворотка с витамином С, с гиалуроновой кислотой
InstaNatural, Vitamin C Serum, Anti-Aging, (30 ml)
Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная C-сыворотка,  (29 мл)
Wishtrend, Укрепляющий витаминный крем 75

🔥 Раз антиоксиданты такие хорошие значит их необходимо получать ежедневно и как можно больше, и на кожу наносить чаще?!
Нет и нет! Для кожи использовать сыворотку или крем с витамином С или другими антиоксидантами достаточно один раз в день, и хорошо перед выходом на улицу применять солнцезащитный крем.
Принимать внутрь чрезмерно высокие дозировки антиоксидантовой смеси не нужно, это негативным образом скажется на вашем здоровье. Есть даже исследования, которые доказывают, что высокие дозы антиоксидантов повышают риск смерти.

Оптимальный вариант это ежедневное потребление фруктов и овощей. Но если этого недостаточно и у вас выявлен дефицит витамином или минералов, быстро повысить уровень поможет прием мультивитаминов.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: california gold nutrition, derma e, instanatural, jeffrey james botanicals, nutribiotic, thorne research, wishtrend, БАДы, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments