Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Ретинол против ретиноидов


Назрел пост обстоятельно разобрать тему отличие ретинола от ретинальдегида и ретинальдегида от третиноина, как они работает, в чем их отличие и что выбрать.

С чего все начинается ….витамин А (ретиноиды)
Витамин А является ключевым компонентом ухода за кожей. Он уникален тем, что способен «стереть» морщины и вылечить прыщи. Как ему это удается? Он увеличивает скорость обновления клеток и стимулировать производство коллагена и эластина, что приводит к разглаживанию тонких линий и морщин, улучшает тон кожи и увеличивает ее плотность.

На данный момент форм витамина А существует более 20, но нас интересуют только те, что были изучены и их эффективность была научно доказана.

Производные витамина А
С едой мы получает и энергию, и полезные вещества, в том числе бета-кератин который путем химической реакции в организме превращается в ретинол, ретинол в ретинальдегид, а ретинальдегид в ретиноевую кислоту. Все эти производные витамина А доказали свою высокую эффективность в лечении проблем с кожей, но из-за разницы размера молекул возможны затруднения доставки их в эпидермис при наружном применении, что становиться причиной раздражения и повышения чувствительность к солнцу, которые могут возникать с использованием определенных форм витамин А. Однако исследования показывают, что Retinaldehyde (ретинальдегид) и Retinoic Acid (ретиноевая кислота) в 500 раз более активны ретинола, это значит, используя небольшое кол-во средства, оно быстро впитается в кожу, практически не раздражая и при этом вы получите максимальный эффект.

Почему Retinaldehyde (ретинальдегид) предшествует ретиноевой кислоте?
Кожа превращает ретинальдегид в ретиноевую кислоту, и обратно, и в таком виде она ее может хранить. То есть ретинальдегид проникает в эпидермис и работает там, но если кожа его получает регулярно он накапливается и расходуется кожей по мере необходимости. Что касается ретиноевой кислоты, она также без труда проникает в эпидермис, но не накапливается, это значит, что регулярное использование ретиноевой кислоты может привести к сухости и шелушению из-за чрезмерного отшелушивания клеток кожи.

Теперь давайте поговорим о проникающей способности ретиноидов.
Кожный слой дермы - это наше отражение, то что мы хотим улучшить, увеличить тонус, разгладить тонкие линии или морщины избавиться от подростковых прыщей когда вы совсем не подросток. Проникающая способность играет решающее значение для видимых результатов.
Рекордсменом по проникновению является ретиноевая кислота, немного ей уступает ретинальдегид, но существуют средства где используется липосомная система доставки это многократно увеличивает проникновение, за ретинальдегидом идет ретинол.

Что выбрать?
Начинать знакомство с ретиноидами следует с ретинола или ретинальдегида, ретиноевая кислота действует раздражающе и даже плотная кожа не всегда хорошо переносит ее.

Схема: Начинать нужно с одного раза в неделю, постепенно сокращая интервалы. Так вы дойдете до использования трех раз в неделю.

Лучшие варианты:
🔥 Advanced Clinicals, Retinol Serum, (52 ml)
🔥 Pixi Beauty, Retinol Tonic
🔥 InstaNatural, Retinol Serum, (30 ml)
🔥 Neutrogena, Healthy Skin, крем против морщин, ночной, (40 г)
🔥 Yeouth, Retinol 2.5% Serum, (30 ml)
🔥 Azelique, Serumdipity, Антивозрастная сыворотка для лица с ренитолом, (30 мл)
🔥 MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретинолом, антивозрастная, (30 мл)
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Посты по теме:
Сочетаемость ретинола и витамина С
Какие косметические компоненты не надо смешивать
Шпаргалка по полезным для кожи кислотам
Правила ухода за кожей с первыми признаками старения
Антивозрастной уход: кислоты
Почему ваши косметические средства неожиданно перестали работать
Витамин А в средствах по уходу за кожей

Tags: advanced clinicals, azelique, instanatural, mychelle dermaceuticals, neutrogena, pixi, yeouth, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: ретинол
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ретинол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments