Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Сочетаемость ретинола и витамина С


Уход, особенно антивозрастной уход невозможен без использования мощных активных компонентов. Нужно понимать, что мощные активные компоненты это прежде всего кислоты, и только они. Но нужно выработать правильную стратегию их использования, потому что кислоты могут решить кожные проблемы (сократить кол-во видимых тонкий линий, повысить плотность кожи, устранить гиперпигментацию, вылечить прыщи), но могут и навредить коже если их неправильно применять.

Вопрос дня, можно ли сочетать Ретинол или другие ретиноиды и витамин С.

Да, можно одновременно использовать средства с ретинолом и витамин С. То есть нет явных противопоказаний, чтобы вы не могли использовать два этих мощных антивозрастных компонента.

Но нужно учесть несколько моментов. Кислотность (pH) средств, концентрация активного вещества, состояние вашей кожи и чувствительность к выбранным компонентам.
В зависимости от типа и состояния вашей кожи, будьте максимально осторожны при использовании двух активных кислотных средств.

Схема применения:
Предлагаю следующий вариант, утром использовать витамин С, а вечером средство с ретинолом. Или наоборот, ретинол утром, и вечером витамин С.
Не забывайте о защите от солнца, даже зимой и особенно если в вашем уходе присутствуют кислоты.

🔥 InstaNatural, Набор из дневного и ночного средства для лица, антивозрастная сыворотка, 2 флакона, по 30 мл
В комплекте: Сыворотка с витамином C - 1 унц. / 30 мл
Сыворотка с ретинолом - 1 унц. / 30 мл
🔥 InstaNatural, Age-Defying & Skin Clearing Serum, Anti-Aging, (30 ml)
Сыворотка антивозрастная, укрепляющая, осветляющая, выравнивающая тон и для лечения прыщей с целым набором активных компонентов, ниацинамид, вытамин С, ретинол, масло чайного дерева.
🔥 Advanced Clinicals, Retinol Serum
🔥 Yeouth, Retinol 2.5% Serum
🔥 Azelique, Serumdipity, Антивозрастная сыворотка для лица с витамином С
Сыворотка с маслом жожоба
🔥 Yeouth, Сыворотка с витаминами C и E и гиалуроновой кислотой
🔥 Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная сыворотка с витамином С

А вот чего делать не стоит, не стоит использовать одновременно два средства с разными активными компонентами (ретинол и витамин С) это может быть причиной сухости, раздражения и повышения чувствительности кожи.
В случае появления раздражения или шелушения отмените на время кислоты (14 дней займет восстановление кожи) и отдайте предпочтение восстанавливающим и увлажняющим средствам.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: advanced clinicals, azelique, instanatural, jeffrey james botanicals, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: ретинол, Лицо: сыворотка
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments