Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Categories:

5 причин использовать ретинол


Причины использовать ретинол сегодня, завтра, послезавтра и всегда.

Ретинол (Ретиноиды) доказали свою эффективность
Ретиноиды, также AHA/ BHA и витамин С – компоненты доказавшие, что обладают омолаживающим действием. Однако ретиноиды работают лучше всех. Они предотвращают появление тонких линий и разглаживают морщины, выравнивают текстуру кожи, осветляют, предотвращают появление прыщей и лечат их, отшелушивают кожу, чтобы придать ей сияние.
Что попробовать: Avene серия Eluage или Ystheal (в качестве главное анти-эйдж компонента заявлен ретиналь)

Ускоряет обновление клеток
Ретинол увеличивает скорость обновления клеток и усиливает выработку коллагена, гиалуроновой кислоты и эластин. И еще ретиноиды подавляют действие фермента который расщепляет коллаген.
Что попробовать: InstaNatural, Увлажняющее средство с ретинолом


Кол-во не влияет на качество
Все чаще производитель указывает процент ретинола на упаковке и это может сбить с толку. Но вот что вам нужно знать, не нужно ориентироваться на процент, любое кол-во улучшить состояние кожи, важнее регулярное применение.
Как это происходит: например, результат от использования ретинола от 1% и выше будет очевиден через шесть месяцев. Повторюсь, не гонитесь за высоким процентом или за третиноином (retin-a), чем выше процент, тем больше побочных эффектов (зуд, покраснение и шелушение которые долго проходят).
Что попробовать: Yeouth, Retinol 2.5% Cream

Легко вписываются в уход
Ретинолу и другим кислотам нужно время для того чтобы включиться и начать показывать результат. То есть это не значит, что, начав использовать ретинол сегодня завтра можно увидеть первые результаты. И если вы сегодня считаете, что ваш уход сбалансирован и вам не нужно включать в него ретинол, все может измениться завтра….Так зачем откладывать, ведь ретинол не требует к себе специального подхода. Начать стоит с небольшого процента и лучше если в крем будут дополнительно включены увлажняющие компоненты, наносить на кожу раз в три дня и не больше одной горошины на все лицо. Через две недели интервалы можно сократить, и обязательно сверху фиксировать любым увлажняющим кремом.

Побочных эффектов легко избежать
Такое явление как зуд, покраснение и шелушение явление частое для тех кто использует ретинол и это в сущности главная проблема почему ретинол избегают. Покраснение и шелушение можно избежать, начав с низкой концентрации и небольшого кол-ва (меньше одной горошины), можно дополнительно смешать с любым увлажняющим кремом.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB
Tags: instanatural, yeouth, Лицо, Лицо: кислоты, Лицо: крем, Лицо: ретинол, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments