Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Увлажнить кожу изнутри и снаружи


Всем знакомо выражение «Мы то что мы едим» и к увлажнению это имеет прямое отношение. Все потому что увлажнение - это основная часть ухода, благодаря увлажнению кожа выглядит молодой и здоровой. Обезвоживание главный ее враг, потому что обезвоживание ведет к снижению плотности кожи, сухости и преждевременному появлению морщин. Питание играет не последнюю роль в увлажнении, и вот почему.

Кожный барьер и увлажняющие компоненты
Так вот кожный барьер это совокупность структур кожи обеспечивающая ее защиту, сохранение влаги, защиты от бактерий и загрязнений окружающей среды. Важнейшей частью ухода является поддержание pH кожи. У нормальной кожи pH равен 5.5, кожа с более высоким pH сухая и тонкая. Для того, чтобы не нарушать хрупкий баланс нельзя использовать суровые очищающие средства: кусковое мыло, обильно пенящиеся средства и скраб. (Подробно о pH кожи и почему это важно, ЗДЕСЬ).

Сохранить влагу в коже можно двумя способами: остановить трансэпидермальную потерю влаги и добавить влагу на наружный слой кожи с помощью увлажняющих средств. Средства, которые содержат такие компоненты как гиалуроновая кислота и керамиды, могут существенно повлиять на уровень увлажнения кожи, но для его увеличения хорошо приобрести несколько полезных пищевых привычек.

Вот мы и подобрались к главному, питательным веществам и витаминам, которые защитят кожу от внешних повреждений.

Витамин С или Аскорбиновая кислота
Витамин С является незаменимым компонентом в синтезе коллагена и главным антиоксидантом, который помогает бороться со свободными радикалами в коже. В дополнение к этому, витамин С повышает уровень увлажнения и эластичность кожи.

Как именно витамину С удается повышать уровень увлажнения не совсем понятно. Проводилось несколько исследований, и только одно из-них с участием 44 пациентов с дерматитом показало, что прием витамина С и нанесение его на кожу повысился уровень увлажнения или уменьшилось покраснение. (Подробно о витамине С и его формах, пользе, использовании и совместном использовании с другими кислотами писала много, ТУТ, ТУТ, ТУТ, ТУТ и ТУТ).

Витамин Е
Витамин Е еще один представитель семейства антиоксидантов, жирорастворимый витамин, который увлажняет кожу. Он защищает клеточные мембраны клеток кожи от окислительного процесса и играет роль в передаче сигналов в клетках и транспортировке питательных веществ. Значит, он, поддерживает липиды в коже и создает эффективный механизм для восстановления и поддержания барьерной функции.

Использование уходовых средств с включенным в состав витамином Е, сохранит кожу здоровой и мягкой.
Растительные источники пищи для получения витамина Е являются орехи, семена и растительные масла.

Витамины группы В
Витамины группы В это большая и довольно сложная группа, которая эффективно работает как внутри тела, так и в качестве нанесения на внешний слой.
Витамин B3 известный как ниацин или никотиновая кислота, одним из важных витаминов группы В. Этот витамин выполняет три важных функции в теле человека: преобразует глюкозу в энергию, помогает в выработке жирных кислот и холестерина, также снижает уровень стресса. Для кожи ниацинамид (косметическая форма, чудо-витамин для кожи) полезен тем, что он увеличивает производство керамидов и жирных кислот, двух ключевых компонентов внешнего защитного барьера кожи. Благодаря сильному защитному слою, кожа лучше удерживает влагу и меньше реагирует на раздражающие вещества.
Источники пищи для получения витамина В3 или ниацина включают тунца, курицу, индейку и арахис.

Витамин B5 пантотеновая кислота это компонент кофермента А, важный кофермент необходимый для химических реакций, которые генерируют энергию из пищи (жир, углеводы и белки). Он также участвует в синтезе незаменимых жиров, холестерина и стероидных гормонов, таких как эстроген и тестостерон.
Еще витамин B5 увеличивает уровень увлажнения кожи благодаря своей роли в поддержании барьерной функции кожи. При нанесении его на кожу он превращается в пантотеновую кислоту, которая действует как увлажнитель, наполняя клетки влагой и удерживая ее в глубоких слоях кожи.
Источники пищи витамина В5 являются авокадо, чечевица и грибы кремовые шампиньоны.

Витамин А (Ретинол)
Витамин А является жирорастворимым и имеет множество разных форм: ретинол, ретиналь и другие формы. О витамине А, формах, как использовать, как сочетать с другими кислотами и кому какую форму использовать писала ТУТ, ТУТ, ТУТ и еще ТУТ. Витамин А увеличивает скорость обновления клеток, увеличивает скорость проникновения питательных веществ, что способствует увлажнению кожи.

Лидером по содержанию витамина А является свиная печень, в одной порции содержится недельная норма для взрослого человека. Еще витамин А содержится в сладком картофеле, моркови, листовых, молочных продуктах.
Важное уточнение: не всякий продукт богатый бета-каротином, усваивается организмом в полной мере, все потому что бета-кератину сначала нужно пройти цикл превращения и только после все что останется усвоиться организмом.

Жирные кислоты
Жирные кислоты, они же незаменимые жирные кислоты, которые необходимы организму и их желательно включить в рацион или принимать в форме добавок, чтобы избежать дефицита. Эти жиры делятся на две категории: Омега 3 и Омега 6. По рыбьему жиру инструкция ТУТ и ТУТ, ответы на все важные вопросы.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: Лицо, Лицо: антивозраст
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments