Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Ретиноиды от морщин


Если кто-то еще не знает, то ретиноиды (самый известный из них ретинол) это одни из антивозрастных компонентов доказавшие свою эффективность. Ретиноиды производные витамина А сокращают тонкие линии, уменьшают морщины, повышают плотность кожи, уменьшают поры, эффективны для лечения прыщей и многое другое.

Но прежде чем покупать, важно понять, как работают ретиноиды и какие из них подходят именно вам (для получения нужного результата).
Как работают ретиноиды?
Ретиноиды это производные от витамина А. Они нейтрализуют действие свободных радикалов, которые наносят вред коже, главным образом свободные радикалы разрушают коллаген. Коллаген это белок благодаря которому наша кожа выглядит молодой, красивой и упругой. С возрастом выработка коллагена и эластина снижается. Снижение и разрушение коллагена, эластина и уменьшение жира приводит к тому кожа истончается, тургор снижается, появляются морщины и расширяются поры. Кроме того, что ретиноиды сохраняют коллаген они еще и увеличивают выработку нового.

Регулярное использование ретиноидов приводит к тому что:
Увеличивается плотность кожи
Повышается уровень увлажнения
Выравнивается тон кожи
Удалению возрастных пигментных пятен
Осветлению кожи

Для того чтобы достичь эффекта от нанесения ретиноидов на кожу их нужно регулярно использовать. Вероятно, вам понадобиться время от времени менять ретиноиды. Важно помнить, что ретиноиды в основном используются для устранения тонких поверхностных линий и для разглаживания морщин.
Какой ретиноид вам подойдет?
Существует большое кол-во форм витамина А, но для разглаживания морщин (или для предотвращения их появления) эффективны четыре типа ретиноидов:
Ретинил пальмитат. Это самый слабый представитель ретиноидного семейства и поэтому его стоит рассмотреть тем у кого тонкая кожа с только-только намечающимися возрастными изменениями. Плюс в том, что он подходит чувствительной коже, не вызывает зуда, шелушения и покраснения.
Ретинальдегид. Это более эффективный ретиноид по сравнению с ретинилпальмитат.
Ретинол. Пожалуй самый известный и самый сильный из доступных компонентов в ретиноидных средствах.
Третиноин. Это мощный ретиноид, который официально не поставляется в Россию…
Как ввести в уход ретиноиды
Перед добавлением нового средства в свой ежедневный уход необходимо проверить кожу на предмет аллергических реакций:
Нанесите небольшое количество средства на боковую сторону предплечья.
Накройте область повязкой. Если по истечению 24 часов никаких неприятных ощущений (раздражения) не последует, то можно использовать средство и на других участках.

Применение любого ретиноида подразумевает ночное его использование, обязательно на сухую кожу, то есть после очищения и тонизирования, но перед нанесением увлажняющего крема.
Первые две недели использовать средство с ретиноидом нужно только один раз в неделю, еще через две недели увеличить до двух раз в неделю. Так постепенно сокращать интервалы и выйти на ежедневное использование.

Наносить ретиноиды следует на сухую кожу и только на ночь, всему «виной» их сильный эффект и повышение фоточувствительности кожи. Второе обязательное условие, ежедневное нанесение на кожу солнцезащитного крема.

Варианты для рассмотрения

Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка с витамином A. Ретинил ретиноат мягкий ретиноид подходит чувствительной коже, также сыворотка включает антиоксиданты и увлажняющие компоненты, которые обещают уменьшить появление морщин.
InstaNatural, Увлажняющее средство с ретинолом. Этот крем на основе ретинила и гиалуроновой кислоты подходит для сухой кожи, на которой проявляются ранние признаки старения. Также крем осветляет и выравнивает текстуру кожи.
MyChelle Dermaceuticals, Необыкновенная сыворотка с ретиналем. Ночная сыворотка с ретиналем (ретиноид который многократно превышает эффективность ретинола, может помочь устранить морщины, вылечить прыщи и осветлить пигментные пятна.
Yeouth, Retinol 2.5% Serum. Идеально подходит сухой коже, в состав по мимо ретинола входит гиалуроновая кислота и витамин Е.
Если ретиноид не подходит
Если вы не видите никаких результатов после нескольких месяцев применения ретиноида, возможно, вам нужно сменить форму (перейти на более сильную ретиноидную форму).
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: instanatural, mad hippie skin, mychelle dermaceuticals, yeouth, Лицо, Лицо: ретинол, Лицо: чувствительная кожа
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: ретинол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments