Аnn@ (annacheft) wrote,
Аnn@
annacheft

Category:

Как ухаживать за кожей зимой


Зима настоящее испытание для организма, и особенно для кожи. И если у вас, как и у меня кожа сохнет быстрее чем вы успеваете нанести на нее увлажняющее средство, значит вам нужно прочитать и запомнить несколько простых советов которые помогут надолго увлажнить кожу и избавиться от зуда и шелушения.

Вне зависимости от сезона, в условиях низкой влажности или порывистого ветра, кожа повреждается это приводит к тому, что кожа становиться сухой или обезвоженной. Напомню, что сухой коже необходимо масло, а обезвоженной влага и никогда наоборот.
И запомните, что любая кожа, в том числе жирная может быть обезвожена, это особенно актуально для жителей больших городов. (Разбирала вопрос о разнице обезвоженной и сухой коже и о вариантах решения ТУТ)


Итак, как же ухаживать за кожей, когда за окном ветер и снег, а в квартире центральное отопление и уровень влажности не превышает 30%. Первое это очищение, которое не должно превышать двух раз в день (если кожа очень сухая, то достаточно одного). Запомните, просто запомните, что в качестве очищения должно выступать мягкое очищающее средство, которое не повредит защитный слой и не удалит с кожи защитный слой, слой, который в том числе состоит из жира.


Если у вас нормальная кожа, то в конце дня на Т-зоне должен присутствовать небольшой блеск. Жирный блеск не причина ежедневно использовать матирующие средства и очищать кожу чаще двух раз в день. Присутствие небольшого кол-ва кожного жира придает коже сияние, замедляет процесс старения, защищает кожный барьер и выделение кожного жира естественный процесс.

Итак, чем кроме увлажнения мы можем помочь коже пережить зиму.
Ниже будут приведены советы если хотите правила, которые можно комбинировать или выбрать подходящие для вашей кожи, чтобы улучшить ее состояние.



1. Используйте увлажняющий тонер сразу после очищения. Увлажняющий тонер сработает как губка, он удержит влагу внутри кожи.
Pyunkang Yul, Essence тоник
2. Используйте увлажняющий крем.
Pyunkang Yul, Балансирующий гель
3. Добавьте масло, используйте его как замену вашему увлажняющему крему, чтобы укрепить защитный слой, чтобы кожа не теряла драгоценную влагу. И не бойтесь, что масло сделает вашу кожу жирной (особенно это относиться к тем у кого кожа жирная, сквалан или масло жожоба легкие масла, быстро и полностью впитываются в кожу). Нет необходимости использовать масла каждый день (это я снова говорю о жирной или очень жирной коже) достаточно одного – трех раз в неделю. Или добавить одну – две капли в увлажняющий крем/ гель/ эмульсию.
EO Products, Антивозрастной Уход за Кожей, Трансформирующая ночная сыворотка
4. Метод двойного очищения прекрасен, но, если у вас сухая или нормальная кожа от этого метода стоит или отказаться вовсе, или отказаться на время. В качестве очищения используйте только очищающее масло, которое сделает кожу более напитанной.
5. Использование ночной несмываемой маски. Задача ночных масок фиксировать влагу, и маску хорошо использовать как ежедневно, так и один – три раза в неделю.
6. Не забывайте о регулярном отшелушивании, чтобы удалить мертвые клетки с поверхности и улучшить впитываемость всех наносимых средств на кожу.
Wishtrend, Косметическая вода с 5% миндальной кислоты
Rovectin, Cica Care Balm (убирает раздражение и успокаивает)
7. Делайте перерыв между слоями. Если вы используйте на кожу несколько слоев, наверняка так и есть, не забывайте между слоями делать перерыв в одну – две минуты, хорошо если предыдущий слой успеет полностью впитаться.

Чем можно еще помочь коже
Пейте больше воды. Или не так, пейте достаточно воды, если вы не любите воду, попробуйте воду комнатной температуры с лимоном или травяной прохладный чай. Пить это правильно, хорошо и полезно.
Установите в квартире/ доме увлажнитель воздуха. Сухой воздух особенно если в квартире дети может быть причиной аллергии или заболеваний верхних дыхательных путей.
Принимайте душ/ ванну в теплой и не в горячей воде, потому что горячая вода сушит кожу.
И последнее, защищайте кожу от солнца, даже в дни, когда солнца нет. Солнце не только является причиной раннего старения, но и сушит кожу. Солнцезащитный крем защитит кожу от солнца.
ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ БЛОГУ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ 10% НА БРЕНДЫ IHERB

Tags: eo products, pyunkang yul, rovectin, wishtrend, Лицо, Лицо: антивозраст, Лицо: защита от мороза, Лицо: кислоты, Лицо: корейская косметика, Лицо: масло, Лицо: нормальная кожа, Лицо: очищение, Лицо: проблемная/жирная кожа, Лицо: сухая кожа, Лицо: сыворотка, Лицо: чувствительная кожа, Мои фавориты, О моем уходе
Subscribe

Posts from This Journal “О моем уходе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments