Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Маслом кожу не испортишь: эликсир преображения


Масло это уникальный продукт который способен на многое, например масло способно увлажнить кожу, успокоить, оно обладает сильными противосполительными и противогрибковыми свойствами. Кроме того, масла содержит большое кол-во антиоксидантов, снимает раздражение и воспаление, увлажняет благодаря жирным кислотам омега 6 и 9, а также стимулирует рост новых клеток и повышает эластичность.

Но это все общая информация по маслам.
Дальше пройдемся по:
Цель применения масла
Масла для разных типов кожи
Правильный способ повысить эффективность масла

Не все масла одинокого полезны
Перед покупкой масла определяем его главную цель. Например:
Цель - осветление, выбор за маслом лимона или маслом солодки (это два популярных и исключительно эффективных для осветления эфирных масла). Еще можно использовать миндальное масло оно также хорошо впитывается в кожу и насыщено витаминами А, D и Е и богато олеиновой и линолевой кислотами.
💚 InstaNatural, Retinol Serum
Сыворотка с ретинолом обновляющая, усилена растительным успокаивающим комплексом (в который входит экстракт солодки)
💚 Avalon Organics, Интенсивная защита с витамином С, антиоксидантное масло
Антиоксидантное масло содержит смесь абрикосового масла, малины, арганового и цитрусового масла (лимон и апельсин).

Цель – повысить плотность и эластичность кожу, насытить антиоксидантами. Стоит попробовать масло шиповника, масло богато незаменимыми жирными кислотами и антиоксидантами, благодаря чему разглаживает, смягчает и повышает плотность кожи.
💚 Pixi Beauty, Розовое масло, питательное масло для лица с маслами розы и граната
Смесь с розовыми и гранатовым маслом для повышения плотности и эластичности кожи

Цель – снизить раздражение и успокоить кожу, для решения этой задачи подходит масло таману, так как оно содержит 10 различных типов активных молекул, которые, восстанавливают структуру кожи изнутри. Интересный факт, масло таману жители Полинезии и Юго-Восточной Азии используют в течение сотен лет как лечебный эликсир для многих кожных заболеваний.
💚 Jeffrey James Botanicals, Сияние Максимальное восстановление влаги
Мощный эликсир на основе растительных масел для восстановления, увлажнения, смягчения, разглаживания и придания коже сияния

Масло для жирной кожи
Масло эффективно и полезно использовать всем типам кожи, включая жирную, возможно главная причина это в возможности масла регулировать выработку кожного жира.
Какое масло выбрать для жирной кожи? В первую очередь это аргановое масло, льняное, масло шиповника, лаванда, масло чайного дерева, сафлоровое масло, миндальное и масло жожоба. В честности масло жожоба содержит цинк, медь и витамин Е, которые повышают эластичность кожи, а лавандовое, масло чайного дерева, сафлоровое, шиповника и ромашка являются осветляющими маслами, что означает, что они лучше всего подходят для жирной и склонной к акне коже.

Поскольку вариантов на Айхерб очень много, выделю только два особенно крутых и эффективных варианта
💚 Suki Inc., Care, питательное масло для лица
Масляная сыворотка для питания и увлажнения, создана для жирной кожи
💚 Pyunkang Yul, Масло
Универсальная масляная сыворотка в составе масло жожоба, сафлоровое, масло ши, розмариновое, лимонное и другие, подходит для всех типов кожи (сухой, нормальной, жирной). Если у вас обезвоженная кожа, масло может усугубить ситуацию

Масло для раздраженной кожи (раздражение бывает разным, возьмем частое явление в зимнее время дерматит), возможно будет достаточно использовать лавандовое масло (является натуральным антисептиком) или масло шиповника, льняное масло которое успокоит раздраженную кожу.
💚 EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Трансформирующая ночная сыворотка
Масляная сыворотка с насыщенным составом из растительных антивозрастных масел (с камелией и розой)

Правильный способ нанесения масла для повышения его эффективности
Для того чтобы получить желаемый результат, будь то осветляющий эффект или повышение плотности, увлажнение кожи, масло нужно правильно нанести на кожу. Самый лучший и эффективный способ - это использовать руки, а точнее пальцы рук. Нанесите масла только на кончики пальцев, разогрейте и перенесите на лицо (легкими прижимающими движениями) и следует избегать область носа и подбородка потому что эти участки склонны к повышенному производству кожного жира.

Если кожа склонна к забиванию пор…
Часто именно масло винят в том, что оно забило поры. Так вот, чтобы этого не происходило перед тем как использовать масло, кожу следует отшелушить (удалить мертвые клетки с поверхности).
Отшелушивать кожу необходимо 1-3 раза в неделю, для того, чтобы удалить мертвые клетки кожи, что позволит маслу работать эффективно. Еще один важный, важнейший совет, чтобы масло работало, впиталось в кожу и не ощущалось жирной пленкой, наносите масло под сыворотку или тонер (ключевой момент кожа должна быть увлажнена). Благодаря увлажняющему слою масло без труда впитается в кожу.

Масло для сияния кожи
Масло актуально использовать в любое время года, но большую популярность оно приобретает в зимние месяцы, когда коже не хватает питания и увлажнения, а масло способно решить эти проблемы в короткие сроки. Но масло это не только интенсивное питание и восстановление кожи, это еще и источник сияния кожи. Добавиться эффекта сияния очень и очень просто, просто добавив одну или две капли (для сухой кожи) в основу для макияжа.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: avalon organics, eo products, instanatural, jeffrey james botanicals, pixi, pyunkang yul, suki, Лицо, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: масло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments