Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

Компоненты которые лечат прыщи и разглаживают морщины


Время безжалостно и неумолимо, но что-то с этим мы все-таки сделать можем…. Минимизировать влияние внешних факторов на старение кожи!

Старение, хронический тип старения - это естественный процесс который запускается после нашего рождения. И его можно разделить на четыре этапа: снижение выработки коллагена и эластина, уменьшение жира и последнее истончение костной ткани.
Примерно в 35 лет в нашем теле снижается выработка нового коллагена и эластина, что приводит к снижению упругости кожи появлению тонкий линий и морщин.

Другой тип старения, называется внутренним старением, и это более сложный процесс и индивидуальный за счет многих факторов (внешних и внутренних) влияющих на организм. Здесь важно все, питание, образ жизни и другие важные моменты, которые могут повлиять на состояние кожи, препятствие для выработки коллагена, что и приведет к появлению тонких линий и морщин, а еще к появлению темных пятен и неравному тону.
Хорошая новость в том, что преждевременное старание (внешние факторы) можно контролировать с помощью средств с доказавшими свою эффективность компонентами, то есть замедлить или обратить вспять признаки старения, а также вылечить прыщи или препятствовать их появлению.

Какие это компоненты

Ретинол/ Ретиноиды
Самый эффективный компонент от морщин. Ретиноиды это не один компонент это группа компонентов обладающих активностью витамина А и на сегодняшний день их насчитывается более 25, но популярных, изученных и эффективных значительно меньше. Есть ретиноиды которые работают мягко и идеально подходят для чувствительной кожи, а есть более агрессивные по действую и подходят только для плотной нечувствительной кожи. Работа ретиноидов заключается в увеличении скорости обновления клеток, стимулирование коллагена, лечения гиперпигментации и прыщей. Если еще проще, то ретинол и ретиноиды уменьшаю кол-во прыщей и черных точек, препятствуют их появление, лечат гиперпигментацию и разглаживают морщины.

💥Что попробовать: InstaNatural, Увлажняющее средство с ретинолом, 100 мл
Универсальный крем для обновления, питания и увлажнения кожи.

Гликолевая кислота
Самая популярная и самая известная из семейства альфа-гидроксикислот гликолевая кислота она же фруктовая и идеально подходит всех типов кожи – ее можно (по утверждению некоторых специалистов!) использовать во время беременности и кормления грудью. Гликолевая кислота, эффективна при первой степени угревой сыпи, благодаря способности ускорять процесс обновления клеток и удалению мертвых клеток кожи. В целом гликолевая кислота повышает тонус кожи, выравнивает тон и текстуру, стимулирует выработку коллагена и улучшает внешний вид кожи.

💥Что попробовать: Derma E, Essentials, тоник для сияния, гликолевая кислота и ройбуш
Мягкий, но эффективный кислотный пилинг

Витамин С
Витамин С (или L-аскорбиновая кислота) является самым мощным антиоксидантом в составе уходовых средств. Как и другие антиоксиданты, витамин С защищает кожу от свободных радикалов (о том что такое свободные радикалы просто и понятно можно прочитать ТУТ https://annacheft.livejournal.com/218430.html). Витамин С осветляет кожу и усиливает синтез коллагена, что напрямую влияет на продление молодости.
Витамин С в концентрации от 10-20% обычно хорошо переносится всеми типами кожи и хорошо работает.


💥Что попробовать: Jeffrey James Botanicals, Свет Антивозрастная C-сыворотка
Суперсыворотка с витамином С, аргановые стволовые клетки и гиалуроновая кислота для более мягкой, упругой и сияющей кожи.

Салициловая кислота
Эта бета-гидрокси кислота которую в основном назначают для лечения прыщей или предотвращения их появления. Как работает салициловая кислота: она жирорастворима, и это ее преимущество (если сравнить с гликолевой которая водорастворима) позволяет ей проникнуть в поры, растворить жир и удалить все лишнее что в них накопилось. То есть салициловая кислота не только избавляет от прыщей, осветляет темные пятна (постакне), но и устраняет первопричину.
В качестве антивозрастного средства салициловая кислота увеличивает плотность кожи за счет пусть и слабой, но стимуляции обновления коллагена и выравнивает тон кожи.

💥Что попробовать: Neutrogena, Deep Clean, Purifying, Clay Cleanser/Mask
Глиняная маска с салициловой кислотой 0,5% - идеально для проблемной или очень жирной кожи.
Elizavecca, Пилинг Hell-Pore, AHA Fruit Toner
Мягкий отшелушивающий тонер (молочная, гликолевая и салициловая кислоты)

Азелаиновая кислота
Азелаиновая кислота - это натуральная кислота, содержащаяся в ячмене, ржи, в зерновых и обладает мощными антиоксидантными, антибактериальными и противосполительными свойствами, это значит, что она предотвращает закупорку пор и предотвращает появление прыщей. Для возрастной кожи азелаиновая кислота также чрезвычайно полезна благодаря своим осветляющим кожу свойствам.

💥Что попробовать: Azelique, Антивозрастное шлифующее средство для кожи, очищение и отшелушивание
Отшелушивающий пилинг. Не используйте в качестве первого (второго) этапа очищения
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: azelique, derma e, elizavecca, instanatural, jeffrey james botanicals, neutrogena, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: витамин С, Лицо: кислоты, Лицо: ретинол
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments